境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉造温泉で年越しをした後は、<br />水木しげるロードへ&#10024;<br /><br />たくさんの妖怪たちと写真いーっぱい撮って楽しかった(*^^*)

元旦in水木しげるロード

2014/01/01 - 2014/01/01

モス

モスさん

玉造温泉で年越しをした後は、
水木しげるロードへ✨

玉造温泉の千代の湯さんにて!

朝ごはんもりもり食べて、
    水木しげるロードへ出発(*^^*)

途中、CMであったベタ踏み坂
    発見!!

水木しげるロードとうちゃーく

玉造温泉からは結構近い。

お正月なので、妖怪ちゃん一つ一つにみかんがついてました(*^^*)

街灯が目玉ギョロギョロ。

ゲゲゲの世界きたー!!

電車もゲゲゲ。

広場もゲゲゲ。

せっかく、連れてきてもらったので
    全部で153体あるブロンズ像
    全部と写真を撮ることをに!

妖怪たちのマネをしながら
    ガイドブックにチェックしながら
    進む。

これが、なかなかの数で結構楽しめる(*^^*)

悪ふざけその1

悪ふざけその2

悪ふざけその3

いいかげんにしなさい!!

穴からこんにちわ!

あいたたた。

イキイキとしたブロンズ像。

リアクションとってくれてるみたい!

ブロンズ像以外にも楽しめるところがいっぱいあって、まずは妖怪神社!

妖怪神社前にて!

水の中で目玉ぐるぐるしてた!(*^^*)

不思議!

ここで、妖怪おみくじもひいた!

毎年行く神社とは違った雰囲気で
    楽しかった(*^^*)

ここで地方ローカルの番組に
    インタビューされて、グダグダのコメントをしてしまいました(´Д` )

あこがれのイッタンモメンにも乗れる。

いいなーいいなー。

こんな大きくて怖い妖怪も…。

射的もある!
    お菓子ゲット!

この後、お昼ご飯を食べて大阪へ。

さみしいなー。

最後に蒜山高原のSAにてプリンとアイス半分こ。

パンとかも売ってた!

美味しい楽しい山陰旅行でした(*^^*)