2013/12/21 - 2014/01/01
shiriniさん
- shiriniさんTOP
前から気になっていた、イスラエルとヨルダンに男女三人の個人旅行で行ってきました!友人2人は華僑でクリスチャン。二人から色々と勉強させてもらいました。クリスマスにイエスの生誕の地、パレスチナ自治区のベツレヘムにも行きました。死海はイスラエル、ヨルダン側両方行きました。
イスラエルの後は、陸路を国境越えしてヨルダンのペトラへ!アラビアンナイトの夜を過ごしました。
- 友人
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
テルアビブ空港です。博物館みたいに綺麗でした。
但し!噂通り入国審査は質問攻めでした、が、質問が友人に集中し、私は特に質問されることなく、難なく入国できました〜 -
エルサレム旧市街へ。
Via Dolorosa キリスト受難の道を、ゴルゴダの丘があった聖墳墓教会まで順番に辿っていくことができます。 -
聖墳墓教会
ゴルゴダの丘があった場所らしく、キリストが息を引き取った場所。
中にはお墓もあり、正にキリスト教の聖地。
世界中から信者が集まり、特にこの日はクリスマスが近いからか、大変混んでいました。ミルラという没薬の香りが充満していました。午前中に行くと空いていました。 -
嘆きの壁
ソロモン神殿の残った壁の部分だそうで、ユダヤ教の聖地。
男女に別れて入ります。男性はキッパというユダヤ教の帽子を頭に被ります。イスラエル兵が沢山おり、緊張しました。 -
岩のドーム
イスラム教のムハンマドが昇天したといわれる場所。イスラム教の聖地。
中に入るのに、時間が決まっており、午後は早く行かないとしまってしまいます。また、礼拝が始まると追い出されます。
シオン門を出て、マリア永眠教会、ダビデ王の墓、最後の晩餐の部屋にも行きました。旧市街は他にユダヤ地区カルドもあり、見どころ満載です。
全て徒歩圏内で、歩いていけました。
エルサレム(イスラエル) の人気ホテル
イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
イスラエル最安
465円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる