伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、伊勢神宮 外宮へ<br /><br /> 混雑具合で内宮まで行こうと思っていましたがバスの切符売り場前の尋常ではない数の人々を見て、内宮参拝は明日へ<br /><br /> 昼食は、娘が【おはらい町】の牡蠣のお店に行きたいというので参拝後は、伊勢市駅から五十鈴川駅、そこから徒歩でおはらい町へ向かいました

2014 お正月、娘と二人で伊勢旅行 二日目~伊勢神宮 外宮編♪ Ise Schrein (Gekuu)

2014/01/02 - 2014/01/05

hoto

hotoさん

二日目は、伊勢神宮 外宮へ

JRローカル 徒歩

良い天気に恵まれました〜

津駅から伊勢市駅へ向かいます

車窓からは田園風景が続きます、、、

伊勢市駅に到着

外宮までは約7分程、駅から近くて便利です

トイレを済ませ、案内図を確認!

三が日です、、、予想通りの混雑

参拝を済ませ、外宮近くのお店で美味しい甘酒をいただきました♪

あられがたっぷり入っていてとても美味しい甘酒、お勧めです!!!

甘酒のお店はこちら〜

外宮参道には美しい生花の飾りがあちらこちらにあり、素敵でした♪

お店に佇まいも素敵〜

自動販売機も素敵〜

伊勢百貨店、お土産物の充実したお店でした

こちらもお勧め〜

店内にて

いろんな種類のお豆が試食できました、、、

お昼ごはんを食べに【おはらい町】へ

大賑わい〜!!!

お目当ての伊勢角屋麦酒さんへ

名物の牡蠣料理

二人とも土手鍋定食をいただきました♪

牡蠣三昧〜♪

店内の佇まいもとても素敵でした♪

娘のリクエストでしたがグッドチョイス!!!

食後、おはらい町をぶらぶら〜

おとうふソフトも食べたりお土産買ったりして、、、

おはらい町で五十鈴川駅行きのバスを待っていましたが、、、

予定時刻の30分待ってもバスは来ません、、、
      行き同様、帰りも歩くことにしました

途中、月読宮(つきよみのみや)に参拝。

格式の高い別宮

鳥居から暫く歩きます

心地よい空気の中、四つ宮が宮が並んでいます。

お参りの順番は、月読宮→月読荒御魂宮→伊佐奈岐宮→伊佐奈弥宮

お勧めの別宮です

本日のご朱印