ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校の休みに合わせて旅行を組みました。<br />雪も降って寒かったです。<br />以前11月に行って寒かったので<br />ホッカイロをたくさん持ってきました。<br />ネット限定商品パックツアーです。<br />旅行代金 二人分(諸費用込)<br />¥52,560<br />ホテル 梨泰院クラウンホテル<br />往路<br />大韓航空(KE)704便 13時55分出発<br />復路<br />仁川国際空港 09:10  KE 0701 /ソウル 発<br />成田空港 着 11:25<br />

行ってきました!極寒の?韓国へ 2012

2012/01/30 - 2012/02/01

dekechoron

dekechoronさん

学校の休みに合わせて旅行を組みました。
雪も降って寒かったです。
以前11月に行って寒かったので
ホッカイロをたくさん持ってきました。
ネット限定商品パックツアーです。
旅行代金 二人分(諸費用込)
¥52,560
成田空港 着 11:25

鉄道 徒歩
利用旅行会社
JTB

8時に自宅を出発。
    成田には11時過ぎに着きました。
    ルートは京成船橋乗換え

入国審査はめちゃ込みでした。早めに入ってね。と言われたのですが
    早めに並んでよかったです。
    何故か座るべき席に先客が。。
    CAに頼んで正しい席へいどうしてもらいました。
    富士山がキレイにみえました。

寝ていたらついてしまいました。
    思っていたよりはさむくありません。
    SNSD ソシがお出迎え

空港内
    16時半着。19時にホテルについてすぐにお出かけしました。

梨泰院クラウンホテル
    2度目の宿泊です。
    ホテルからイテウォン駅へは少しは明るい感じになりました。

イテウォン クラウン ホテル ホテル

ツアーで泊まりました。 by dekechoronさん

明洞SPAO
    eVERYSINGへ。
    なんだかたくさん買ってプリクラもしました。

SPAO 専門店

明洞SPAO
    eVERYSINGへ。
    なんだかたくさん買ってプリクラもしました。

SPAO 専門店

当時はSNSDとSJがイメージキャラクターです。

SUPER JUNIOR

SUPER JUNIOR

SUPER JUNIORと少女時代

ここはSHINeeと2NE1ダラ
    ETUDE HOUSE

Music Korea明洞2号店
    ポスター諸々いただきました。

ネイチャーリパブリック (明洞ワールド店) 専門店

ルコック IUですね。

夕飯は明洞餃子。もりもり食べてロッテマートへ。
    ホンチョ大好きです

梨泰院駅
    ホテルへは緑莎坪駅からもあるけます。

梨泰院駅

翌日起きてマッサージへ。
    イテウォン駅近くの緑亀(ノック)へ娘の分も頼んでいたのですが
    終了時間が異なるので
    同じ時間に終わるようにサービスといってくださいました。ありがとう。
    孔徳駅乗換えして汝矣島(ヨイド)方面へ。
    新しい路線でキレイです。
    急行?もある。

急行に乗ってしまったので一つ戻って国会議事堂前
    人はあまりいませんでした。

国会議事堂駅

TV局KBS

韓国放送公社 (KBS) エンターテイメント

ヘンデル&グレーテル→今はありません。

ヘンデルとグレーテル (汝矣島店) カフェ

SJのメンバーの両親のお店。TV局KBSの近くにあります。
    娘はグーグルで情報収集済みで迷うことなく到着

美味しかったです。

席が空いているかインド人?風のかたにきくと
    ケンチャナヨとかえってきました。

アックジョン狎鴎亭駅へ移動します。
    ハナ銀行で両替します。
    英語で通じました。

SJメンバーのオンマで経営しているKONA BEANSへ。雪が降ってきました。

この日はお母さんにはあえず、

コナ ビーンズ (狎鴎亭店) カフェ

レジ周辺

入口付近

飲んだ物
    ハートが可愛い

店内

三人のお母さんが経営しています。

そのまま歩いてeVERYSING(SMエンターテーメントの公式グッズ店)へ。
    SNSDのThe Boysがお出迎え。

• 店内<br />

写真類

グッズ
    人もまばらでのんびり。

明洞に戻り、オウガで焼き肉です。ビールを頼んだら娘の分も
    コップが、、あ、のめませんね、と店員さん。
    東京も雪このあいだふりましたといったらめずらしいですねと言われました。

2012あけましておめでとう

また娘はeVERYSING明洞店へ
    私はオリーブヤングでよもぎ成分入りの生理用品を買いに行きました。
    雪もつもって寒いのでスタバへ。
    移動して光化門の教保文庫へ
    CDやDVDを購入。
    会員になってよ♪といいましたが語学がそこまで無理。と娘。

SPAO側面

4Minute

カンソラちゃん
    フィッシュ&グリル

カンナさん大成功です。ミュージカル
    パダやギュリKARA が出ていました。

梨泰院イテウォン

梨泰院周辺

梨泰院ハミルトンホテル
    ハミルトンショッピングセンター

違うルートでホテルに帰ったのですが
    雪がつもっていて階段等は怖かったです。

変圧器
    チェックイン後すぐに借りました。

SNSDファイル

SNSD

• 写真

写真

CD DVD
    なんだかいろいろ購入しました。

マイチュー
    IU
    ホテル到着後雪が積もるなか
    近くの7イレブンでラーメン等買います。
    レシートをもらえなかったのできくと
    出ないという事でした。

頑張っておきておむかえの車に乗ります。送迎車は北上し南山トンネルをこえ、西大門
    ソウルタワーを南にみるあたりまで行った気がします。
    道路が凍っていて寒かったです。

仁川空港です。

ロビーにて

添乗員?さんにとっとと出国審査に進むように言われました。

免税店
    少女時代

ルイヴィトンのショーウィンドウ
    カップケーキ可愛いです。

さよなら韓国

雪がキレイです。

機内食。なぜか中身の写真なし。。到着時もの凄い風で
    すこし酔いました。1時間40分で到着。
    京成八幡経由で帰宅。乗換え時少し歩きますが
    エレベータがありました。
    最寄り駅でパンを食べて帰りました。

お疲れ様でした
    また、行きましょう