横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日に行ったディズニーランドが閑散期という事で19時閉園...<br /><br />じゃあいっちょ行きたかった横浜まで行ってみるか!<br /><br />ってことで、横浜中華街へ!<br /><br />雑誌で見つけた店に入って...?<br /><br />なんと!<br /><br />横浜に居る、嫁さんの友人にTDRの事や、横浜の事などをLINE<br /><br />で話してたら...<br /><br />なんと!<br /><br />なんと!<br /><br />いろいろあってとてもなつかしく、ありがたく、そして楽しい横浜の夜になりました。<br /><br />感謝です^^<br />

横浜へ!  TDR ~ 横浜 ~ 横浜中華街でいろいろありました!

2014/01/20 - 2014/01/20

norikumi

norikumiさん

じゃあいっちょ行きたかった横浜まで行ってみるか!

ってことで、横浜中華街へ!

雑誌で見つけた店に入って...?

なんと!

で話してたら...

感謝です^^

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ディズニーランドからバスで

横浜まで(1220円)

そこからまたバスで中華街へ!

僕は初めて! 嫁さんは2回目!

神戸の中華街はたまに行きますが

規模が全然違う!

フカヒレ!

大きさで値段が違ってました!

嫁さんが焼き小龍包が大好き!

大阪にはあまりないので

とりあえず、中華街に入ってすぐのお店で

買いました!

んんんんんんんんん?

焼き小龍包の店はたくさんある〜!

それなら

食べ比べしよって事で

また買いました!

嫁さん曰く...

「ん〜 味が違う〜!」ってほんま、わかってるん?

エビチリの串!

10基の牌楼(門)が建っているらしいですね

中でも東南西北の4基には深い意味があるそうですね...

横浜中華学院

こんな建物があるなんて

すこしビックリ^^

みんな

記念撮影してました

甘栗をすすめられました!

こんな看板が...

これは

黄金餃子

ラーメンを食べて締めようってことで

ネットで調べて寄ってみました。

が...

もう閉まってる

残念。

すると

嫁さんが、「水餃子にしよ!」って言いだして

雑誌に載っていた

「山東」へ

しかし

場所がわからない...

「どこや? どこや?」ってキョロキョロ

ふと、見上げたら...

「ここやん!」

なあ〜んじゃこりゃって感じ^^

店内に入ると

どうも嫁さんの様子がおかしい???

「あ〜!!  ここきたことあるかも〜」

え〜???

どうやら20年位前に、当時の職場の人に

連れてきてもらっていたとか!

玄関先に座ってた、店の大将?らしい人が

思い出した決め手になったみたい^^

ってか?

大阪に戻ってから違うかも???

どっちやねん!

2階に案内されましたが...

スタッフが来ない!

メニューもない!

待ちきれずに「すんませ〜ん!」

って呼んだら、なんと!

箸の上におしぼりが載ってきました!

「これはアカンやろー!!」

やはり、スタッフの感覚が違うのか...

気を取り直して

ノンアルコールビールと

チュウハイ巨峰で乾杯!

名物 水餃子

僕のイメージは、スープに浸かってる水餃子でした

あとで、聞いた話ですが

ココの店は超人気店でいつも行列が出来ているらしいですね!

海老の入ったラーメン

あっさりとしておいしかったです

• <br />ふ〜<br /><br />食べ過ぎ<br /><br />食べ過ぎ<br /><br />

ふ〜

食べ過ぎ

食べ過ぎ

「山東」さんで

食べ終わるとすぐに、横浜に住む妻の友達から

電話が!

「中華街から新浦安のホテルまで車で送ってあげる!」

え〜! え〜! え〜!

実は、最初、その話をいただいたとき時間的にも距離的にも

申し訳ないので電車で帰るからと、お伝えしてたのですが...

「もう、旦那がそっちに向かってるよ〜^^」って!

なんとも、ありがたい話です。「ありがとう〜!」

待ち合わせの場所まで行ったら、

昨年10月にグアムでお会いした妻の友人の旦那さんが

車で待ってくれていました!

「どうぞ! 良かったらうちにも寄っていってください!」

え〜! え〜! え〜! え〜! え〜!

なんて優しい人なんだ〜! でも、そこまで甘えていいの〜?

もちろん

お言葉に甘えて横浜の妻の友人の家にお邪魔しました!

すごい素敵なところで家もとてもオシャレ!

有名な方も近所にいるらしいです^^

妻は大・大・大・感動!!!

ゆっくりお茶をいただいて、少し話して、

「今年の春あたりにグアムで再会出来たらいいね〜!」

それから...

旦那さんの車で横浜から新浦安のホテルまで

嫁さんの友人と、お子さんと、合計5人で

送ってもらいました!

とっても感動した思い出に残る横浜の夜でした!

本当に、本当にありがとうございました。 感謝、感謝