バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず今年もバンコクに行ってしまいました!<br />何度行っても飽きない、そして新たなお気に入り新スポットも☆<br />3日目突入。バンコクシャットダウンまであと2日(&gt;_&lt;)ちょっとドキドキでしたが、普通に楽しめました!(^^)!

今年もバンコク旅 #2

2014/01/09 - 2014/01/16

1982位(同エリア24492件中)

ucchii

ucchiiさん

相変わらず今年もバンコクに行ってしまいました!
何度行っても飽きない、そして新たなお気に入り新スポットも☆
3日目突入。バンコクシャットダウンまであと2日(>_<)ちょっとドキドキでしたが、普通に楽しめました!(^^)!

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

3日目はチャトチャックウィークエンドマーケトからスタート
    相方さんは2時間ぐらい先に出かけて行きました

合流後お目当てのお店に行く前に先ずは腹ごしらえ!
    どこの国の方でしょうか?
    なぜか撮れと言うので((+_+))
    めっちゃカメラ目線!

デカイ!パエリア☆

あまり並んでなかったので頂きました!

やっぱりシンハーソーダー☆

思った以上に美味しい!!!
    具もけっこう豪華で久しぶりのお米にテンション上がりました!(^^)!

甘いものと思い、相方さんおすすめの濃いオレンジジュース。
    みかんよりみかんっぽい!

セラドン焼きを見に行きました。
    この馬、欲しかったんですが食器を買ってしまったので今回は断念

相方さんはフクロウさんを購入!

お約束のココナッツアイス。
    最近あんまり好きじゃなかったココナッツウォーターがお気に入り。
    ここのお店のおかげです!(^^)!

やっぱりここのアイスが一番美味しいです!

行きたかったショップも相方さん(チャトチャックフリーク)の案内でスムーズに回れ、
    道向のオートーコー市場へ

どのお店も品質が良い!

食べたいなぁ〜
    でも体質的にガスが溜まるんだよね(>_<)

ドリアンの香りってそんなに臭いかな?
    僕的にはよい香りではないけどさほど気にならないです。

めっちゃ食べ頃〜

日本と違って熟れたドラゴンフルーツは甘くておいしい

メロンも売ってました〜
    食べたいぁ〜

マンゴーも旨そう

ジャスミンのお供え花も売ってました

八百屋的な感じですね

球根系なんだろう?エシャロットかな?

デカイ海老様。

こんな新鮮なマグロも売ってました!

カニもデカイ!
    これはプーパッポンカリーになるヤツかな?

んッ、怪しげなのもいっぱいでした!

豆腐屋さんもあって驚きました((+_+))

干しエビも品質良さそう☆

ゲーンペースト(カレーペースト)
    人気の様で結構お客さんが絶えませんでした!

奥にはフードコート的なのもあり、先ほど見た食材が食べられますよ。

立派なサバ焼き

焼きたてのサテも

ゲーンも美味しそう☆
    今度食べに来よっと!

チャトチャックからは地下鉄でアソーク→ターミナル21→チットロム
    喉が渇いたので、ザクロジュース、やっぱうめ〜染みます。

相方さんが痛い系の足裏マッサージが好きなので Mr.Feet(ミスター・フィート)へ。3年ぶりでこの痛さ忘れてました。

死ぬほど痛い。痛いの超えて笑えてきました((+_+))
    相方さんはフツーにしていました。

若干ぐったりしましたが元気になったので、東南アジア最大級のショッピングモール、セントラル・ワールド・プラザ(Central World Plaza)でShopping

月曜日から封鎖の場所に入っているので今のうちに思う存分です。

プレゼント用に購入!

歩きまわってお腹も空いたのでちょっと早めの夕食。
    inter(インター)
    テレビ番組の「ガリゲル」でやっていたタイ人が食べた一番美味しいガッパオってことで紹介されたのを見て行ってきました。

お店はタイ人の方達でいっぱい!
    メニューは外国人には料理の写真が入ったアルバムをくれます。

先ずはシンハーとソーダでカンパ〜い!(^^)!

