ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水原から帰った。チビが水原カルビ食べ損ねたため、大人たちは、これっぽっちも胃にキャパないのにすぐに最後の夕食に・・・。

夏休み第2弾!18回目のソウル☆4歳の子連れ旅 ソウルの雨雲をやっつけた(3日目・その2と最終日)

2013/09/13 - 2013/09/16

A-ROD13

A-ROD13さん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

新村駅で下車。

みんな大好きタッカンマリ!去年と違うお店でトライ。食べ比べてみましょう。
    コンルンタッカンマリ

19時すぎに行ってあと1席で満席だった。ぎりぎりセーフ。

セルフサービスでのコーヒーコーナー。

お腹すいていないからな〜〜と控えめに鶏1羽半(タッカンマリパン)オーダー。
    メニュー表はハングル語だけなので読めない場合は、ソウルナビで調べたほうがよい。店員さんも日本語不可。

チビがタッカンマリ大好きなので煮えるまでにこにこ。

鶏肉のほかにジャガイモ、餅、エリンギ、ネギが入っている。

キャベツ千切りをたれに混ぜて・・・

このようにして頂くそうだ。

おいしいと思うけど、去年食べたお店のほうがスープの味がおいしいと思う。全員一致。
    去年のお店↓

ものすごい食いつきっぷり。
    お餅とじゃがいもはほぼココで消費されてしまった。

ご機嫌☆

シメに向かいます。
    まずは、カルククス〜〜。

店員さんがこしらえてくれる。
    麺は別腹だな・・・空腹感なかったハズなのに。

このお店には雑炊もあるので・・・

こちらもきっちりオーダー。

• 会計<br />鶏1羽半  29000ウォン<br />カルククス 2000ウォン<br />雑炊    2000ウォン<br />ビール(韓国のビール数種類あり)4000×3本<br /><br />お腹すいていないと全員いいながら普通に食べちゃった。安いなぁ。

会計
    鶏1羽半  29000ウォン
    カルククス 2000ウォン
    雑炊    2000ウォン
    ビール(韓国のビール数種類あり)4000×3本

コンビニで買い出しして

帰室。明日は5時半出発。

早く寝ないとだけど、ヤンキース特集やっていて見てしまった。
    明日は、台風が日本直撃予定。帰れるのか??

帰国日。5時半だけどソウルは日本とちがいまだ真っ暗。

真夜中という感じ。

みんな爆睡。

仁川空港に着き、タイムテーブルみたらすでに2時間の遅延決定・・・が〜〜ん。
    まぁ、そうだろうけど。

ゆっくり食事して時間つぶしますかい。

連れの食べていたもの。何か忘れてしまった。辛い麺だった。

チビは朝からオムライス。

私はスンドゥブ。

結局このあと、どんどん出発時間が遅くなり・・・

4時間遅延で9時20分→13時20分。
    こちらは静岡なので早く台風が通過したけど、東京はまだ全然帰れないようで大変・・・。

各席に画面あり。いつもはない。

飛行時間が2時間きっているのでいつもあわただしい。

機内食のそばが好きで親の分までもっていかれる。

片づけ時間だけどまだ食べる。

CAさんに待っていただく。すみません・・・。

近所上空。伊豆半島!

ココで降りたい。

特に揺れることなく到着。

食って寝るの繰り返し。
    楽しかったねぇ。

東名からの富士山が印象的だった。
    また次の海外旅行を楽しみに過ごそう。

いつも一緒に旅をしてくれる同僚たちに感謝。全員ばらばらの年齢だ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る