ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて個人手配でチケットと宿を取り6泊7日の滞在をしました。<br />SM TOWN in ソウル <br />現地でのライブも体験したくて日程を合わせました。<br />全て2人分<br />航空券、諸費用込 71,580円(HIS)<br />1泊目 NEW CHONJI TOURIST HOTEL<br /> ニュー天地観光ホテル 6,600円(HIS)<br />2泊目 野宿<br />3泊目 Jamsil Tourist Hotel(agoda)<br />蚕室観光ホテル    5,443円<br />5泊目 WS HOTEL(楽天)<br />            5,110 円 <br />4泊目6泊目シロアムサウナ(クーポン利用)<br />          2泊分24000w×2

行ってきました!SM TOWN ♪2012 長めの滞在 前半

2012/08/16 - 2012/08/22

dekechoron

dekechoronさん

SM TOWN in ソウル
現地でのライブも体験したくて日程を合わせました。
全て2人分
航空券、諸費用込 71,580円(HIS)
1泊目 NEW CHONJI TOURIST HOTEL
ニュー天地観光ホテル 6,600円(HIS)
2泊目 野宿
蚕室観光ホテル    5,443円
5泊目 WS HOTEL(楽天)
            5,110 円
4泊目6泊目シロアムサウナ(クーポン利用)
          2泊分24000w×2

最寄駅を8時少し前に乗って、出発です。
    今回は東京駅から総武線快速エアポート成田にのりました。
    初めて乗るので娘はえーーどこへいくの?という感じでした。
    チェックインをして、すこし徘徊しあと出国手続きをして
    中に入りました。

行きの機内食はこのような感じ。

飛行機内のエンターテイメント
    映画は早送りで重要そうな部分をみました。
    そうでないとあーっという間についてしまうからです。

空港でwifiを
    レンタルしました。

個人旅行だと自分たちペースで移動できますね。
    仁川国際空港駅
    普通列車で移動します。
    ソウル駅でソウル駅駅なんだね。と言っていました。
    スーツケース用のロッカーがあいていたので確保します。

仁川国際空港駅

韓国に来たーとおもいます。
    東大門のニュー天地観光ホテルに宿泊。
    エスカレータのない階段方向だったのでつらい。
    →今はLOTTE FITINがあるので地上までは行けることでしょう。
    ジャストステイホテルがopen!となっていました。

道がいまいちわからず
    中央アジア街を抜けてホテルへ。
    バイクでチラシをばらまく人がいて
    娘はびっくりしていました。
    かつ駅のコンセントを使って携帯の充電をしているおじさんに
    何度か会い、それもびっくりしました。
    ホテルは旅立つ前日に予約しました。どうしても
    東大門でいつものマッサージをうけたかったので

明洞へ移動後、ロッテ免税店で団扇をもらったりしていたら
    明洞餃子のマンドゥが二店舗とも売り切れてしまっていて
    断念。
    マックでの夕飯となりました。

明後日、会いましょう。

兄さんメガネや
    「WHYSTYLE」

SMTOWNがあるとグッズの売り切れが続出するという?情報から eVERYSINGへ。

疲れたのでホテルに戻ります。
    深夜12時からのマッサージを受けに行きました。
    東大門付近はまだまだにぎやかで
    焼肉を食べている人たちもたくさんいました。
    が、戻ってきたら娘がチャイムを押しても電話を入れても
    無反応。。しばらくするとホテルの従業員が来てくれて開けてくれました。
    助かりました。
    キャバレーの入り口のある階でしたが
    夜は閉店するので眠ったりするのに全く支障はなかったです。

宇宙船(東大門デザインプラザ)のような建物が見えるようになってきました。

朝、チェックアウト後、ソウル駅でおさえておいたロッカーに荷物を預けました。
    やり方が難しい。娘にやってもらいました。

COLD STONEでハッピンス
    おいしいーーそれからアックジョンに移動しました。
    娘がホテルに忘れ物。電話をしたら日本語が話せるスタッフが出たみたい。
    まだ掃除していないから夕方に伺うという事で落着。

アックジョンの駅から SMART EXHIBITIONののぼりが。

対岸の団地ではセミが凄い勢いでないていました。
    日本のアブラゼミの声を元気にした感じです。

KONA BEANS ソンミンママに会えました。

ファンからのグッズなど

飲んでしまった後・・ラテかな?

