その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて南米を旅してきました。ペルー・ボリビア二カ国10日の旅。<br />マチュピチュとウユニ塩湖両方を満喫してきました♪<br /><br />1日目 夜 LAX-LIMA        飛行機泊               <br />2日目 LIMA-Cusco クスコ観光                     クスコ泊 <br />3日目 クスコ-マチュピチュへ マチュピチュ観光         マチュピチュ泊 <br />4日目 マチュピチュ-クスコ  ワイナピチュア登山&観光        クスコ泊<br />5日目 クスコ-プーノへ    バス観光                プーノ泊<br />6日目 プーノ-ラパスへ                       ラパス泊<br />7日目 LaPas - Uyuni        ウユニツアー           ウユニ泊<br />8日目 ウユニツアー                         ウユニ泊<br />9日目 Uyuni - Lapaz ラパス観光 LaPaz-Lima              リマ泊<br /><br />10日目 Lima-LAX                          飛行機泊<br />11日目 帰宅<br /><br />ブログも書いています♪<br />http://ameblo.jp/nanohana513/entry-11743403155.html<br /><br />マイル利用&個人旅行で一人20万円ほどで旅できました。<br />

個人旅行で行く南米年越し弾丸ツアー 4日目 バスでプーノへ

2013/12/23 - 2014/01/02

なっちゃん

なっちゃんさん

マチュピチュとウユニ塩湖両方を満喫してきました♪

1日目 夜 LAX-LIMA        飛行機泊

11日目 帰宅

ブログも書いています♪

マイル利用&個人旅行で一人20万円ほどで旅できました。

タクシーでバス乗り場へ。インカエクスプレスで今日はプーノへ向かいます。
    バス乗り場がバスターミナルとは違うので注意

今日一日お世話になるバス。立派です。

しばらくクスコの町を走ります

突如地元のパンが配られます。欲しいだけちぎる形式。甘くてすごくおいしかった

バスには運転手さんと、ガイド、アテンダントさんがついてくれます

最初の町Andahuaylillasの町です。

十字架

サンペドロ教会という教会があります。

バロック様式の教会で16世紀のフレスコ画が残されています。

中でも天国と地獄を表現した壁画が印象的でした

ペンダントを手作りするお兄さん。

高いとおもいつつも、お土産に買ってしまいました

アンデスの女性も通ります。

つぎはラクチ遺跡Raqchiに行きます。

長さ92m、高さ14m、幅26mの規模で真ん中の部分のみ残っているそうです

かなり大きい

他の遺跡もあります。

花がけなげなかんじ

マチュピチュでは見られない円形の柱が残されています

次はランチストップ。

バイキング形式でおいしかった♪

すでに標高が3500越え

ココにもピューマと蛇とコンドルの飾りが

ラヤナ峠へ最高峰4000m越えです

チップを渡してアルパカと写真撮影

プカラ博物館へ

ミイラが圧巻です

スペイン人が持ち込んだものたちの部屋もありました・

博物館のある町のカテドラル。美しかった

フリアカの町を過ぎたところ。すこし田舎になると道がたちまち悪くなります

チチカカ湖が見えてきました!

終着点プーノのバスターミナル

お迎えのタクシーでホテルへ。休憩して広場へ

なんだか催し物が開かれていました

こちらはブラスバンド&ダンス

市場へ。フルーツおいしそう

こちらはスーパーのパパイア。

インカコーラも

メルカド(市場)ではお肉まるごと解体中

夜はショーをやっているレストランへ

パエリアと

牛の心臓(アティチョーク)

フォルクローレの演奏も

ダンスもすごく良かった。
    明日はラパスへ向かいます

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る