横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に来られて関内、みなとみらい辺りを回ると平均して結構なお値段のランチが多々あります。<br />それはそれで美味しいお店が沢山ありますので良いのですが、ローコストで横浜観光を楽しむ参考で作ってみました。<br />ワンコインでお腹いっぱい食べたいなら、一押しは『さくら水産』さんで御座います。<br />横浜の関内周辺に三店舗あります。<br />中区本町1丁目7。<br />日替りメニューが、平日は500円でご飯、味噌汁、生玉子が、お代わりし放題です。<br />11時から14時の間ですが、朝ご飯は軽く済ませて、ここでガッツリと腹ごしらえして浮いたお金で3時のオヤツは美味しいスイーツを食べましょう!<br />また、量よりバランスを重視される方なら、横浜市役所の地下食堂がお勧めです。12時になった途端に混みますので12時から30分程度の間は避けて食事されるのがお勧めです。<br />ここも日替りランチが500円でA、Bの二種類のランチがあり、魚メインか肉メインかに分かれています。<br />また、ラーメンでは『ばりかたや』が500円で替玉つきでお勧めです。<br />やはり、お昼の30分程度はとても混みますのでその時間は避けて食事される方がよろしいかと思います。<br />住所・中区相生町2丁目33。<br />また、女性の方で落ち着いてパスタをワンコインで召し上がるなら、『大和』がお勧めです。<br />中区相生町2丁目50。<br />お店が二階にありますので、少し分かり辛いかもしれませんが、看板は大きく出ていますので、大丈夫かと思います。<br />基本的に観光客向けではないかと思いますが、いずれのお店も値段に対して満足出来るお店です。<br />お昼の予算を気にされる際には是非試してみて下さい。<br /><br />追記<br />ぶっちぎり酒場上大岡店(関内ではありませんが久しぶりのヒット)<br />http://www.bucchigiri.com/party/index.html<br />お安いので是非どうぞ。<br />税込500円が増税で516円になりましたが、この辺りではピカイチです。<br />週末もランチやってます。

関内周辺のワンコインランチ

2013/12/15 - 2014/01/23

tamu

tamuさん

横浜の関内周辺に三店舗あります。
中区本町1丁目7。
住所・中区相生町2丁目33。
中区相生町2丁目50。
お昼の予算を気にされる際には是非試してみて下さい。

追記
お安いので是非どうぞ。
週末もランチやってます。

友人
JRローカル 私鉄

さくら水産、日本大通り駅の店舗。確か、みなとみらい店とか言うと思います。ここが駅に直結でわかりやすい店舗です。
    因みに県庁の本庁舎向いのビルの地下です。

このひはB定食が揚げ物でした。

ご飯とみそ汁は三杯、卵は二つ頂きました。
    いつも御代りが多くてすみません。
    助かっています。

市役所食堂の一週間のメニュー(日替わり定食)

市役所地下食堂の入り口。この日は14時頃で遉に閑散としていました。

この日は日替わりが売切れましてカレーライスの特大です。トレーと同じサイズのカレーです。食べごたえは十分です。

別の日の定食。あんかけ鰈定食(A定食)です。
    ご飯は大中小で選択できます。追加料金も減額もありません。
    これでご飯は大盛です。

また、別の日の定食。

また別の日のメニューです。

この日は12時ジャストに到着!ギリギリで並ばずに済みました。

この日は市役所の一階ホールで演奏会がありました。

今年は銀杏が長く散らずに見られました。

クリスマスシーズンです。

ばりかた屋の外観。
    入り口の外で食券を購入します。
    替え玉は現金でもOKです。

期待通りの博多ラーメンです。
    当然、薬味類はあります。

近日中にこちらに足を運ぼうとチャンスを狙っております。

• ぶっちぎり酒場 上大岡店 グルメ・レストラン

お向かいの中華屋さんも気になります。

この日は時間を外してゆったりです。

ランチメニュー

こんな感じです。
    うまっそー。

サービスで生卵、ご飯、味噌汁のお代りが無制限です。

• Tam-Kさん 2014/01/25 16:09:54
    大変参考になりました。
    こんにちは、tamuさん

これからも楽しい旅行記や情報、楽しみにしております。

Tam-K

tamu

tamuさん からの返信 2014/01/25 16:28:59
    RE: 大変参考になりました。
    > こんにちは、tamuさん
    > 館内周辺のランチ、特に市役所の地下食堂が一般に解放されており、とてもリーズナブルなのがいいですね。以前みなとらいで勤務していた時は、味気ない社員食堂でさえ700円、ましては外に出れば1000円ランチが最低ラインでした。
    > それにしても、このある地区に限定した情報のこの旅行記、この切口はとても面白いですね。
    > これからも楽しい旅行記や情報、楽しみにしております。
    > Tam-K

Tam-Kさん

有難う御座います!
    関内周辺は仕事で行く機会も多いのですが、観光地からも程近く、県庁周辺の建物を見学された時は気軽に立ち寄れると思います。
    食べる事が大好きですので、また、良いお店を探します。

tamuさんのトラベラーページ