ソムタム!
    お、旨い。この店当たりじゃない(あまり期待していなかったので余計に)と相方さんと盛り上がり↑

パッタイ!
    美味しい!!! あの有名店の物より美味しいかもッ。
    やった〜このお店ローカルで安いし清潔だし、リピ決定(^^♪

カノムチン!
    辛甘でコクがある。良いです本当に。

そして待ちに待った「ガッパオ」
    屋台で食べるより美味しい〜
    ここ本当に良い店です。
    高級タイ料理にはない飽きない味、毎日食べれる味でした。

前回泊まった時はロビンソンはクローズ中で
    今回はリニューアルオープンで街に一層活気が出来ていました☆

地下のトップスは便利で飲み物もすぐに持って帰れるので☆

ホテルの入口と繋がっているので便利です。
    ロビンソンの中のトップスマーケットには毎晩寄って帰りました!

この扉から入ります

カードキーで開きます!

夜ご飯が早かったので、夜食にバーミーと

クイッティアオ!
    場所はホテルからすぐのソイ42/1
    めっちゃ品のあるお出汁でさっぱり塩系のスープで夜食にぴったり。

なんか甘いものとなりロビンソンの中にあるアイスクリームショップへ

夜のアイスはなんでこんなに幸せな気分になるんですかね!?
    コーンは初体験でした!

4日目、ちょっと疲れが残っていたのでタイのでレッドブルでpowerチャージ☆

今日はどうする?何食べる?
    明日からバンコク封鎖だよ(>_<)
    とりあえず計画練り直しかッ、と行きたいレストランの資料を並べて悩む...

相方さんは元気にチャトチャックウィークエンドマーケトへ
    僕は買い物しにパラゴンへ

タイ航空のアメニティで使われているErb(アーブ)
    最高級オーガニック認定素材を原料に作っているらしいです。

いつもHARNNハーンを買って帰るのですが今回は試しに
    シャンプー、トリートメント、ボディソープを購入。
    3点買うと20%ってのでお安く購入。
    日本で買うと倍ぐらいなんですね〜汗。

すごい良いです!
    家でも使いたいと、空港でも購入!(^^)!

レジェンド(The Legend)@タニヤプラザ3Fへ

チャトチャックでハマってしまったセラドン焼き。
    見るだけと思ったのですが結局…

やばいと思いながら、皿を購入!
    超過料金になったらどうしよう((+_+))

25 Degrees@プルマン バンコク ホテル G(元ソフィテルシーロム)なのでめっちゃオシャレなホテル。
    ルフトハンザ航空の方達の定宿みたいでした。

バンコク一美味しいと言われている様で張り切って来店。

内装オッシャレ〜

夜来てもアリですね。
    24時間営業だそうです。

食品サンプルがあるなんてバンコクでは珍しい☆

• シンハーソーダーじゃなくて残念&gt;_&lt;<br />

シンハーソーダーじゃなくて残念>_<

日曜日だったのでセットは無く単品でオニオンリングとフレンチフライ!
    オニオンは手作りでした!
    衣が美味しい!(^^)!

相方さんのバーガー
    焼き加減ミディアムで注文!

僕はミディアムレアで注文!
    両方ともばっちり注文通りの焼き加減。

味は期待通り。バンズとお肉が本当に美味しい
    パンは、外かり中ふわで小麦の香り。
    肉は、味のある赤身でボリュームもたっぷり

結局大きくてパンだけ少し残して、お肉だけ完食させて頂きました!

ちょっと駅から離れているけど行く価値ありです。
    平日の昼間が(セットが)お得です!

主要なデパート(パラゴンやエンポリやトップスマケート)などに売っているフルーツジュース。
    このパッションフルーツのジュースは前々回からハマって行くたび飲んでいるドリンク。
    今回はホテル下のロビンソンのトップスに売っていてたので毎晩これでビタミンチャージしてました。

ソーダとパッションフルーツジュースを1:1で割ると最高に旨い!
    添加物なし防腐剤なしなので、健康になった気分です!(^^)!

大枡(だいます)@スリウォン通り
    備長炭で楽しむ七輪居酒屋!

店内は昭和レトロな感じです。
    日本人ばかりかと思いきや、禁煙席にはタイ人の方達がいっぱい!

かんぱ〜い!

やみつきキュウリはふりふりして下さいとタイ人スタッフさん!(^^)!

待ってる間にプチプチも〜((+_+))

七輪登場!
    空調もしっかりしているので煙の心配もないです☆

牛タン登場!
    肉厚。

早速焼きます!

やばいです。旨そうです。
    そして旨いです。肉の味良いです。

そして次は、シマチョー
    実ははじめて食べるシマチョー。
    日本でも食べないのでドキドキしながら...

すごく美味しい。ジューシー
    美味しい、美味しいと言いながらあっという間に完食。
    味噌味がたまらなかったです。

お肉も食べたいね(昔バンコクの焼肉で残念な肉が出て来た事があり)警戒しながらハラミを注文。
    しかし、とっても味わい深い美味しいハラミでした。
    大枡のお肉は質が良くまたリピします(^^♪

海老のチジミだったかなぁ〜
    おつまみで的でイケます。

イカのシソ揚げだったかな?
    これも素材の味が前面に出て旨いです。

そしてこれ、手造り厚揚げ。
    これは絶対食べて下さい、また食べたいな〜

カメラを忘れてiPhoneで撮影でしたのでリベンジもしなきゃ!(^^)!

帰る頃にはタイ人のお客様でいっぱいでした!
    おいしかった〜(^_-)-☆

毎日お部屋をきれいにして頂けるのでチップと日本のお菓子を毎日置かせてもらいました。
    喜んでもらえたかなぁ!?

5日目、ついにこの日はバンコクシャットダウンのスタート日。
    どうなるんだろう?とニュースを見ながら身支度。
    相方さんは封鎖されていないヤワラートヘ朝市からお出かけ。

僕は欲しい物があったので、どうかな?と思いながらチットロムへ。
    セントラル・ワールドプラザに行こうと思ったのですが、人がすごくて断念。
    初日は本当に凄かった。

奥の方はデンジャーな雰囲気でヤバそうで、
    アルゴを最近見たのでフラッシュしてしまい、笛の音がすごくて、本気で怖かったです。

エラワンの祠に平和を願いJCBへ

アマリンプラザ9階にあるJCBプラザ ラウンジ・バンコクへ。
    レストランの予約とタイ航空のキャンペンでプレゼントをもらい。

紅茶を頂きながらガイドブックを閲覧。

高級マッサージチェアでリラックスしながら、ブッキング手続き待ち。

清潔に保たれてるようです☆

レストランブッキングも無事お願いでき外に出ると一層エキサイティングな雰囲気。

プロンポンへBTSで移動。
    BTSは激混みでしたが、スクンビット通りは見た事もないぐらい車が走ってない((+_+))

エンポリのTWG Teaで待ち合わせまでお茶でも飲もうと思ったら、すごい人。
    有名な政治家の方らしい方がスピーチされていてとてもお茶どころじゃなかったです。
    噴水に落ちてる方もいました(>_<)

エンポリ前も昼休みになった方々が集まってまいりました。

パレード?がやって来たようですごい盛り上がってました。

パレード?の車・バイクが続々。

相方さんと無事合流してBella Napoli (ベラナポリ)@Sukhumvit Soi31

丁度ファランの家族ずれが帰ったところだったのでお店は空いてました。

窯があるって事はピッツァに期待!

なんでもないパンでしたが、料理が出てくる前に食べちゃうぐらい美味しかった〜

ニース風サラダを注文。
    ドレッシングはなしで、オリーブオイルとバルサミコでお好きなように...
    これがまた美味しいくて感動。
    きっとオイルとお酢が美味しいからなんだろうな。

バルサミコ酢好きにはたまらない、ドバドバかけちゃいました☆

名付けて「タイタニック」これが食べたかったんだよ〜

生ハムが帆をイメージしているそうです。

ペペロンチーノ・アーリオ・オーリオ!
    パスタも、ニンニクテイストもバッチリ☆

器の上に生地を被らせて登場するなんて、演出がニクイですね〜

最後はティラミス。
    うん、おいしい。

学校が休みになったようで駐在員さんのご家族が多かった〜
    バンコクは本当にイタリアンの当たりのお店が多いですね!

エンポリに移動してお約束のお米のお菓子

この場所で作ってます。

そして誰にあげても美味しいと言って頂けます!
    おすすめです。
    いまだタイ語の名前がわからないので、誰か教えて欲しいです。

今回新たに買ったお土産、ドライマンゴー。
    これ当たり〜。
    小袋になっているのもあるので、ちょっとしたお土産にぴったし☆

デモの初日でどうなるか分からないので日が暮れる前にホテルへ。
    相方さんがヤワラートで買って来てくれたザクロジュースを頂きました!
    濃くて濃くて濃くてオイシイ〜
    やっぱり本場のザクロジュースは違う!

部屋で日本から持ち込んだテラスハウスのDVDを真剣に見ていたらあっという間に夜ご飯。
    今夜は外出を控えて、ホテルと繋がっているロビンソン地下のMKレストランでタイスキ(^^♪

このホテルほんと便利っす。

タイスキ、テンション上がる〜

シンハーとソーダで乾杯。

実はごまたれを日本から持ち込み。
    でもやっぱり本場のタイスキのたれには勝てなかった〜

モロヘイヤ麺、おかわりしました!

豚しゃぶ〜☆

野菜は盛り合わせを!

どんどん、手でちぎってタイスタイルでぶ込みます!

お決まり定番の具が到着。

出来上がり!
    めいいっぱいタイスキを楽しみました!(^^)!

6日目、ニュースを見ていたらそれほど危険じゃないようで、予定通り行こうと外出。
    BTSからルンピニン公園を見るとけっこう人やテントがいっぱい。

どうしてもセントラル・ワールドプラザに行きたかったのですが...
    昨日よりは若干収まっていました。

• 上からは行けないようで(&gt;_&lt;)<br />下を歩いてまではと思い今回も断念。

上からは行けないようで(>_<)
    下を歩いてまではと思い今回も断念。

昨日見たセラドン焼きがやっぱり欲しくなりまたエンポリへ

しっかり包んでもらいました!

無事に割れず、自宅へ。
    家でこれから大活躍です!

やっぱり買ってよかったと気分よくアソークへ。
    昨日とは打って変わって、もうあまり人がいませんでした((+_+))

スカスカで、笛の音も勢いが無くなってました。

本気で笛が欲しかった((+_+))

MADUZI by YUYA(マドゥジ by YUYA)@アソーク
    さぁ今日は楽しみにしていたレストランでランチ!

すごくセキュリティが厳しいホテルだそうです。

予約の名前の確認後開けてくれます!

ガードマンの詰所もオシャレ!

デモが目の前でやってるのか、お客さんは最初の一組だけで少し寂し感じ。

店内はオシャレモダンで若干カジュアル感もあり、居心地が良いです。

王室系の方がオーナーさんでメッチャ趣味が良いです。

アラブ&アジアかなぁそんな雰囲気にスタイリッシュさも忘れていな素敵なレストランでテンション上がります!

鉄人にも所縁があるようです。

650Bahtのコースを注文!

バケッドおいしい〜
    日本人が作る日本風のカリフワ・バゲッド

先ずはポタージュからスタート
    若干薄味で味がボケてぬるかったのが残念。
    でも美味しかったですよ!

ベーコンとルッコラのサラダ!
    ベーコンは香りよくルッコラとベストマッチ。

マグロとアボカドのタルタルさいこ〜でした!
    バケットが進む進む!(^^)!

相方さんのメインはチキン!
    こっちの方が大当たりでした☆

サーモンももちろん美味しかったですよ!
    そしてガルニの野菜達も美味しかった(^_-)-☆

デザートメニュー☆

カプチーノ美味しかった

ラテはめっちゃデカイカップで量もフランスで飲む様な量でした。

僕はフォンダンショコラ
    カカオが素晴らしい、やべ〜幸せ。

• ナポレオンパイは若干生地が上がっておらず(&gt;_&lt;)<br />残念でしたけど、美味しかったそうです。

ナポレオンパイは若干生地が上がっておらず(>_<)
    残念でしたけど、美味しかったそうです。

料金もお得で、また来たいです。
    今度はブイヤベースを頂きたいです(^_-)-☆

外に出たら焼きバナナだぁ〜

お腹いっぱいなので見るだけ。。。

BTSはエイチ・アイ・エス 号!

