シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人が行ってよかった観光地No.1と言われるアンコールワット。<br />行ってみてそれが本当に分かるトコロで、なにからなにまで凄すぎでした。<br /><br />3日目は郊外の遺跡へ。東洋のモナリザのバンテアイスレイ&ラピュタのモデルになったとも言われるベンメリア。<br />ベンメリアは絶対行くべきです。本当によかったところですよ!<br /><br /> 1日目 12/26(木)<br />  シェムリアップの移動、アンコールワット・ブノンバケン観光<br /> 2日目 12/27(金)<br />  アンコールトム(バイヨン、パプーオン、ピミアナカス)、タプロム、バンテアイクディ、スラスラン観光<br />☆3日目 12/28(土)<br />  バンテアイスレイ&ベンメリア観光<br /> 4日目 12/29(日)<br />  パタヤへ移動<br /> 5日目 12/30(月)<br />  ジョムティエンビーチで海水浴<br /> 6日目 12/31(火)<br />  ラン島で海水浴&カウントダウン<br /> 7日目 01/01(水)<br />  帰国 <br />

奇跡の肖像 ”アンコール遺跡・パタヤ編” 2013-14冬 3rd Day バンテアイスレイ&ベンメリア観光

2013/12/26 - 2013/12/29

とん

とんさん

ベンメリアは絶対行くべきです。本当によかったところですよ!

1日目 12/26(木)
  シェムリアップの移動、アンコールワット・ブノンバケン観光
 2日目 12/27(金)
☆3日目 12/28(土)
  バンテアイスレイ&ベンメリア観光
 4日目 12/29(日)
  パタヤへ移動
 5日目 12/30(月)
  ジョムティエンビーチで海水浴
 6日目 12/31(火)
  ラン島で海水浴&カウントダウン
 7日目 01/01(水)
  帰国

昨夜、タケオハウスでタクシーをチャーター。

1時間ほど舗装されていない路を行きつきました。バンテアイ・スレイ (Banteay Srei)

バンテアイは砦、スレイは女で、「女の砦」を意味しているそうです

砦が多いですね

こっちも

大部分が赤い砂岩により建造されています

規模は小さめ

さて入っていきます

チラッ

チラッ、東洋のモナリザ!

キターッ、東洋のモナリザ

ほかのグループについているガイドさんに聞きながら...

バンテアイ・スレイ (Banteay Srei) の見学は終了

バンテアスレイからさらに1時間ほどでベンメリア(Beng Mealea)

「天空の城ラピュタ」のモデルとなったと噂されているカンボジアのベンメリア遺跡

正門近く...

建造物のいたるところに熱帯樹が根を伸張してます...

挙句の果てに熱帯樹の倒壊に伴って建造物が無惨に倒壊してしまってます...

崩壊が半端ない

こういうとこを登り歩き

正に探検家気分

観光客も少なめ

この自然の荘厳な力強さも好きです。

ここだけ時が止まっている不思議な感じ

森の中にひっそりと埋もれている正真正銘の荒廃地帯で

同じように見える景色も

それぞれ違っていて

なにもかも崩れているけど

それがまた新鮮で

それでも昔のままで

シーンとしていてます

この画像はガイドブックにも載ってる場所

ベンメリアのメインなのでしょうね

人気もなく

ただ崩壊している遺跡を見てる

時間も忘れ

見ていたら

2時間以上たってた

また行きたい場所です

そして「バルス」

遺跡近くのレストランで昼食

シェムリアップに戻って来ました

ここはオールドマーケット。胡椒を買いました

夕食はクメールキッチンレストランでアモックを

ナイトマーケットで石鹸を購入

1時間3ドルのマッサージ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る