その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいと思っていた南米ペルー。ナスカの地上絵、天空都市マチュピチュ、クスコの街並み、チチカカ湖、大都市リマ・・・。<br /><br />それぐらいしか知らなかったが、行ってみて想像以上に良かったです。また行きたい国がひとつ増えました。<br /><br />3日目は、リマを早朝に発ち、飛行機でクスコへ、クスコからピサックのマーケットやアルパカ牧場を経由して、聖なる谷の町オリャンタイタンボ遺跡を見学しました。<br /><br />オリャンタイタンボで泊まるのは、高地順応のためです。クスコへはまた2日後に戻ってきます。 <br /><br />オリャンタイタンボでは、エル・アルベルゲに泊まりました。選択肢は少なかったのですが、レストランが秀逸で良かったです。<br /><br />まさかの宿泊客アウトサイドには参りましたが、アルパカを美味しくいただきました。<br /><br />http://www.elalbergue.com/en/ollantaytambo-hotel

初の南米 ペルー訪問記⑤~オリャンタイタンボ宿泊編~

2012/10/19 - 2012/10/28

あべちゃん

あべちゃんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
ユナイテッド航空

エル・アルベルゲは、オリャンタイタンボの駅構内にあります。

恐らく、オリャンタイタンボでは?1のホテルでしょう。

トリプルベッドの部屋でした。

このテラスがいいんだな。

まぁ、取り立てて言うこともないデスクですが。

部屋の鍵です。No12

雰囲気あるでしょう。

一応レセプション

誰もここが宿とは知らずに・・・

• Wifi環境はOKでした。

Wifi環境はOKでした。

緑茶の字も見えます。

駅構内は、WIFIokです。

一応トイレットペーパーは厳禁です。

やっぱ、ピスコサワー!

レストランは満席で、カフェでいただくことに。

えぇっと、これは?

トマトのスープを頼みました。

• 目一杯アルパカをいただきました。やや固めか?

目一杯アルパカをいただきました。やや固めか?

入れなかったレストランの雰囲気。

• 宿泊客さえ入れないほどの大人気のレストラン。

宿泊客さえ入れないほどの大人気のレストラン。

翌朝、アンデス山脈を見ました。

さすがに朝食はレストランで食べられました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る