ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて個人手配でチケットと宿を取り6泊7日の滞在をしました。<br />SM TOWN in ソウル <br />現地でのライブも体験したくて日程を合わせました。<br />全て2人分<br />航空券、諸費用込 71,580円(HIS)<br />1泊目 NEW CHONJI TOURIST HOTEL<br /> ニュー天地観光ホテル 6,600円(HIS)<br />2泊目 野宿<br />3泊目 Jamsil Tourist Hotel蚕室観光ホテル(agoda)<br />            5,443円<br />5泊目 WS HOTEL(楽天)<br />            5,110 円 <br />4泊目6泊目シロアムサウナ(クーポン利用)<br />          2泊分24000w×2<br />

行ってきました!SM TOWN ♪2012 長めの滞在 後半

2012/08/16 - 2012/08/21

dekechoron

dekechoronさん

SM TOWN in ソウル
現地でのライブも体験したくて日程を合わせました。
全て2人分
航空券、諸費用込 71,580円(HIS)
1泊目 NEW CHONJI TOURIST HOTEL
ニュー天地観光ホテル 6,600円(HIS)
2泊目 野宿
            5,443円
5泊目 WS HOTEL(楽天)
            5,110 円
4泊目6泊目シロアムサウナ(クーポン利用)
          2泊分24000w×2

鉄道 徒歩

4日目の朝
    チェックアウト時間ぎりぎりの12時ごろにホテルを出発しました。
    日曜日だったので近くの教会ではミサが行われていました
    (正確に言うと終了後のパーティをしていました)
    スーツケースをごろごろ引きながら娘はソウルの友人に会いに銅雀でお別れです。
    ソウルではまず乗らないエレベータを駆使です。
    スーツケースを2つ抱えエレベーターを待ちます。
    駅自体がすいているので来るのを待ちさえすれば乗れました。
    新しい目の9号線は駅の道もきれいでエスカレータもあるので良いのですが。

ヘンデルとグレーテル (汝矣島店) カフェ

娘がKBS付近のヘングレ(ヘンデルアンドグレーテル)で友人に会っているころ、
    私は汗水たらして
    4号線からソウル駅の長い道とちょっとした階段をスーツケースを2つ持ちながら
    コインロッカーへ移動していました。
    昨日はスーツケースを乗り換えの時に危うく落としそうになりましたが、
    親切なおじさんが代わりに持って下まで運んでくださいました。
    本当に親切です。

店内です。

(もう閉店していて、ありません。)

ソウルはカフェが充実しています。

おいしいそうですね。
    娘とその友人は初対面なのですがSJファン同士ということで
    会うことになったそうです。
    携帯の辞書と単語で洋服を見たりカフェに行ったようです。

スーツケースを入れた後、南大門方向へ徒歩で向かいます。
    南大門はまだ工事中でした。
    きれいな新世界デパートのトイレに入ります。
    薬泉のお粥が好きなので行きましたが、また値上げされていました。
    好きなのはエビなんですが画像はありません。

崇礼門 (南大門) 建造物

ロッテ免税店へ行ったりして過ごしまして、eVERYSINGのwifiはダメだったのでパソコンから娘とコンタクト。梨大にいてまだとのこと。
    パソコン利用ついでに明後日から泊まるホテルも抑えてしましました。
    18時少し前に娘と合流。オウガで焼き肉を食べます(写真は翌冬のもの)
    今日はチムジルバン泊で、せっかくアシアナで来たので
    半券持って割引になる龍山のドラゴンヒルスパにいくか悩んだ挙句、
    疲れたので
    ソウル駅裏側のシロアムサウナにすることにしました。

ついたらとてもインターナショナルでした。
    わざわざ盗難防止にソウル駅のロッカーにスーツケースを入れたままにしたのに
    入ってすぐ預けているスーツケースの山でした。
    次からは貴重品以外はスーツケース持参します。
    着替えとか駅で出し入れは大変なので。。
    裸で集団入浴しない国の人はお風呂のところまで見に来ては下着では入ってきたり、
    あきらめたりしていました。
    私もどこで脱衣するのか分からず、
    お風呂を探検に行きました。(システム不明なため)
    ロッカーのところで裸になって裸のまま
    必要なものを持って浴所にいくとわかりました。
    お風呂はよかったぁ。水風呂はプールでした。
    奥には強烈に水が出てくる部分あり。気持ちいいです。
    娘は中国の同世代の女の子に韓国語で話しかけられ、
    なぜか英語で返答してしまったらしい。
    脳みそフル回転だね。
    英語も日本語も中国語もぺらぺらな係の人。
    チャイニーズ?と我々訊かれました。日本人、おーという感じでした。
    まずはPC部屋へ。やり方よくわからなく、たたずんでいたら。
    おじさんが身振り手振りで教えてくれました。携帯も充電しました。
    私は汗蒸幕に少し入って、上の階にあるすごい数のベッドルームで眠りました。

