2013/12/29 - 2013/12/29
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日はPaiを離れてチェンマイに移動する日です。あっという間に過ぎてしまった。
部屋の前にバナナの木が有り小さいバナナがなっている。
今日はバイクが無いのでコンビニに行くことが出来ないので温泉に入った後でコーヒーを飲んだりしながらwifiでインターネットをしていたらmamaが”はい”って持って来てくれた。khub khun krap.
昼に迎えが来るのでそれまでの間にみんなで最後の食事をしようと言ってくれてフルーツサラダとスイカとドラゴンフルーツをアランが市場で買って来てくれていた。
凄くアットホームで良い年末の休暇を過ごせた。みんな有り難う!
今日から数日はお客さんがいっぱいという事で自分のチェックアウトの後は自分が居た部屋はアランが使うと言うことで荷物を早めに部屋の外に出してチェックアウトの手続きを済ませます。
最後にお世話に成った部屋の写真を撮っておきました。また来るよ!
予定時間より少し遅れて迎えのタクシーが来た。みんなに見送られてAroma Paiを後にしました。Paiに向かう車もチェンマイに向かう車もいっぱいでした。
チェンマイに着いた・・・お腹が空いたので何を食べようかと思ったかがやっぱりここでしょうとトゥクトゥクに乗って来たのはSP Chickenです。自分は昨年来たときに場所が変わったのを知っていたがTrip Advisorでは未だに以前の場所を示している。
以前の場所と比べると小奇麗に成っているが雰囲気は同じである。
この看板を見るとワクワクします。
席について注文しようと思うとメニューが来た。見ても分かりません。中国語です。まあいいけど注文は決まっているのでそのメニューは見ずにガイヤーン半身、ムーヤーン、カオニャオそれとコーラ。実際には後日もう一度みんなで行ったが日本語メニューもありました。コーデューイープンメニューノイって言ってみるべきでした。
来ました。昨年は休みで食べることが出来なかったので本当にテンション上がりました。やっぱり美味しい。今回は本当に美味しいガイヤーンを何回も食べることが出来て幸せです。
ムーヤーンこれも美味しい!
カオニャオは籠に入っている方が食べやすい。はしは止めて手で食べることにした。
野菜もきゅうりと豆は頂きました。
お腹も膨れたのでちょっと早いがナイトバザールに行きます。通りまで歩いてトゥクトゥクを拾いナイトバザールにGO
やっぱり早いので準備中です。
Tシャツを買いたかったがまだ準備出来ていないので混んできてトゥクトゥクが拾いにくくなる前に今日は帰ることにしました。
子供用のは並んでいるが自分の思う様な物無いので帰ります。
ここの前も某国の人が何時までも写真を撮っていてどかないので・・・
はい、トゥクトゥク乗りました。今年のタイは本当に気温が低いのでちょっと寒いです。
無事にホテルに帰ってきました。シャワーを浴びようと思ったらバスタオルが一枚も無いのでフロントに言いに行きました。15分位して部屋に持って来てくれたがフンって感じで渡され気分悪い。今日は移動で疲れたのでシャワーを浴びて早めに寝ようと思います。ここのホテルのwifiは繋がらない遅い直ぐ切れるのでDtacのSIMで携帯経由でPCなども使いメールやネットをして早めに寝ました。10:30には寝ました。ホテルはロータス・パン・スワン・ケオですが多分二度と泊まらないと思います。
チェンマイ(タイ) の旅行記