シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br /><br />行きたい所はある程度行ったので<br />この日はショッピングがメイン!<br />ショッピングに夢中になっていたため<br />この日は写真が極端に少ないです(笑)

シンガポール旅行記 3日目~帰国

2013/06/13 - 2013/06/17

旅行記グループ 2013 シンガポール

sayaka

sayakaさん

いよいよ最終日。

行きたい所はある程度行ったので
この日はショッピングがメイン!
ショッピングに夢中になっていたため
この日は写真が極端に少ないです(笑)

前日寝たのが遅かったせいで
    3人とも朝寝坊(笑)
    昼前にやっと家を出て、お昼ご飯へ。

友達のおススメでコンラッド センテニアルにある
    Golden Peonyというお店で飲茶♪

この日は母の日(シンガポールでもあるんだ!)
    だったため、周りは家族が多かったです。

メニューを見ても、いまいち料理が
    想像できなかったので、友達に適当に
    頼んでもらったのですが、全部美味!

春巻き
    ※これぐらいはメニュー見てわかりますが。

こちらは大根餅
    他にも湯葉の揚げ物や青菜の炒め物
    チャーハンなどを注文し満腹!
    とても上品な中華で美味しかったです。

その後、地下鉄で
    オーチャードまで行きショッピングスタート!
    まずはアイオンでチャールズ&キースの
    サンダルを3人お揃いで購入。
    シンガポールは安くてかわいい靴がいっぱい!

ここで休憩。
    香港発のデザート屋さん、その名も
    Honeymoon Desertでマンゴとタピオカの
    デザートをいただきました。
    冷たくてとっても美味しかった♪

その後もオーチャードをブラブラ。
    高島屋発見!

高島屋の中にマーライオン焼きの
    お店がありましたが、お腹いっぱいだったので
    写真だけ。

こちらはパラゴン。
    ここでもウィンドーショッピング。

この後、地下鉄に乗り
    かわいい雑貨屋さんが多い
    ホランド・ビレッジへ。

そして休憩に入ったお店で
    楽しそうに飲んでいたオーストラリア人の
    おじさん軍団に「一緒に飲もう♪」と誘われ
    しばらくビールを注がれまくり・・・。
    人生楽しそうで何よりです(笑)

そして時間が無くなってきたので
    おじさん達と別れ、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。

なんとかライトショーに間に合った!

スーパーツリーが色んな色に光ります。
    この色はキレイですが、紫なんかは
    ちょっと不気味・・・。

本当はOCBCスカイウェイも
    歩いてみたかったけど、今回は我慢。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイから
    橋を渡り、マリーナベイサンズの方へ。

マリーナベイサンズも
    色んな色に光っています。

マリーナベイサンズの中を
    突っ切って、ショッピングモールへ
    抜けて行きます。

こちらは世界初の
    ルイヴィトンの水上店舗。

買う気はなかったのですが
    とりあえず中に入ってみました。

またしてもショッピングモールで
    買い物をして、そろそろ夜ご飯。

こちらは水上クラブ。
    ここもちょっと行ってみたかった・・・。

夜ご飯は、現地在住の友達が
    Facebookにアップしていたのを見て
    私が行きたいと思っていたお店へ。

その名もLEVEL33
    ビルの33階にあり
    マリーナベイサンズを見下ろせます。

おつまみ的な食べ物を注文。

するとワンダーフルが始まりました。
    1回目は地上、2回目は上から。

ワンダーフルが終わり
    今日が最後の夜なので
    3人で写真撮影タイム!
    いい感じで写真を撮り終わった瞬間・・・

突然の雨!
    今回初めてのスコールでした!
    でもこのタイミングで降ってくれて
    本当にラッキー♪

お会計を済ませ、1階に下りても
    しばらく雨が止む気配がなかったので
    しばらくビルの中で雨宿り。
    少し小雨になったところで
    タクシーを拾い、帰宅。

こうして楽しいシンガポール旅行は終了。
    翌日は帰国です。

翌朝、友達の出勤時間に合わせて
    一緒に家を出て、家の前でお別れ。
    本当にお世話になりました〜!
    家の前からタクシーで空港へ。

空港の中で朝ごはん。
    私は海老ワンタンを注文。

搭乗まで時間があったので
    広い空港内を色々と探索しました。

海外のキャラクターって
    なんでこうもかわいくないんだろうな。
    これ、子供が怖がりそう(笑)

子供が遊べる遊具がありました。
    これ、子供時代だったら絶対遊んでたな。

外にはこんな植物園みたいな感じの場所も。

そしていよいよ飛行機へ。
    まずはクアラルンプールまでです。

すぐにクアラルンプールに到着。
    帰りは行きよりも乗り継ぎがスムーズで
    ちゃんとした待合室もありました。
    待合室から飛行機までは、やっぱり
    駐機場を歩かされるのですが
    帰りはこの距離も短かったです(笑)

帰りは事前に機内食を注文しておいたので
    離陸してしばらくしてから持ってきてもらいました。
    チキンの照り焼き、お値段400円。

意外と美味しいです。
    400円なら全然アリ!

そしてこの機内で素敵な出来事が!

帰りの便も飛行機は満席で
    窓側に友達、真ん中に私、通路側に
    大きな白人男性が座っていました。

友達と私は、ご飯を食べてから
    ずっと爆睡していたのですが
    ふいに私の肩を白人男性がトントンと
    したので、なんだろうと目を開けると
    この枕を2つ、私に渡してくれました。

どうやら私達は首をガックンガックン
    させながら寝ていたらしく、首を痛めるよ。と
    わざわざ機内販売で買ってくれたようなのです。

見ず知らずの私達に枕を買ってくれるなんて・・・。
    私達は受け取った時と、飛行機を降りるときに
    サンキューと言うことしか出来ませんでした。
    どこのどなたか、今となっては知る術がありませんが
    本当にありがとうございました。
    私もこういう事がサラッとできる人間になりたいなぁ。

こうしてシンガポール旅行は
    幸せな気持ちで終わることができました。

• むんさん 2014/02/05 23:44:59
    シンガポール!
    sayakaさん、こんばんは!
    お久しぶりです。

6月に、シンガポールご旅行なさったんですね!
    私も先日シンガポール旅行の機会あったので、
    その時のことをオーバーラップさせながら、
    楽しく旅行記拝見しました!

マリーナベイサンズへの宿泊!
    そして現地在住のお友達の案内でのシンガポール!
    普通の観光とはひと味違った街歩き!
    いいですね〜。

そして、帰国の飛行機でのとっても嬉しい親切&プレゼント。
    素晴らしい旅の締めくくりとなりましたね。

sayaka

sayakaさん からの返信 2014/02/06 01:11:45
    RE: シンガポール!
    むんさん

お久しぶりです!
    コメントありがとうございます。

実は、むんさんのシンガポール旅行記を
    むんさんと同じように自分が行った時の事を思い出しながら
    拝見していて、まだ旅行記をアップしていなかったことに
    気が付き、慌ててアップしました(笑)
    私は6月でしたが、お正月のシンガポールもいいですね!

いつもスケジュールを詰め込んで慌しい旅行ばかり
    していますが、今回は久しぶりに会った友人と
    街をブラブラしながら、話をすることが多く
    こういう旅行もいいなと思いました。

帰りの飛行機での出来事は本当に驚きました。
    いつも海外に行くと、親切にしてくださる方に出会うので
    私もどこかでお返しできたらと思っています。

sayakaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る