コナ ビーンズ (狎鴎亭店) カフェ

アックジョンのeVERYSINGへ。
    SHINeeがお出迎え
    また散財。

明洞方面へ戻りました。

ミョンドンへ繰り出したらチャンドンゴンが。
    すごい人だかりでした。顔がこいので遠くから見ても本人だとわかるくらい。

このあと昨日食べられなかった、明洞餃子へ
    娘の忘れ物をとりに、このあと東大門へ逆戻り。
    フロントは日本語はダメでしたが英語でなんとか
    通じ、きれいな袋に入れてもらった娘の韓国語の教科書を無事受け取りました。

ソウル駅で参戦グッズを出して蚕室総合運動場へいどうです。
    公式ツアーでリハーサルを観覧というのがあったのでそれかと思いますが、
    バスがじゃんじゃん到着していました。
    私たちはここでグッズ販売に夜通し並ぶ予定だったのでベンチに座ったり
    音漏れを聞いたりや隙間から見えるリハをのぞいていました。
    もちろん警備員が周回していてスタジアムに不必要に近づくと
    あっちへ行け!と怒られます。
    私たちのほかにも団扇を作っているファンやフランス語をはなす女性陣やら沢山の主に女性が公園内にいたのでこわくありませんでした。

蚕室オリンピックメーンスタジアム
    眠気もピーク。夜中の3時に最寄りだけど遠いコンビニへ買出しに行ったり
    トイレは近くの球場内のがあいていましたが、私は目をつぶって入るしかないようなありさまでした。
    しばらくするとグッズ販売の立て札が、みなそこに並び始めます。

まだ暗い公園。

夜が明けてきたら、今度は雨。夏でよかった。
    雨具販売の人が売りに来ました。
    空気の読めなかった私、娘が好きなSJの色ではなく、赤にしてしまいました。
    ようやく、販売されるグッズの記入式の紙を渡しに来ました。
    それからも長い長い待ち時間。そして代表が一人夜明かしし、朝に合流するパターンが多く前の方だったのにかなりの順番が後方になりました。

バルーンも登場

蚕室野球場 スタジアム・スポーツ観戦

コレに記入して渡します。11時半から販売開始。
    それから1時間くらいでやっと順番。

値段が違っていたので、訂正してもらいました。
    指さしと日本語で。
    12時間並んでようやく、グッズゲットです。
    長かった。

購入グッズ♪

ほかにもいろいろブースが出ています。

ダスターのような紙製のグッズの他にもお手製のカードやうちわなどもくばっていました。

雨もやんで駅の方まで応援グッズを配るペンカフェの皆さんも沢山です。
    とりあえず、荷物を今夜泊まるホテルにもっていくことに。
    Jamsil Tourist Hotel
    ホテルはとなり駅(新川)なのですが蚕室総合運動場からあるいても、
    駅からあるいても同じなのでは?というくらい遠い。。ただ初めての町で
    屋台やお店が密集しているのを見たり住宅街を抜けるのは楽しかったです。
    荷物預かっていただいてまた会場に向かいます。
    変電器もカードで保証金をはじめにいれられましたが
    無事に借りられました。
    予約サイトから出発直前になってもバウチャーが届かず
    催促するもどうなる事かとおもいましたが泊まれてよかったです。

スタンプ

入場です。
    トイレは娘が開始直前に行きましたが
    きれいだったそうです。

GREEN FIELDです。

テレビで見たことのある風景。凄く嬉しかったです。

雨が降ってきて雨具をきました。
    雨具は配ってくれました。
    このあとはちょー盛り上がり。はじめはみんなおとなしく(させられていて)
    暗くなってきたら結構やりたい放題。
    お目当ての歌手の所まで移動移動です。
    昔いったライブハウスのようです。でも
    すっごく近いのでキモチはちょーーハイになります。
    最後の最後までSJのイトゥクが残っていて、
    お客さんがかなり少人数になっても出てきていました。
    ゴミを片付けようとする方も見受けられましたが
    帰ってくれ!という感じでした。(片付けの仕事を奪ってはだめなのか。
    警備上はやくはけてほしいのかな?)

会場から出ると日本語や韓国語でタクシーあるよ。という勧誘もたくさんありましたよ。
    23時20分頃の駅です。女の子がたくさん。

駅からホテルへの道を後数十メートルの所で間違えてしまいました。
    無事つきました。他にも日本人の参戦者が泊まっていました。

コンビニへ買い物に行ったのですが、又閉め出されないように
    娘が寝る前にチョーーーダッシュです。

ホテルらしいきれいなホテルでした。
    久々の部屋らしい部屋なので荷物の整理中で
    雑多な写真で失礼。。

チャム シル ツーリスト ホテル ホテル

駅からは少しあります。 by dekechoronさん