ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままにひとり旅@ソウル。<br />半分はK-POP関連、半分は新しい場所の散策です。

思いたったら即、ソウル~2013/12/13~

2013/12/12 - 2013/12/15

mizuhoさん

自由気ままにひとり旅@ソウル。
半分はK-POP関連、半分は新しい場所の散策です。

鉄道 徒歩
イースター航空

ゲストハウスで軽く朝ごはんをいただき、のんびり準備してから出発。もうひとつの最寄り駅、江南区庁駅を目指します。
    そこからわざわざ狎鴎亭ロデオまで戻り、いつもの化粧品屋さんでお買い物。

そして、数多くのアイドルが通うというバブルティーのお店、コフィオカ!
    壁一面にサインが飾られていました。

お店では優しそうなアジュンマが迎えてくれます。普通、タピオカはアイスでしょうが、温かいのもあると聞いていたので、アジュンマに温かいものはどれ?と聞いて、いろいろ教えてもらいます。

そして、私はホットチョコレートにしました。
    タピオカが大きくてモチモチでおいしかった!
    店内は座れるスペースが4席ほど。アジュンマが座って飲んでいきなさいと言ってくれて、店内のTVを見ながらしばし休憩。

そこからまた移動して今度は九老デジタル団地駅へ。
    ここはSUPERJUNIORのウニョクのお母さんがオーナーのパン屋さんがあります。

前回はここでリョウクと偶然の遭遇をし、翌日ウニョクが来店するので握手してもらうというミラクルが起こった場所!

今回はそんなこともなく(笑)でもペンとしては行くでしょってことで。

ゆず茶を飲んでまったりしていたらお母さんがいらっしゃいました。
    お客さんがほかにいなかったので、少しお話してくれました。
    「日本から来たの?今日は寒いけどこれからどこ行くの?」と聞いてくれたので「これからソンミンさんの三銃士観に行くんですよー」というお話を。
    そしたらバイトの子も行くはずだったのに行けないのと言っていました。

お母さんは日本語できないし私も会話はあまりできないので、バイトの子が英語にしてくれたり。

いつ行っても優しいお母さんです。

ミュージカルまでは時間があるので、今度は同じ2号線の建大入口まで行きます。
    ここはSUPERJUNIORのイェソンのカフェです。いちばん遭遇率高いはずなのに、いまだに会ったことないのは愛情が足りないせい?

ここでコーヒーとコグマケーキを食べてからミュージカルへ向かいます。
    実はまともな食事していないのは思った以上にタピオカがおなかを満たしたからなのです…。

城南アートセンターオペラハウスにて三銃士の鑑賞。
    ここは盆唐線の二梅という駅なので、ゲストハウスからは電車1本。
    だけど、ここは京畿道。結構地味に遠いです。

駅の周りもなにもないし、暗いし、雪が溶けきっていないので足元が滑る。

でも、今日はソンミン初日なので、続々と人が集まっています。

本日のキャスト。
    ボムレさんが出ています!

写真撮影スペースも。

私は前から10列目の上手側端。なぜここかというと。
    日本公演のときに、この通路をダルタニアンが最後のほうに歩いていくのです。それを知っていたのでチケット取るときにここが空いていたので迷わずここにしました。
    恒例のポッポ席は今回はOP席最前列でした。。

20時から公演スタートで終わったのが23時少し前。
    出待ちなどせずにそのまま電車で江南区庁駅まで戻り、午前中に確認しておいたチキンマニアに行き、テイクアウトします。
    ひとりじゃ食べきれないのは承知の上で、買いました。

なぜなら…神話のカレンダーが欲しかったから!
    即、カレンダーあるか聞いて、もらったその場で開けてキャーキャー言ってたらお店のおじさんが笑っていました。

そこからゲストハウスで少しチキン食べて本日の予定終了!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る