イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は,奇跡の9連休。<br />このチャンスを逃す手はない。<br />ということで,兄のリクエストでトルコへ出発!<br /><br />干しぶどうをくれたおばあちゃん。<br />Metro騒動で落ち込んでいるときに,<br />チャイをふるまってくれた駅員さん。<br />年越しパーティーでは,隣のテーブルの人が一緒に踊ってくれたり。<br />トルコの人々は,真面目で陽気で人懐っこい。<br /><br />その一方,怪しい人もたくさん。<br />人生初,プチ詐欺に遭って大あらわ。<br />パムッカレのMetroオフィスとYILDIZ RESTAURANT。<br />お前らのことだーーーヽ(゚`Д´゚)ノ<br /><br />旅の後半は,Metroで頭がいっぱいになってしまったけれど<br />ヨーロッパとは違う魅力を満喫できました。<br /><br />最後に,Boomerang Guest Houseのオーナー。<br />困っているとき助けてくれてありがとう。<br />Teşekkür ederim♪<br /><br /><br />2013年12月28日(土) ①成田→モスクワ→イスタンブール ★<br />     12月29日(土) ②イスタンブール→カッパドキア<br />     12月30日(日) ③カッパドキア→<br />     12月31日(月) ④→パムッカレ<br />2014年 1月1日(火)  ⑤パムッカレ→セルチュク<br />     1月2日(水)    ⑥セルチュク/シリンジェ村/エフェス遺跡→<br />     1月3日(木)    ⑦イスタンブール<br />     1月4日(金)    ⑧イスタンブール→モスクワ→<br />     1月5日(土)    ⑨→成田

XVI 年末年始のトルコ(①成田→モスクワ→イスタンブール)

2013/12/28 - 2013/12/28

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の年末年始は,奇跡の9連休。
このチャンスを逃す手はない。
ということで,兄のリクエストでトルコへ出発!

干しぶどうをくれたおばあちゃん。
Metro騒動で落ち込んでいるときに,
チャイをふるまってくれた駅員さん。
トルコの人々は,真面目で陽気で人懐っこい。

その一方,怪しい人もたくさん。
人生初,プチ詐欺に遭って大あらわ。
お前らのことだーーーヽ(゚`Д´゚)ノ

旅の後半は,Metroで頭がいっぱいになってしまったけれど
ヨーロッパとは違う魅力を満喫できました。

困っているとき助けてくれてありがとう。
Teşekkür ederim♪

12月29日(土) ②イスタンブール→カッパドキア
     12月30日(日) ③カッパドキア→
     12月31日(月) ④→パムッカレ
2014年 1月1日(火)  ⑤パムッカレ→セルチュク
     1月2日(水)  ⑥セルチュク/シリンジェ村/エフェス遺跡→
     1月3日(木)  ⑦イスタンブール
     1月4日(金)  ⑧イスタンブール→モスクワ→
     1月5日(土)  ⑨→成田

高速・路線バス 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

待ち焦がれた出発日♪

11時過ぎ。

成田第一ターミナルに到着。

相棒と合流。

喧嘩はしないようにしようねw

チェックインカウンターで双子ですか?と目を丸くされて。

空高く冬晴れ。

旅立ちに相応しいお天気。

9連休の始まり。

ターミナルは,いつになく大賑わい。

ゲートは,23番。

マックで軽くお昼ごはん。

初アエロフロート。

色々な意味で楽しみ。

久々の窓側。

2人旅もいいものだね♪

13時過ぎ。

定刻どおり,SU263は一路ロシアへ。

新潟上空。

分厚い雲の下。

雪雪雪!

過去の噂はいずこへ。

機体は新しく。

個人モニタ付き。

白ワインは,水みたい。

ウェットタオルに,ソチオリンピックの文字。

女子フィギュアに期待♪(もう結果知ってるけど…)

あっという間にロシアの大地が見えてきました。

遅めの昼食。

和食しか残っていなくて残念〜。

シベリアの落日。

どこまで行ってもロシア,ロシア,ロシア…。

噂のスーパーカップ。

なぜトマトジュースとセットにしてしまったのでしょう。。

2度目の機内食。

いただきます♪

満席でした。

夜食ゲット。

宿で食べよう♪

やっと到着。

それでもまだロシア。

ロシア広すぎ。

18:30。

初モスクワ!

雪が積もってる!

イスタンブール便の時間が迫っていて。

セキュリティチェックで優先してもらえました。

意外と気が利く!

搭乗口は,人だらけ。

日本人がいなくなり。

一気に異国の雰囲気に。

外に出て。

思っていたより全然寒くない。

後でロシア人に聞いたら,モスクワは暖かいんだって。

それって,どこ基準…。

SU2132に乗り込み。

19:40出発。

これはトルコ風?

22:00。

7ヶ月ぶり。

アタチュルク国際空港に降り立ちました。

夜なので,入国審査もすいすい。

空港内で両替。

20000円 → 385.12TL

Taksim広場行きのHavatas。

10TL。

1時まで運行しているので,とても便利。

時刻表は,http://havatas.com/taksim-ataturk-havalimani-yolcu-servisi.html

ライトアップされたヴァレンス水道橋。

車窓から見えてラッキー。

22:15頃。

空港から40分弱で到着。

ホステルの場所が分からず,早速喧嘩を始める…。

地元の人に教えてもらって,やっと発見。

BELLA VISTA。

53TL(タオル代1ユーロを含む。)

Wブッキングのため,少し割引♪

ここでも,えっ双子?ととまどっていましたw

初ドミトリーにドキドキしながら。

23:15。

シャワーも浴びずに就寝。

この後,3時にサビハ・ギョクチェン空港に移動。

体力もつかな〜。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る