シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ベトナム航空でカンボジアを巡ることに。<br />アンコールワットは前から行きたかった場所。<br />海外旅行に目覚めてから初の本格的な旅。一人でのトランジットなど初めての経験が多く印象に残っている。<br />訪れることができなかった遺跡も多いので、また行きたいと思いました。<br /><br />1日目 成田→ホーチミン乗り換え→シェムリアップ着<br />2日目 アンコールトム遺跡、アンコールワット、プノンバケンよりサンセット<br />3日目 シェムリアップ市内観光<br />4日目 アンコールワットからサンライズ、アンコール遺跡観光、オールドマーケット、<br />    シェムリアップ→ホーチミン<br />5日目 ホーチミン→成田着<br /><br />

カンボジア旅行①~アンコール遺跡めぐり~

2010/09/28 - 2010/10/02

NOSUTIBIさん

今回は、ベトナム航空でカンボジアを巡ることに。
アンコールワットは前から行きたかった場所。

1日目 成田→ホーチミン乗り換え→シェムリアップ着
3日目 シェムリアップ市内観光
    シェムリアップ→ホーチミン
5日目 ホーチミン→成田着

観光バス 徒歩
ベトナム航空

今回はベトナム航空にて。
    機内は大きなプライベートモニターつきで、きれいです。

成田からホーチミンまでは約6時間くらい。
    快適な空のたび。

ホーチミンに到着。
    一人での始めてのトランジット。
    出発ゲートが変更になったりしたので、館内放送をしっかりきいておいてよかったです。

着陸時、こんな森の中に入って行ってよいのか?と不安に思ってしまうほど小さな空港(当時はほとんど海外旅行経験がなかったので)。
    シェムリアップ国際空港。落ちついた雰囲気で南国気分になりました。

まずはバイヨン寺院観光。

このような観世音菩薩の塔がたくさんあります。

きれいなレリーフがたくさんありました。
    修復中のものも多くあります。

写真スポット。左手前にきて撮ると、自分の顔を含めて4体になります。

遠近法を利用すると、面白い写真がとれます。

だんだん晴れてきて、観光客も増えてきました。

つづいてアンコールトム遺跡観光。

ピミアナカス王宮内の寺院。
    王族の様々な儀式が行われた場所。

ライ王。
    レプリカです。本物はプノンペンの博物館に。

ライ王のテラスより。
    物売りの子供たちが1ドルといって追いかけてきます。

タプローム遺跡観光。
    木々が遺跡を飲み込むようなところがたくさん見られました。
    神秘的な遺跡です。

アンコールワット観光
    入り口から本堂までは結構歩きます。

しばらく歩くと少しずつ見えてきました。

サルが現れた。

有名な写真スポット。
    曇っているのが残念でした。

突然のスコール。
    あっという間に豪雨。

レリーフがたくさん。

説明をいろいろ受けましたが、すぐに忘れてしまいました。
    たくさんあって覚えきらないですね。

スコールは収まってきましたが、なかなか晴れません。

プノンバケン。
    この塔までは急な狭い階段をのぼらなければならないので大変です。

プノンバケンからの景色。
    気球が見えます。

結局晴れず、サンセットはほとんど見られませんでしたがきてよかったです。ガイドからは、無理そうだから登るのをやめようと打診されていましたが。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る