マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sevillaを発ってSan Sebastianへ行く前に最終宿泊予定の Husa Princesa に寄って荷物を預け3月18日、殆ど手ぶらでLccで往復した、<br />Husa Princesa は10数年来4度目の宿泊だ、当初は違ったホテルを探そうとして教えてトラベラー で質問しソル近くのホテルを紹介されて心が動いたが、荷物を預かってもらえるか確認が取れなかったので馴染みの此のホテルにした。<br /><br />Husa Princesa 40,01,Centro Madrid 28008<br /><br />3月20-22日 2泊 258.4ユーロ 朝食付き<br />3月23-26日 3泊 258.4ユーロ 朝食無   偶然同額だったが勿論朝食の有無と曜日のちがいだ。<br /><br />此の間、3月22日はParador de toledo、での一泊だ。勿論荷物は預けて手ぶらで行った。<br /><br />今回の訪問で治安の改善が極端に良くなりこんなに変わったのかとびっくりした。<br />当時は昼間でも裏道はあるくな、地下鉄は乗るな、アトーチャの近くには行くな、であったがそんな面影は全くない。<br /><br />Barの市場で思いっきり飲兵衛気分を楽しんだ。<br />蚤の市ではとびっきりのJazz sessionで浮かれた。<br /><br />いたるところにパトカーと保安要員を見かけた。<br /><br />然し一刻もすり御用心は忘れずに。<br /><br />清潔で安全安心のマドリーを楽しんだ。<br /><br />次回は帰路に就く。<br /><br /><br />

45 マドリー見聞:春のスペイン周遊30日間26/02-27/03/2013

2013/03/20 - 2013/03/26

duc teruさん

3月20-22日 2泊 258.4ユーロ 朝食付き

Barの市場で思いっきり飲兵衛気分を楽しんだ。
蚤の市ではとびっきりのJazz sessionで浮かれた。

いたるところにパトカーと保安要員を見かけた。

然し一刻もすり御用心は忘れずに。

清潔で安全安心のマドリーを楽しんだ。

次回は帰路に就く。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

• churros さん 2014/01/26 10:22:19
    全部は知りませんが
    duc teruさん、こんにちは。

churros

duc teru

duc teruさん からの返信 2014/01/26 16:46:37
    RE: 全部は知りませんが
    shurrosさん

何時も有難うございます、スペインは本当にいいですね。何処でも何時でも楽しいですね、蚤の市ではこちらまで年甲斐もなくステップを踏んでしまいました。

掘り出し物、探したいですね、でも鑑識眼がなければ、と諦めています。

棹上座禅については情報がありませんね、あんなに不思議なのに4トラにも載って居ませんね、誰かが種明かしをしてくれるのが楽しみです。

shurrosさんの投票とコメントガ本当に励みになりました、お陰様で曲がりなりにも帰国編まで続けられました、有難うございました。

明日からはイタリアに頭を切り替えます、Venezia 5泊 Firenze 5泊 Rome7泊、そして東地中海クルーズ11泊です、クルーズは最悪寝ているだけでいいのですから何とかなるでしょう。

またお邪魔させて頂きます、其の時までお元気で!!

duc teru

> duc teruさん、こんにちは。
    > ラストロ楽しそうですね〜、何かイイ物ありました?、マドリーでは出来るだけ日曜日を挟んで、ラストロに行って掘り出し物を探すんですよ、今までで一番の掘り出し物は十九世紀のrosario、カミノにも持って歩きました。
    > 準備している時は布で覆いかぶしているのですが、下の人が座っている所に鉄板が敷いてあるのを見ましたよ、残念ながらそれより上は見えませんでした。
    >                          churros

duc teruさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る