バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は、もう行かないといいながらもバリ島へ。あこがれの隠れ家ビラや地元密着体験やらしてきました。バリの雨季は思った以上に梅雨っぽくて、マリンスポーツには向かないことが判明!予約はしていかなくて正解!でも、心残りが出来て不正解!?今度こそボロブデゥールとマリンスポーツをするぞっと次回のためにルピアを残してきました。<br /><br />で、この編はエレファントサファリロッジ滞在中の旅行記です。象さん、大好き♪

バリ、エリアで楽しもう♪ ウブド郊外・エレファントサファリロッジ編

2013/12/30 - 2014/01/06

mimiko

mimikoさん

2.0
2.0

バリ島着は雨・・ネットで予約していた空港迎¥2500タマツアーの方と。途中、クタでの渋滞やバイクの転倒事故、コンビにでの水サービスなど受けながら3時間くらいかかりました。

ホテルが素敵でテンションアップ↑だけど、飛行機もかなり揺れたので、胃がもうギブアップ寸前…

おお、この景色☆彡
    胃を騙せる!

新しいって素敵♪

こんにちはぁ____

• 足も

足も

折り紙でも

しかし、土砂降り;;;;
    それでも乗って行くのか?!!

係員が来て、乗るところを拭くのだけど、拭いても拭いても雨は降る。。
    雨避けって言うものを考えないのかなぁ・・(;O;)  寒いし・・

ごめんなさい。早く着いて!

2013年大晦日、今年最後の災難。。?!

そして、ショーもある。
    ごめん、象さん。。私はもう見なくてもいい。。って、見えないし。

ガラディナーしかないのかと思い、胃が爆発寸前の私だったけど、2013年をケチって終わると思われると嫌なので(誰に?)一人$50もするディナーを奮発。これが、ブッフェで不味い!最高に不味い!!(胃の不調のせいでもない)

アラカルトもあったらしいのに・・・体の不調って判断力も無くす。今年の教え★

←カービングに凝って、料理まで気が回らなかったのか?!
    これ、可愛い♪

温かいシャワーを浴びて、テラス越しに象の鼻息を聞きながら寝ます。2013年よ、さようなら(ToT)/~~~

2014年よ、こんにちは(^^♪
    カーテンを開けると、こんな感じ!

やっぱ、せっかく泊まるならこちら側ですね。

一晩中濡れていたのか?!
    かわいそうに思ったけど、野生ってそうよね?
    そうか、これが本来の姿か。
    気持ちよかった?

おはよう!

綺麗にしてあげるね。

ゴシゴシ、ゴシゴシ・・・
    興奮しすぎて、写真を撮ってもらいたくって、ほんの気持ちしかこすってませんでした。ごめんね、象君!

「一緒に水浴びするかい?」お誘いにふたつ返事♪
    ダーーーと走って部屋に帰り、水着に着替えてきました。

• お待たせ♪

お待たせ♪

プノンペンで買った水着の初お披露目です。

イケイ、イケイ!!

潜れ〜!潜るなぁ〜!!

私は興奮、象使いはぶるぶる震えてた。確かに寒いよね。

シャワーを浴びて、朝食会場へ。
    あれ、美味い♪
    朝ごはんは良かったです。ここでも、象を見ながら。

部屋の入り口。
    象に乗り込みやすいように高くなっています。

朝食後トレッキングへ。

雨がやんでる♪
    2014年は良い年かしら・・

象乗りベテランの私から言わせれば、象の頭に直乗りがベストなんだけど、この湿り具合だとまずいだろうなぁ。
    いらないことは言わないでおこう。

一周ポチッと周って、自分の小屋に帰って水のみ。
    ありがとねぇ〜

相性の悪い象同士もいるようで、バッティングする時にはどちらかがちょっと道をそれていました。この象は30歳。5人の奥さんを持つ子沢山象だそうです。

• 立派な牙ですね。

立派な牙ですね。

象が書いたというシャツ。
    う::ん:::  でも、上手な絵よりこちらの方が信用できそう。

• トレッキングが終わってからも、象から離れられません。<br />昼間の象さんたちは宿泊客ばかりに手も取れない。<br />しかし、時間の許す限り触れ合わせてくれます。<br />写真も撮ってくれます。<br />探検隊の格好をした方たちがガイドのようで、デジカメもアイフォンも連射の連発で物凄い数を撮ってくれました。<br /><br />そういえば、象に興奮しすぎてそれ以外はあまり撮っていない事に気づいた。。。ああ、素人。。<br /><br />ああ、でも、こんなことも出来たぞ!  チュッ?

トレッキングが終わってからも、象から離れられません。
    昼間の象さんたちは宿泊客ばかりに手も取れない。
    しかし、時間の許す限り触れ合わせてくれます。
    写真も撮ってくれます。

ああ、でも、こんなことも出来たぞ!  チュッ?

生まれたての子象の家族のようで、隔離されていました。母象か?子象が動くたびに寄り添っていました。きちっと守るんですね〜感動!

スケジュール表。
    WI-Fiは部屋では弱かったです。公共の場は問題なし。各個人にパスワードをくれます。

ああ、楽しかったぁ〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る