ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とうとう現実への帰還!?

Münchenからミュンヘンへ!? -仕方なく帰国の途に!?-

2013/12/23 - 2013/12/24

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

とうとう現実への帰還!?

飛行機

Ulm(ウルム)駅から列車でフランクフルト国際空港まで向かいます。

事前の情報では、直行列車もありますが、この時間の列車は途中で乗り換えなければいけない様です。

またICEに乗ります。遅いとけなしながらも一番お世話になりました(笑)

黄昏の中を列車は進みます。

乗り換え駅のマンハイムに到着。すると、接続するフランクフルト空港方面の列車は遅れているようです。

30分程列車が遅れてるので、駅構内を散策。

で、せっかくなのでパンをお土産に買いました(爆)
    ドイツのパンは硬くて安くて美味しい!

ホームに戻ると、他の列車も遅れてた様で、そのまま乗ったらハーノーファーまで連れて行かれる所でした!(T▽T)

残念ながら!?フランクフルト国際空港駅に到着。

この長〜いチューブを抜けると、現実へ帰還するための宇宙船が...←いつの時代じゃ!(爆)まだ!?飛行機じゃ!

今回はJL便なので構内バスに乗り換え第二ターミナルへ。
    ビル自体が何か大きなイルミネーションって感じだ。

出発の2時間前の到着ながら、カウンターに列は無く、職員が片づけを始めてたので、「もう今日は乗れませんね。パスポート更新したばかりだし、後10年はいてもいいですよ!」と言うのに聞き入れてもらえず!?(爆)仕方なく、チェックインし、ゲートに向かう。
     第二ターミナルは、シャワーがあるんですね!もっともJLラウンジ内にもありましたが。(^^;)

実は、帰路はビジネス クラスなのだ。
    ラウンジには食べ物がいっぱい!

お酒も!

飲物も!
    でも、お腹はいっぱいだったので、見ただけ!?(T▽T)

お土産にチョコレートも買ってゲートに。
    帰りたくない!(T▽T)

ダダこねたところで、機上の人に(笑)
    写真は往路で撮りましたが、実際の席は最前列右側の窓側です。v^0^)

フルフラットになるのだ。翌日から仕事なので、疲れを取るために横になれるビジネス クラスにしました。

就寝時はこんな感じに!

まずは、お通し!?に白ワイン(爆)

前菜。エコノミーと違って塩・コショウの調味料が付いてますね!(笑)しかも、冬季!?じゃなくて陶器(^^;)

メインには、ビーフ ステーキをいただきました。ワインも赤に(笑)

デザートも美味しかったです。

こんな月が撮れるのも、今回は窓側がゆえ。

夜な夜なミニバーへ!ビジネス クラスともなると置いてある物が違うね!?(笑)チョコレートが美味しかった。

折鶴じゃなくて、折ずるっ!?(爆)折鶴型の置物だね(^^;)

写真のギャラリーもあります。日本の美の写真ですが、見た限りではビジネス クラス客は日本人でしたが(^^;)

外人さんに是非とも見てもらいたいところですが、和の美はなごみますがね。

オーロラ見えないかな?ってもう夜明けかな?(^^;)

トイレの中の煙感知器を撮りました。
     昔、火災報知機の点検のバイトをしてました。たまに放射性物質を示すマークの付いた感知器がありましたが、機内でも使ってたのね!(^^;)
     アメリシウム241を使ったイオン化式煙感知器の系統かな。

もうひと寝入りしましょう。

目を覚ませば、ガラスには氷の結晶。寒っ!

蛇行する川。しかし、ピントは氷に(T▽T)

山がいい感じで見えてますよ!

何じゃこれは!凍てついた蛇行する川に氷原?

街が見えてきましたよ。

着陸の2時間前位。帰国後の調査ではハバロフスク辺りと思います。

食事は好きな時間にオーダー出来るようですが、そろそろ食事を。和食をいただきました。

で、ナビゲーション マップの飛行機、表示が大きすぎて、どこを飛んでるのかが解らなかったのですが、機体の中心が現在の飛行ポイント見たいですね(^^;)

眼下には日本海を確認。(^^;)

一面の雲海。

雲さん、がんばらなくていいんだよ!(T▽T)
    この雲が、冬の日本海に荒天をもたらしてるんですね(^^;)

百里を行く者は、九十九里浜をもって半ばとす!?←百里基地は過ぎてますが?(爆)

15時18分、無事にタッチダウン。64番にスポットにスポットイン。

また日本での出稼ぎ生活の始まり!?(爆)

メリークリスマス!

もうひと便乗り継いで札幌まで帰ります。

•  M&#252nchenからミュンヘンへの帰還となりました。<br />この度のミッションはすべて終了。ご拝読、ご投票ありがとうございました。

Münchenからミュンヘンへの帰還となりました。

• とらいもんさん 2014/01/16 14:37:42
    学習
    コメントの書き方を学習させていただきました。

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2014/03/02 10:26:16
    RE: 学習
     とらいもんさん、毎度あり!
    ダジャレの効いてないところがあれば、
    ご指摘ください!?(笑)

RyuSie

> コメントの書き方を学習させていただきました。

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る