写真はコネストさんにお借りしました

シロアムサウナ 温泉

夕方便の時の宿です。 by dekechoronさん

朝起きてお風呂に入って、朝も入るならタオル持参しないとと思いつつ
    外へ。ソリソリが流れていました。

ロッテマートのエスカレータをあがった所に出店していた下着屋さんで
    娘のパンツを買いました。支払い時に大きめの札を渡そうとしたら
    店員さんが財布をつかんでのぞいてきました。さすが韓国!
    財布にコインロッカー用の少額紙幣を残しておいたのです。
    でもいまはそれを使えないの。といって断りました。
    ロッテマートへ行ってロッテリアで朝食。
    となりのコーヒーショップではすごい喧嘩をしているカップルがいました。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

娘はPCからのUSB充電はもう嫌だとロッテマートで電源を買いました。
    シロアムサウナには鍵付きの充電場所がたくさんあります。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

いろいろお土産を購入します。

大好きなノリも購入。
    EMSで送ります。
    そのあとものんびりペース。14じまわったから
    ホテルにチェックインしに行こう。と新村へ。
    WS HOTEL 駅の近くです。
    地上出口付近にはスーパーマーケットもありますし、
    少しだけ階段ですが、エスカレーターのある出口から行けます。
    狭いけどいい感じです。TVを見ていたら夕方になってしまいました。

娘はトトロハウスへ。韓国語の勉強に行きます。
    レベルの幅が広くママと同じ程度の人だったら(ものたりなくて)
    やだなーと言われていたのですが
    おなじ時間を取った方は日本人でとてもよい方でした。
    そしてとても韓国語がお上手だったそうです。
    その間私はまたマッサージへ。今日は以前肉離れをした
    左の太ももがやはり痛いです。店内は2ne1がかかっていて
    決め言葉のところでマッサージしてくれていた人が突然小声で歌ったので
    ちょっとおもしろかったです。
    終了後、弘大入口に戻ります。雨が結構降っていたので
    乙支路入口の駅構内で傘を購入、トトロハウスへ私も向かいます。
    手塚漫画が沢山あったので娘の授業終了まで読んでいました。

弘大入口から今度はKBSにSJのラジオ番組「シュキラ」を見に行きます。
    もーエレベーターがくるたびにみんなカメラを構えています。
    お迎えをした後外から見える場所にみな走り出します。
    娘の前の女性が転んでしまい娘も転びました。雨で滑ったのでしょう。
    とほほ。
    でも痛くてもすぐに起きて走ってました。

韓国放送公社 (KBS) エンターテイメント

ラジオを聞きつつ館内で待つ人が多かったです。
    のどが渇いたけれど前出ヘングレまでは、、
    入口でて左手に自販機があったので買おうと思いましたが
    故障中でした。
    ラジオ終了。
    ぶじエレベーターにのるのをみとどけて、
    今度は外。
    車がここからでてきます。手をだして振ってくれました。

帰りは土砂ぶり、道路も冠水。靴が死にました。
    同じ方に帰る人でタクシーの乗り合いを探しあいますが
    生憎いませんでした。
    タクシーも来ないし、
    どこなら捕まるのかな?とKBSの駅よりの入口へいったらきました。
    タクシー来てくれて感謝。

発音が悪く先日宿泊していた新川に行ってしまったら一大事。
    と携帯のメモ機能にハングルで新村駅と書いて運転手さんに見せました。
    カーナビがついていて、安心して乗っていられました。
    駅が近くなった時、アッペ?ときかれたのでつい、ねーといって後悔。
    ホテルの対岸側でおろされてしまいました。500円くらいで帰れました。
    地下道を抜けてホテルまでダッシュ。ホテルまでは軽い下りなので
    道は川のようでした。とほほ。

f(x)のトレーディングカード

SJノトレーディングカード
    さわやかです。

購入品。。の一部です。

朝から雨です。
    12時にチェックアウト。荷物を預かっていただいて
    アックジョンへ出かけました。
    旧SMEの事務所
    この日も女の子たちが見学にいました。

