リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて南米を旅してきました。ペルー・ボリビア二カ国10日の旅。<br />マチュピチュとウユニ塩湖両方を満喫してきました♪<br /><br />1日目 夜 LAX-LIMA        飛行機泊               <br />2日目 LIMA-Cusco クスコ観光                     クスコ泊 <br />3日目 クスコ-マチュピチュへ マチュピチュ観光         マチュピチュ泊 <br />4日目 マチュピチュ-クスコ  ワイナピチュア登山&観光        クスコ泊<br />5日目 クスコ-プーノへ    バス観光                プーノ泊<br />6日目 プーノ-ラパスへ                       ラパス泊<br />7日目 LaPas - Uyuni        ウユニツアー           ウユニ泊<br />8日目 ウユニツアー                         ウユニ泊<br />9日目 Uyuni - Lapaz ラパス観光 LaPaz-Lima              リマ泊<br /><br />10日目 Lima-LAX                          飛行機泊<br />11日目 帰宅<br /><br />ブログも書いています♪<br />http://ameblo.jp/nanohana513/entry-11743403155.html<br /><br />マイル利用&個人旅行で一人20万円ほどで旅できました。<br /><br />

個人旅行で行く南米年越し弾丸ツアー 9日目 リマからロスへ

2013/11/23 - 2014/01/02

なっちゃん

なっちゃんさん

マチュピチュとウユニ塩湖両方を満喫してきました♪

1日目 夜 LAX-LIMA        飛行機泊

11日目 帰宅

ブログも書いています♪

マイル利用&個人旅行で一人20万円ほどで旅できました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

年越しの花火を堪能した後はホテルに帰って1週間ぶりにゆっくり眠りました

夜にスーパーで買った、インカコーラとインカチップス。どちらもおいしかったですよー

ホテルから海岸までは歩ける距離。でも暑いです

恋人たちの公園へ。モニュメント自体は何てことないです

ホテルの近くのインディアンマーケットへ元旦ですがいくつか空いていてお土産を安く買えました。お店もきれいし値段もべらぼうに高くないのでおすすめ

メトロポリターノに乗って旧市街へ

旧市街です。やっぱり旧市街の方が歴史があって好きだな。

• 教会

教会

南米各地で見かけたイエス誕生の場面?

リマは本当に豊かな感じがします。同じ国と思えない。
    でもクスコの方がおもしろいかも。

サンフランシスコ寺院へ

地下の英語ツアーは必見です。面白いです。

時間が余ったのでツアーに参加して丘に登ってみることに

この丘治安は最悪らしいし、バスの中はペルー人しかいないし
    ちょと怖かったです

そびえたつ十字架

登っていく間の家が見るからに貧しく、リマの中心との差がすごい。政府は何をしてるんだー

ツアーバス乗り場 一人5ソルと安かったです

こちらにもリャマ

なんだかよくわからないモニュメント

大道芸

夕日にそびえたつ銅像

旅のしめに、噴水広場にショーを見に。

プロジェクターと水と音楽の融合が素晴らしい

バレリーナが踊ったり、コンドルがまったり

見応えのあるショーでした。
    新年だからかものすごい人でした。

さて、旅も終盤。リマからロスへ深夜便で戻ります。

ロスの夜明け。また南米いきたいなー

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る