2013/10/19 - 2013/10/22
そらおとさん
年に一回海外旅行を目標にしていましたが、今年はいつも行ってる年末年始に行けそうになく、超突貫仕事に追われ精神的にも限界を感じたので、短期間ではありますが海外旅行へ行くことにしました。
- 観光バス タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
早朝、セントレア空港へ向かいます。
高速道路に空港の方向を示す 飛行機の看板 が現れると、海外気分が一層上がります。 -
平日の旅行なのでチェックインカウンターはガラガラでした。
トイレには行きづらくなるかもしれませんが、天気が良かったので窓側の席をお願いしました。 -
チェックインした後、保安検査場前のラウンジでとりあえず一服。
チェックインカウンターはガラガラだったのですが、保安検査場、出国チェックはかなり込み合っていました。
セントレア空港では、免税品を事前にネット予約して受け取ることができます。
それを知った娘はほしいものをポンポン買い物かごへ・・・
さらにネットのページに載っていない空港限定品を買ってこいとのことで、写真のポーチ付きの限定品も購入。 -
さくらラウンジ
ここは窓から飛行機が見えるのでお気に入りです。
ちょっと遅めの朝食。 -
搭乗口を目指して歩いていますが・・・・
遠い・・・
一番奥、しかも・・・ -
飛行機、小さ!
そのためかボーディング・ブリッジは1フロアー下からでした。 -
ベトナム航空の機内食
蕎麦がうまいと評判でしたが・・・本当にうまい!
牛丼?風のもおいしかったです。 -
ハノイ空港に到着
先日の台風の影響か、空港周辺の一部の地域は冠水していました。 -
昭和のころのような風情ある空港のお土産屋さん
待ち時間が4時間もあったので、ラウンジへ
初 フォー、おいしかったです
着いたときはボーディング・ブリッジだったのですが、カンボジアへ向かう便は移動式のタラップ階段でした。
新しいターミナルを建設中でした。
遠くには、ベトナム空軍の戦闘機が!
ハノイからシェムリアップへ向かう飛行機で出た機内食。
シェムリアップ空港に到着
ターミナルまでのバスもなく、歩いて移動・・・
入国手続きを済ませ外へ出るとツアーの現地ガイドがいたので、バスに乗り込む
テゥクテゥクがたくさんいたので、次回フリー出来てもホテルまでは何とかなりそう。相場もなんとなくわかったし。 -
ケマラ アンコール ホテル に到着
新しくはないけど手入れが行き届いたそこそこのホテル
一人旅にはもったいない部屋
サニタリー
お湯の勢い、温度、色(これ重要)はOK! -
現地時間は20:00
日本時間は22:00
からだはまだ日本時間、しかも今日はあんまり体を動かしていないのですが
ツアーに含まれている軽食が出ます。 -
前菜のサラダ
クラブサンド
デザート
ドラゴンフルーツのシャーベット&アイスクリーム
お腹いっぱいになりました(汗) -
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~