シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前のことになりますが<br />現地に住む友人に会いに<br />20年弱ぶりにプラっとシンガポールへ!<br />以前訪れた時は、マーライオンが工事中で<br />隠れていたため、今回はそのリベンジも兼ねて(笑)<br /><br /><br />ちなみに今回は初めてLCC(エアアジア)を利用。<br />不便な点も多少あったけれど、とにかく安くて<br />私としては満足でした。

シンガポール旅行記 出発~1日目

2013/06/13 - 2013/06/17

旅行記グループ 2013 シンガポール

sayaka

sayakaさん

少し前のことになりますが
現地に住む友人に会いに
20年弱ぶりにプラっとシンガポールへ!
以前訪れた時は、マーライオンが工事中で
隠れていたため、今回はそのリベンジも兼ねて(笑)

ちなみに今回は初めてLCC(エアアジア)を利用。
不便な点も多少あったけれど、とにかく安くて
私としては満足でした。

友人
タクシー 徒歩
エアアジア

今回は羽田の国際線ターミナルから出発!
    6月なので、あじさいが飾ってありました。

23:45発のエアアジアで
    まずはクアラルンプールまで。

LCCなので座席のモニタや食事・ドリンクサービスは
    ありませんが、とにかく寝るだけだったので
    こちらは特に問題なし。
    ただ、やはり座席が少し狭いせいかあまり寝られず…。

寝不足のままクアラルンプールに到着。

飛行機を降りると駐機場を歩いて移動。
    こちらが乗っていた飛行機。

ここで乗り継ぎのある人は手続をするのですが
    係員も少なく、のんびりしているせいで
    かなり待たされました。

途中からものすごくトイレに行きたくなり
    手続が終わるとトイレへダッシュ(笑)
    そして、あまり時間がなかったので
    急いで搭乗ゲートへ行くと、そのまま
    外を歩いて飛行機まで向かうよう言われました。

東南アジア特有のジメッとした暑さと
    オイルの臭いの中、駐機場をだいぶ歩き
    変な絵が描いてあるこちらの飛行機へ。
    シンガポールに向けて出発!

クアラルンプールから1時間程度で
    シンガポール チャンギ空港に到着。

さすがは世界一の空港!
    広いしとてもキレイです!

友達も私もお腹がすいていたので
    空港内のバーガーキングで朝ご飯。

その後、少しだけ空港内をブラブラ。
    色々な形に変化するオブジェに
    しばらくボーっと見入ってしまいました。

そしてこの後、空港からタクシーで
    宿泊先のマリーナベイサンズへ!

マリーナベイサンズに到着!
    ロビーは人だらけ!

すぐにフロントに行きましたが
    時間が早すぎたため、部屋にはまだ入れず
    13時には入れるとのことだったので
    荷物を預けて、隣のショッピングモールへ。

まずはカジノへ。
    サラッと見学だけ。

ちょうどグレートシンガポールセールの
    開催中だったので、色んなお店をチェック!

少し歩いていると何やらいいにおい・・・。
    友達も私も吸い込まれるように鼎泰豐へ(笑)
    やっぱり小籠包美味しいなー。

お腹がいっぱいになり時計を見ると13時少し前。
    早速ホテルへ戻り、チェックイン!

いよいよお部屋へ。

お部屋はこんな感じ。

ベッドサイドに置いてあった水。
    シンガポールは蒸し暑くて
    すぐに喉が渇くので、この水も
    すぐに飲んでしまいました。

部屋の窓からは
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見えます。

※今回私達が泊まったのは
     一番安い部屋なので海側です。

一通り部屋の中を確認したら
    早速あのプールへ!!

と言っても、友達も私も泳ぐわけではなく
    ただ景色を見に行くだけ。
    帰国後、色んな人からもったいないと言われました(笑)

SMAPのCMのプールだ〜♪

蒸し暑かったので、すごく気持ち良さそう!
    確かに少しぐらい入れば良かったと若干後悔…。

端から端まで歩いてみました。
    ほんとによくこんな所にプールを作ろうと思ったなー。
    日本では絶対無理なんだろうな。

ガーデンズバイザベイを上から。

インフィニティプールで景色を満喫した後は地下鉄に乗ってマーライオンを見に行きます。

駅を降りて歩いていると、何やら不思議な銅像が。

こちらは躍動感たっぷり!

そしてまずは小さいマーライオンから。
    意外とマヌケな顔…(笑)

本家本元のマーライオン!
    前回は工事中だったけど、今回は会えた!

横から。

本家本元のマーライオンも正面から見ると微妙な顔…(笑)
    横から見るのが一番かっこいいかも。

マーライオンを見た後は、歩いてラッフルズ卿の像へ。
    この辺りはオフィス街っぽいです。

夕方になっても蒸し暑さは続き、汗だく。

ラッフルズ卿の像。
    ドヤってる(笑)!

次回はフラトンホテルもいいな♪

そろそろ友達の仕事が終わる頃なので、待ち合わせ場所のマリーナベイサンズへ。

部屋に戻るとスーパーツリーがライトアップされていました。
    そして部屋でゴロゴロしていると、友達から到着の連絡。
    急いで1階に降り、久々の再会!

その後、3人で夜のプールを見に。
    昼もいいけど、夜は本当に最高!
    しばらく写真撮影タイム(笑)

• 本当にすごい景色!

本当にすごい景色!

夜は人が少ないので
    昼より快適そうです。

しばらく素敵な夜景を見ながら
    しゃべりまくっていましたが
    そろそろお腹が空いてきたので地上へ。

現地在住の友達が、チキンライスのおいしいお店
    Boon Tong keeに連れていってくれました。

もちろんチキンライスを注文!
    奥に見えるピラミッドみたいな形のご飯は
    生姜がきいていて、甘辛いタレのチキンと
    とっても合います。美味しい!

こちらは豆腐を揚げたもの。
    チリソースをつけて食べました。
    シンプルだけど、こちらも美味しかった。

ご飯の後は、クラークキーまで移動。
    ここで、シンガポール赴任中の
    別の友達も合流し4人で酒盛り(笑)

日本から来た私達2人は
    ずっと「暑い〜!」と言っていたのに
    現地在住の2人は平気そう。
    人は環境に順応できるんだなぁ・・・。

こうして楽しい夜を過ごし
    シンガポール1日目は終了。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る