東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、この時期に甥っ子と一緒にTDRへ行きました。<br /><br />寒かったけど、とても空いてて楽しかったので<br /><br />今年も結婚記念日と妻の誕生日のこの時期に2人で行ってきました。<br /><br />TDRも30周年の期間中で盛り上がってました!<br /><br />TDRはまだまだ初心者レベルなので<br /><br />バタバタしましたがいい記念になりました!

TDRへ! 結婚記念日&妻の誕生日  ディズニーシー編

2014/01/20 - 2014/01/22

norikumi

norikumiさん

昨年、この時期に甥っ子と一緒にTDRへ行きました。

寒かったけど、とても空いてて楽しかったので

TDRも30周年の期間中で盛り上がってました!

TDRはまだまだ初心者レベルなので

バタバタしましたがいい記念になりました!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

1月21日(火)の早朝

窓からの景色

田舎っぽい雰囲気

送迎バスで

今日はディズニーシーへ!

15分くらいで

着きます

チケットは昨日買ってるので

並ぶだけ...

でも、ひとつ疑問が...

チケットブースのところに柵があり

そこで柵の中と、柵の外で分けられてますが...

柵の中で並んでる人がトイレなどで柵の外に出て行き

再度、柵の中の列に戻るのはわかりますが...

本当は柵の中で並んでいないのに

柵の外の列の後ろに並ばず、

「戻ってきました...」って言って柵の中に割り込んで並んでいる

人も多いのでは?

まあいっか!

とりあえず、僕の役目は

「トイ・ストーリー・マニア!」の

FPを取ること!

去年は、朝イチに取りに行って

16時過ぎでした。

FPの手前で制限されてます

FPをゲット!

今回は12時過ぎでした。

「タワー・オブ・テラー」で待ってる

嫁さんと合流!

「トイ・ストーリー・マニア!」のFPを取るのが

必死で、心臓がバクバク

「タワー・オブ・テラー」は

今回で3度目でしたが...

毎回、怖さが違う感じ

前回はなんか平気でしたが、

今回は怖かったです。

ちょっと落ち着くために

ブラブラ...

今回は前回行けなかった、

「タートル・トーク」に行きたい!

10時40分から

「ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー」

が始まりました。

30周年の衣装を着てます!

ちょっと道を間違えて、

メディテレーニアンハーバーを横目に

「タートル・トーク」へ

S.Sコロンビア号へ

結構並んでます!

千原ジュニアさんの話の影響はまだまだ

強いのかな?

やはり...

バギー、バギー、バギー

列の横の

ドッグサイドステージでは

「テーブル・イス・ウェディング」

初「タートル・トーク」

当ててほしかったけど...

でも、楽しかった!

ブラブラしながら

FPを取った

「トイ・ストーリー・マニア!」に向かいます

• <br />前回<br /><br />結構腕が疲れた記憶が...

前回

結構腕が疲れた記憶が...

嫁さんとスコアを競います!

「バズ・ライトイヤー」では

2倍以上の大差で僕の勝利でしたが...?

今回、

異常に目についたのが...

「ミスター・ポテトヘッド」の帽子をかぶった人!

意外と人気なのかな?

• <br />結果<br /><br />赤が僕<br /><br />青が嫁さん<br /><br />僅差で僕の勝利!

結果

赤が僕

青が嫁さん

僅差で僕の勝利!

やはり

「Duffy」は大人気!

フォトポイントにもたくさんの人とDuffy達が!

今回の目的の

「トイ・ストーリー・マニア!」

「タワー・オブ・テラー」

「タートル・トーク」を制覇したので

次はどこ行こうかなって感じでブラブラ

「インディ・ジョーンズ」が休止だったので

「レイジングスピリッツ」へ

「レイジングスピリッツ」はFPをGET

その間に

「シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジ」で

のんびり、のんびり

14時30分

「レジェンド・オブ・ミシカ」がスタート!

入退場付近の

橋の上で見てました。

ちょっと遠いかな

「レイジングスピリッツ」

並びに行きました。

「レイジングスピリッツ」で

何とか写真を撮ろうと思って...

チャレンジ!

しかし、安全バーで手が上がらず

「なんじゃ これっ??」

• <br />あー<br /><br />乗りたかったな^^<br /><br />「インディ・ジョーンズ」

あー

乗りたかったな^^

「インディ・ジョーンズ」

でっかい「Duffy」をだいて

歩いてる人がいました。

僕らは「あれってなんぼくらいかな?」

ショップに寄って値段を見てビックリ!

「50000円!!」

「センター・オブ・ジ・アース」のFPが

かなり遅い時間になってしまったので

「ストームライダー」に入ってから

時間つぶしで休憩中

ショーの後の...

「ドッグサイドステージ」

実はもう1回、

「タートル・トーク」に行ってます^^

今回最後のアトラクション

「センター・オブ・ジ・アース」へ

結構いい時間になってます

結構いろいろ乗れました^^

やっぱりこの時期

寒いのを我慢すれば

空いてていいのかも!

この後、

「disney resort line」で

イクスピアリへ食事をしに行きました。

「disney resort line」は

初乗車!

そんなこんなで

2日目のディズニーシーは

大満足で終わりました!

。。。次へ