ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ミュンヒェンの市場に潜入せよ!?

ミュンヘンからMünchenへ!? -ミッション4-

2013/12/23 - 2013/12/23

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

ミュンヒェンの市場に潜入せよ!?

鉄道 徒歩

今日は早くも帰国日の朝!(T▽T)
    ホテルの朝食会場を激写!

温かいメニューもあり。真ん中のラタトゥイユがすこぶる美味かった!v^^)

このレバーヴィルストは、ペースト状で軟らかくてなまら(とっても:北海道弁)美味かった!

風邪との戦いは今日も続きます!?だから、いいのだ!?(爆)
    もっとも、ヴァイス ヴィルストを食べて帰るのに、これでも控えめなのだ!?(爆)

今日もSバーン(都市圏列車)で通勤!?(笑)

車内には、スペースを有効に使用した腰掛け。

マリエン広場に到着。まだクリスマス市の露店は閉まってますね。

街のソーセージ屋さん発見!(^00^)
    鼻息が上がります!?(爆)

ここは花屋さんになるのかな?

どうやらここみたいですね!

Viktualienmarkt(ヴィクトアーリエンマルクト) に到着。

ここは、ミュンヒェン随一の野外市場。

肉類はもちろん

果物、

チーズに

じゃがいも!種類多いね!

野菜だってありますよ!

スイスに比べると、泉が少ないドイツですが、ここの水は飲んでいいんだろうか?今回は水汲みはしませんでしたが(^^;)

リースもいっぱい!

カラフルなディスプレイ!

雪国暮らしの民にはもう刺激的!

店ごと下さい〜!(爆)

ケールですか。私も今日、けーるんです!?(爆)

行列ができてたのは肉屋さん!

次の写真は、そのもの!?の形もあるので、お嫌いな方はご注意を(^^;)

ドイツの肉屋さん、ワイルドだぜぃ!

Heiliggeistkirche(聖霊教会)向かいの通りは、肉屋さんのオンパレード!

わぉ〜!ソーセージ!

ヴァイスヴィルストに萌えぇーーーー!(爆)
    プリプリそう!?

単語もいろいろ覚えられそうですねぇ!

店ごと下さい!(爆)

新市庁舎ともお別れ!(T▽T)
    日本で稼いだらまた戻って来るね!(爆)

マリア様!ミュンヒェン小僧!また帰って来るねぇ〜!

ようやくクリスマス市の露店がオープン!

ヴァイスヴィルスト(白ソーセージ)の屋台を発見!
    Brezel(ブレーツェル)といっしょにいただきます!

午前中は曇りの予報でしたが、青空が出てきました!
    青空に市庁舎が映えています!

ツリーも点灯してます!

ダンケ シェーン!これにてミュンヒェンでのミッションはすべて終了しました!ビス バルト!(また会おう)!次はULM(ウルム)に向かいます!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る