広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、オレと二人で休みをとって旅行に行くことに(*^^*)<br /><br />ギリギリに予約した為どこもいっぱいで、オレの提案で山口県の萩温泉2泊、島根県の玉造温泉に1泊旅行に行くことに!<br /><br />朝早起きしてまずは、大阪を出発→広島を目指す!

山陰年越し旅行~その1~

2013/12/29 - 2014/01/01

モス

モスさん

朝早起きしてまずは、大阪を出発→広島を目指す!

自家用車

まずは神戸を通過ー。

長旅のため、サービスエリアがあるたびに休憩をすることに!

サービスエリアがある度に入って
    何か食べるのも楽しみの一つ(*^^*)

焼売、塩ダレの唐揚げ、こんにゃく煮込んだやつ(これは本当に美味しかった)、お肉の串、スタバ、タピオカドリンクなどなどいっぱい食べた。

途中でその県のお土産を買ったりした。

岡山ではきびだんご。

スタバ。寒いなか並んでいたらホットコーヒーくれた。

コーヒー飲めないので残念すぎた。

岡山イーン。

岡山のサービスエリアでは公園があった。

これキジの遊具。
    「キジ取ったー!」
    って急に走りだすオレ。

大人は乗っちゃダメです。

犬やキジのちっこい石像も発見。

キジにショーリューケン。

広島とうちゃーく。

ちょうどお昼の時間帯のため、
    お好み村へ行くことに!

路面電車が走ってて楽しかった(*^^*)

行列に並んで入った2階にある「八昌」

前に並んでた仲良しご夫婦の方が、話しかけてきてくださって、ここのお好み焼きを食べるためだけに鳥取から来るそう。

キャベツもりもりで美味しかったー。

鉄板で食べるか、お皿で食べるか聞かれます。

猫舌の人はお皿で食べましょう。

お好み焼き2件目「みっちゃん」

おなかいっぱいだったため、1枚を二人で分けることに。

八昌とはまた違う感じで、こちらも
    美味しかったー。

時間がないため宮島には今度行く約束をして高速にある宮島のサービスエリアへ!

オレにピントを合わせてもらって
    望遠鏡から鳥居が見えて嬉しかった(*^^*)

地面にはもみじの絵が。

山口県に着くころには暗くなってきたー。

高速の表示にも九州の文字が。

休憩しながら運転すること8時間くらい?
    はるばる来たー。

運転本当にありがとう。

こちら1日目のお宿「萩小町」

駐車場が少し離れているため、
    車を預けて受付を済ませてお部屋へ。

お部屋はきれいかったし、
    一階のため、海が近かった(*^^*)
    波がすぐそこまで来てて迫力があった!

浴衣に着替えて旅館内の探検へ(*^^*)

マッサージルーム。

広いお部屋にマッサージ機がいっぱい。

貸切状態でした。

本やDVD、卓球場などもあり、景色も楽しめました。

ご飯はフグに伊勢エビにお刺身にお肉にとボリューム満点!

お風呂は2種類あって、
    一つは天然の岩を削った岩風呂!

波の音が聞こえるようになってて
    迫力満点。

日本一の岩風呂だそうです。

脱衣所もキレイで良かったー。

もう一つは露天風呂!

お湯が暑くて長湯はできなかったけど気持ち良かった(*^^*)

オレが買ってきてくれたお酒で晩酌(*^^*)

窓が大きく、景色を見ながら、波を感じながら贅沢でした。

朝の部屋からの景色。

夜とは違った景色に少しの間ぼーっと海を鑑賞(*^^*)

部屋の窓から海を見ていたら海女さんが漁を?!

すごい波で心配でした。

海女さんの仕事を生で見るのが始めてのため感動した(*^^*)

しかもまさか部屋から見えるとは。

朝食会場(*^^*)

窓が大きく大パノラマで海が見渡せる!

焼き魚にお刺身にハムエッグ。

美味しかったー。

朝風呂(*^^*)

岩風呂も昨日と少し違うかったけど
    迫力満点でした。

この後、旅館を後にして、
    いよいよ秋芳洞へ。