オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最近は海外旅行も旅慣れた方が多くなり、旅行社のお勧めでは気に入らず、日本国内同様、海外でも自分の行きたいところへぶらりと出かける人が増えているようです。<br /> 私も予定を立てない旅が好きな一人で、今は隠居後の住まい探しの旅を続けていますが、そんな時、海辺の町でとても気に入ったところがありました。<br /> シドニーより1時間半プリンセスハイウエイを南へ下ったところにあるシェルハーバーと言う人口約6万人の町です。<br /> 永久の住家となると温暖な気候で海が近くにあるところ、それでいて山を背景に夕日が綺麗なところ・・・・などなど勝手な条件を掲げながら車を走らせてきましたが、一号線を走る毎にいつかは立ち寄ってみたい、と思っていたどえらく大きな仏教寺院(南天寺)が左手に出てきます。 そこから10キロでシェルハーバーに着きます。 今回は時間ができたので立ち寄ることにしたのです。<br /> そして見たのは大きな湖に続く太平洋、そこはマリーンスポーツなら何でもできるところで、オーストラリア人には人気のレジャー・スポットでした。 <br /> 私は観光地嫌いで作られた避暑地やリゾート地ではないところ・・・日常生活の中での癒しのひとときを旅に求めていますのでふらりと立ち寄った街角の小さなカフェでコーヒーを飲んだりするのが好きです。<br /> この町はとてもカジュアルで水着のままショッピング・モールを歩く人がいたり、のどかなもので、さすがはオージーのくつろぎ方、と思いました。<br /> 今はマリーン・スポーツのシーズン、シドニーから簡単に行ける新興住宅街・シェルハーバーですが、ご自分でレンタカーを借りての近場ドライブの旅はオーストラリアならまったく問題ありません。<br /> 左側通行、日本車が7割以上の国ならではの快適なドライブをお勧めします。 レンタカーは安くて快適です。<br /> また、健康補助食品(サプリメント)が盛んで、医療費が高いからと普段から病気になりにくい体作りをしている方が多いようです。<br /> 大きな湖あり、ブル^マウンテンの山並みあり、そして全面はビーチですから年間を通してさわやかで、ロングステイにはお勧めですよ

自分流の旅作りしよう! 海が好きならシェルハーバー

2009/09/30 - 2009/11/30

Holisun

Holisunさん

鉄道 レンタカー

こうしたのどかな風景が至る所にあるのがオーストラリアの東海岸、住み易さは世界一!!

隣りのファームは牧場で純粋のアンガス(食肉用牛で成牛は450〜500キロにもなる)平均的には1ヘクタール当たり6頭ぐらいが飼育の目安

近くはマリーンスポーツなら何でもできるビーチばかり、ここにスキューバーダイビングに来たワーホリ青年がウニを見つけシドニーへ帰る時にいくつかを持ち帰りました。
     寿司屋で試食したらこれが最高の味、その後彼は起業しウニを寿司店や日本へ輸出する仕事をはじめ、シドニーにビルを建てました。
     ビジネスの幸運はラッキーなひらめきからです。

オーストラリアは健康食品の宝庫、日本よりはるかに高級で安心できる無農薬、無添加の純正品が日本の3分の1以下の価格で手に入ります。
     私はローヤルゼリーとプロポリスを飲み20年、風邪で寝込んだことなしです。
     さらに最近はボケ防止にオメガスリー(血液をサラサラにし、脳の働きを良くする)も飲み始めましたが、自然食品ですので安全です。
     日本でもウィッシュボン・オーストラリアと言うネットショップで購入できますよ。 ホームページのアドレスはhttp://wishbone.ocnk.net/

ファームで汗を流すのが一番のストレス発散、周りはユーカリの原生林ですから何とも空気が澄んで癒されます。カイヤマのすぐ近くでファームしながらロングステイはいかがですか?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る