2013/12/21 - 2014/01/01
shiriniさん
- shiriniさんTOP
前から気になっていた、イスラエルとヨルダンに男女三人の個人旅行で行ってきました!友人2人は華僑でクリスチャン。二人から色々と勉強させてもらいました。クリスマスにイエスの生誕の地、パレスチナ自治区のベツレヘムにも行きました。
ベツレヘムはまるでアラブ。アラブのどこかの国へ来たようでした。
治安を心配していましたが、特に何事もなく
無事に観光することができました。
- 友人
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
イスラエルのアラブ地区からアラブバスに乗ってパレスチナ自治区のベツレヘムへ。バスで一時間ほどでした。
この日は、12/24のイブ。イエスの聖誕教会に行きました。
クリスマスということもあり、世界中からテレビ局が集まり、中継をしていました。 -
聖誕教会の中です、この地下にイエスの生まれた場所があり、二時間近く並びました。個人的にガイドを雇うと、裏口から入れてくれるようでした。
聖誕の場所に設けられた星の印です。
ここに来るためにかなり並んだのに、中では五分も経たないうちに追い出されました(°_°)クリスマスイブの盛大なミサが行われる為でした。。 -
聖誕教会の外は人でごった返しています。
クリスマスパレードもやっていました。 -
街の様子
パレスチナとイスラエルの分離壁
ここは緊張しました。パレスチナ兵士が常に見張っています。
写真をお願いしたら、一枚だけど一緒に撮ってくれました。 -
パレスチナとイスラエルの分離壁2
ここ、パレスチナ自治区からエルサレムに帰る際、行きは通らなかった
チェックポイントを通りました。イスラエル側へ行くための審査のようなもので、荷物検査などもあります。パスポートチェックもありました。
パレスチナ自治区側の人がイスラエル側に行くのは不便に感じました。 -
聖誕教会のすぐ横にある、聖カトリーナ教会
その他の都市(イスラエル) の旅行記
その他の都市(イスラエル) の人気ホテル
イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
イスラエル最安
465円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる