奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は薬師寺 大講堂<br /><br />関空から大阪へ淀屋橋駅のビジネスホテルに泊まり<br /><br />次の日は同行の旦那さんは某所へスポーツ観戦に行き、<br /><br />私は奈良の秋篠寺と薬師寺、唐招提寺に行きました。

奈良の古刹めぐり

2013/11/22 - 2013/11/23

かもみーる775

かもみーる775さん

写真は薬師寺 大講堂

関空から大阪へ淀屋橋駅のビジネスホテルに泊まり

次の日は同行の旦那さんは某所へスポーツ観戦に行き、

私は奈良の秋篠寺と薬師寺、唐招提寺に行きました。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ 新幹線 私鉄

私は関東生まれなので大阪の地下鉄路線図がないと
    何がなんだかゼンゼンわからないのであーる。

しっかりスマホに撮りました。

淀屋橋から奈良に出るには、
    難波から近鉄奈良線に乗るんですね。

生駒山を越え、近鉄奈良線で西大寺で降りました。

ガイドブック片手に秋篠寺まで歩きました。
    そんなに遠くなかったし、静かなたたずまいに魅了されました。

秋篠寺の 黄色いもみじ

鳥の声と他は何もなくとにかく静か。

赤いもみじは見回しましたが あまりなかったと想います。

こんな風景も見られます。

くちなしの実がなっていた。

西ノ京駅で降りて薬師寺へ

玄奘三蔵院から先に見てしまいました。

東塔さんは覆いをかぶっていたので見れませんでしたが
    西塔は見れます。

離れてみるとこんな感じなんでしょうけど

• 西塔

西塔

お釈迦様のお話

国宝聖観世音菩薩さま

唐招提寺に行きました。
    かなり歩いた。

唐招提寺
    に来たらスマホの電源が落ちてしまった。

この後鑑真さんのお墓と

鑑真和上像を見ました。

結構歩きました。
    駅までの道で だんだんあしがあがらなくなってしまった。