2013/03/20 - 2013/03/26
duc teruさん
- duc teruさんTOP
Sevillaを発ってSan Sebastianへ行く前に最終宿泊予定の Husa Princesa に寄って荷物を預け3月18日、殆ど手ぶらでLccで往復した、
Husa Princesa は10数年来4度目の宿泊だ、当初は違ったホテルを探そうとして教えてトラベラー で質問しソル近くのホテルを紹介されて心が動いたが、荷物を預かってもらえるか確認が取れなかったので馴染みの此のホテルにした。
Husa Princesa 40,01,Centro Madrid 28008
3月20-22日 2泊 258.4ユーロ 朝食付き
3月23-26日 3泊 258.4ユーロ 朝食無 偶然同額だったが勿論朝食の有無と曜日のちがいだ。
此の間、3月22日はParador de toledo、での一泊だ。勿論荷物は預けて手ぶらで行った。
今回の訪問で治安の改善が極端に良くなりこんなに変わったのかとびっくりした。
当時は昼間でも裏道はあるくな、地下鉄は乗るな、アトーチャの近くには行くな、であったがそんな面影は全くない。
Barの市場で思いっきり飲兵衛気分を楽しんだ。
蚤の市ではとびっきりのJazz sessionで浮かれた。
いたるところにパトカーと保安要員を見かけた。
然し一刻もすり御用心は忘れずに。
清潔で安全安心のマドリーを楽しんだ。
次回は帰路に就く。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
3月20日今回の旅の最終地マドリーの宿に着く
此処では帰国に備えて旧臘第一だ
宿からグランビアの方向に一寸坂を下るとMetro Ventura Rodrigues 駅が在る
ホームも明るい
棟区雪山が見えるが花の蕾も膨らんでいる
Husa Princesa の隣は El Corte Ingresだここのデパ地下はなかなかだ。
此の25日間外食と部屋食を旨く組合わせた、長期旅には食事の管理が最重要だ。 -
何処から乗っても地下鉄はあんしん安全だ、ただしすりには何時でも何処でもご用心
此処が今日の御目当て、後は動画気分で雰囲気を味わって欲しい
小雨の中夜は更けて行く
部屋は
快適
Madridにも居た
棹上座禅 -
これも同じ
でも違う人だ
蚤の市
素敵なりずむが伝わってくる
皆がStar Player だ
そしてまた遇った
Sevilla と同じ人だ
支えている人は女性だ、
支え方は同じ -
種と仕掛けを御存じの方は教えて下さい
- churros さん 2014/01/26 10:22:19
- 全部は知りませんが
- duc teruさん、こんにちは。
churros
- duc teruさん からの返信 2014/01/26 16:46:37
- RE: 全部は知りませんが
- shurrosさん
何時も有難うございます、スペインは本当にいいですね。何処でも何時でも楽しいですね、蚤の市ではこちらまで年甲斐もなくステップを踏んでしまいました。
掘り出し物、探したいですね、でも鑑識眼がなければ、と諦めています。
棹上座禅については情報がありませんね、あんなに不思議なのに4トラにも載って居ませんね、誰かが種明かしをしてくれるのが楽しみです。
shurrosさんの投票とコメントガ本当に励みになりました、お陰様で曲がりなりにも帰国編まで続けられました、有難うございました。
明日からはイタリアに頭を切り替えます、Venezia 5泊 Firenze 5泊 Rome7泊、そして東地中海クルーズ11泊です、クルーズは最悪寝ているだけでいいのですから何とかなるでしょう。
またお邪魔させて頂きます、其の時までお元気で!!
duc teru
> duc teruさん、こんにちは。
> ラストロ楽しそうですね〜、何かイイ物ありました?、マドリーでは出来るだけ日曜日を挟んで、ラストロに行って掘り出し物を探すんですよ、今までで一番の掘り出し物は十九世紀のrosario、カミノにも持って歩きました。
> 準備している時は布で覆いかぶしているのですが、下の人が座っている所に鉄板が敷いてあるのを見ましたよ、残念ながらそれより上は見えませんでした。
> churros
duc teruさんの関連旅行記