ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままにひとり旅@ソウル。<br />半分はK-POP関連、半分は新しい場所の散策です。

思いたったら即、ソウル~2013/12/12~

2013/12/12 - 2013/12/15

19416位(同エリア27529件中)

mizuhoさん

自由気ままにひとり旅@ソウル。
半分はK-POP関連、半分は新しい場所の散策です。

鉄道 徒歩
イースター航空

今回は初めてのLCC利用なので、成田11:50発でした。
    電車に乗り遅れてスカイライナー発車数分前に駆け込んで日暮里駅の窓口へ。
    なんとか無事に空港へ到着しました…。

大きなクリスマスツリーがありました。

イースター航空にお世話になりました。日曜帰国でも追加なしで諸税もろもろ込で14000円台という安さ!1日1便なのでリスクはありますが、これまで大きな遅れもないようなので、大丈夫だと信じて!

荷物の重さには注意です。LCCの中でも上限が低いので。1キロオーバーごとに1000円かかるそうですよ。
    チェックインカウンターも端っこ。ゲートもかなり遠いです。別館だと思う。
    時間に余裕もって動かないと大変なことになります。

荷物を預けてから軽く食事を。
    LCCは機内食が出ないので。イースターはドリンクはサービスです。
    ジュース、お水のみ。
    なので、出発前に食べておきます。

座席は噂通り、狭いですね。
    足元がかなり狭いので、バッグなど置きにくいです。私は荷物入れに入れないことが多いので、結構大変でした。
    前の人ががっつりとリクライニングされたらもうアウトです。。。

今回お世話になったゲストハウス。BNB清潭さんです。スタッフさんは日本語できます。オーナーさんは日本語できませんが、英語で対応してくれます。
    みなさんとても親切でした。
    お部屋はシングルルームでバス・トイレは共同。オンドルはありません。

そこから歩いて数分のところにある、grill5。SUJPERJUNIORのドンヘがお兄さんと一緒に経営している、ELFの新たな聖地です。バターフィンガーパンケーキのお隣です。
    私が行った日は地元の若い子が数人いたぐらいで空いていました。
    お兄さんのドンファさんとお母さんがいらっしゃいました。

タコスを食べようか迷ったけど、これもおいしいと聞いたので、キムチケサディア。ピリ辛ですがおいしかった!
    何人かでシェアして食べたいですね。ひとり旅の切ないところ。

相変わらずロデオのカフェベネは派手です。閉店時間過ぎても明るかったです。

毎回恒例のダンスミュージカル、クンを観に弘大まで。実は予想以上に移動に時間がかかり、10分ほど遅刻…。
    内容も新しくなってから初めてでしたが…私は前のシーズンのほうが好きだなぁ。今の人たちもみんな上手なんだけど、前までのほうが、見てて楽しかったです。ゴリラクルーが離れてしまったのがさみしい!

終わってから即、東大門に移動してお買い物。卸売ビルに行きたいので、行ける日が今日しかないので短時間勝負で終電までお買い物。
    帰りは初めての駅に向かって人どおりがあまりない場所を歩き、若干ドキドキ。ゲストハウスは最寄りの狎鴎亭ロデオからは歩いて15分ほど。こちらも人どおりが全然ないのですが、場所柄CCTVが多いので安全だそうです。

方向音痴の私はゲストハウスまでの道まで間違え、少しさまようという。
    無事に帰れてよかったな…。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る