芸者さんってこんなだっけぇ?

日本人のイメージってこんな感じですかね((+_+))
    眉毛すごいぃ。そして濃いっすね。

今回、タイアロマのKARMAKAMET(カルマカメット)の
    Karmakamet Diner@プロンポンへ

KARMAKAMETの世界の入口

カルマカメット・ワールドです!

いっぱい写真撮っちゃいました。

店内はラボをイメージしているんでしょうか?

アイスラテを注文
    ハーブティーにすれば良かったかも((+_+))

アイスコーヒーはビターな味だったそうです。

これ食べてみたかったヤツだ〜
    お腹が空いて無かったので断念。

コースターがこ洒落てる☆

手紙でした!

ショップも併設されてますのでお茶しながらゆっくり買い物できました。

ソファーで寛ぎながらつい買い過ぎちゃいました。
    今回かなりKARMAKAMETさんに楽しませてもらいました。

ホテルに戻ってゆっくりバスタイムを楽しんだ後
    ホテル前の屋台で夕食。
    満月が綺麗です☆

相方さんがまだ一度も食べた事のないカオマンガイをチョイス!

手際よく盛り付け

旨そうです。

鶏肉しっとりでスープで炊いた美味しいごはんにタレがまた絶妙!
    甘いたれも置いてあるので僕は両方かけるのが好みです(^_-)-☆

二杯目おかわりされている方もいらっしゃいました!

カオマンガイではお腹いっぱいにならず、バーミーも頂きました!
    大満足な屋台ディナーでした!(^^)!

ホテルの部屋からの景色最高〜☆
    最後の夜なのでセンチメンタルです。

この景色、昼も夜も何度見ても飽きない。
    バンコクって何度来ても飽きない。
    あ〜最終日、めいいっぱい楽しもう!
    次回最終回へつづく。

• comameさん 2014/05/28 10:29:39
    こんにちは
    こんにちは、写真も上手でおいしそうです><。

何度行っても全部を見切れないバンコクおいしいですよね!
    僕って・・もしかして男子なのですね!
    お買い物も食事もそっくりそのまま女子が真似しても
    おいしいたのしいところだらけです!
    ホテルも駅前にあっていい場所ですよね。
    ロビンソンせっかく出来たのに今回行けませんでした。

旅行記楽しみにしています!

ucchii

ucchiiさん からの返信 2014/05/30 09:36:41
    RE: こんにちは
    comameさんこんにちは、書き込みありがとうございます。

何度行っても飽きなくて新しい発見がある街ですよね、バンコク。
    女子力高い旅行ってよく言われます、一緒に行った女の子も大満足でした!
    ロビンソンの上のセンターポイントはすごく便利でお勧めです\(^o^)/

comameさんの今後の旅行記も楽しみにしております!

> こんにちは、写真も上手でおいしそうです><。
    > 何度行っても全部を見切れないバンコクおいしいですよね!
    > 僕って・・もしかして男子なのですね!
    > お買い物も食事もそっくりそのまま女子が真似しても
    > おいしいたのしいところだらけです!
    > ホテルも駅前にあっていい場所ですよね。
    > ロビンソンせっかく出来たのに今回行けませんでした。
    > 旅行記楽しみにしています!
  • バンコク大好きさん 2014/01/25 09:32:19
    初めまして
    ucchiiさん

初めまして、大変楽しく拝見させて頂きました。
    チャトーチャックは混んで居ると聞いて居るので今まで行かなかったんですが
    他の方の旅行記でも見た事のあるパエリア美味しそうですね。
    それと、大枡の七輪の焼肉がとっても気になりました。
    次回バンコクに行った時は是非行って見たいと思います。
    良い情報を有難うございました。

バンコク大好き!

ucchiiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る