ギャラリア百貨店 百貨店・デパート

事務所通路。
    ここでキャーキャー言っていると
    警備の人に怒られます。
    (たぶん)EXOの二人が出てきました。
    となりにいた女性が声を張り上げていました。もちろん
    警備の人にしずかにと注意されていましたよ。

またまた来ましたKONA BEANS
    今回はギュママ

コナ ビーンズ (狎鴎亭店) カフェ

今日の献立
    電車に乗っていて、留学生かな?が優先席に座っていたのですが
    座席があきはじめると近くにいた男の子があっちにすわりたいならすわれよ
    みたいな事を言ったり、で言われた子達も普通に移動していました。
    優先席は座らないように、とパックツアーのときに添乗員さんに言われましたが
    ほんとうにそのとおりだと思いました。

明洞にもどりました。
    初めて入るグッズ屋さん。見るだけみて退散しました。
    明洞餃子にまた行きます。
    ビビンネンミョン、以前は辛過ぎて食べられませんでしたが
    今回は完食♪

寒くても暑くても食べています。さっぱり目のソフトクリーム。
    以前は寒くても付箋がたくさん貼られた部屋がありました。

郵便局から新世界デパートをみたかんじ

郵便局へ。ハングル検定で頻出単語[切手]。思い出せず、結局娘に買ってもらう。
    少女時代の切手。

切手博物館 博物館・美術館・ギャラリー

毎日新しいものがはいっていないか見に来るeVERYSING

エブリシング (明洞店) 専門店

CASIOはソシ(少女時代)でした。

かわいいな。

LOOK 始めてみて 少女時代ダイエット♪

SHINee
    最後の晩もシロアムサウナです。ロッカーからスーツケースを一旦出しましたが
    やはり預けたいという娘の意向に沿って結局預けることに。

大型サイズはなかなかあかないので、コールドストーンでお茶。
    ロッテマートで最後の買い物。明日は早いのでREDBULLなども買いました。
    お風呂はヨモギ風呂きにいりました。
    娘は洗い場にわるそーな虫(ハサミムシ)が出てきたけど
    お湯をかけてみたと冷静。
    その虫また出てきたのですがとなりの若いお姉さん二人(日本人ではない)
    もキャーとも言わず水で流していました。

ソウル駅フードコート 韓国料理

朝です。頑張っておきました。5時出発。
    今回の滞在中に、日本では放送見送られましたが
    TV番組 1泊2日の島への渡航の回の再放送の回を見ました。
    こんなに日本の人が来ている時期なのにねと、ぽつりと娘。
    考える事はよい事だと思いますよ。

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

まだ誰もいないソウル駅チェックインカウンターです。
    しばらくするとやってきます。
    空港鉄道の切符を購入して(直通列車(EXPRESS)の方)わたわたと並びます。
    身軽にはなりました。

まだあいていません。
    ここで出国審査を受けてみたいです。
    電車の中では爆睡でした。

2PMまたね。

空港鉄道が出来て本当に便利になったとおもいます。

仁川国際空港駅

飾りがキレイ

今日は少し寒いです。

この歩く歩道を抜けると空港です。

つきました。olleh WiFiを返します。
    WiFiの所のお姉さんは基本英語で意思疎通でした。

お決まりのルイヴィトン前での写真
    何だろう?と思っていましたが。2013年になって草間弥生さんとのコラボと知りました。
    しらずにすみません。。

なんどか
    旅に一緒にでたはさみ。スーツケースに入れ忘れて
    没収です。娘はがっかり。
    哀しいのでお別れの写真です。

雨です。スタバで飲み物を購入しましたが、
    結構飛行機に乗るのに行列せず、順調で急ぎました。

機内食はこのような感じ

ただいま日本
    11時半頃着陸しました。
    なかなか荷物が出てきませんでした。
    800円の京成のバスで東京駅へ
    新宿のツバメグリルでご飯を食べて帰りました。
    日本も暑いです。また旅行したいです。