二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘に誘われ、久し振りに親子で旅行に出掛けました<br /><br /> 当初の予定より、たっぷり時間が取れましたので夫婦岩まで足を伸ばす事にしました<br /><br />宿泊は三日共、津駅前のドーミーイン津にしました。最初は松坂駅前に予約していましたが娘の希望で津に変更しました。温泉あり、夜鳴きそば、朝食には伊勢うどん・ひつまぶし等あり魅力満載のホテルだったので、、、大正解でした♪<br /><br /> では、一日目のスタートです~

2014 お正月、娘と二人で伊勢旅行 一日目~二見興玉神社編♪  Futamiokitama Schrein

2014/01/02 - 2014/01/05

hoto

hotoさん

娘に誘われ、久し振りに親子で旅行に出掛けました

では、一日目のスタートです~

2.5
JRローカル 徒歩

まずは東京駅から出発〜!!!

私の希望でひかり号で、、、

途中、富士山も綺麗に見えました〜フォトは撮れず、、、でした

名古屋駅デパ地下にてミニ天むすを購入〜

高島屋さんのレストランで味噌煮込みうどんを食べる予定でしたが、、、

長蛇の列の為、断念

でも天むす、美味しかったので良し!!!

可愛いでしょ♪

レストラン街で偶然、我が家の定番【美々卯】さんの店舗を発見

七味唐辛子を1年分?購入して

次の目的地、津を目指しました〜

津駅前にあるドーミーイン津にてチェックイン、コーヒー飲んで・・・

また津駅より二見浦へ〜 15時31分発快速みえ号に乗車

予定より約20分遅れでJR二見浦駅に到着。無人駅、、、券売機も無い

とりあえず、地図で二見興玉神社の場所を確認して出発〜

電車の遅れもあり、すっかり暗くなってしまいました

寒さと心細さで途中の風情ある町並みを撮ることさえ忘れて

今となってはちょっぴり後悔、、、。

あともう少し、、、

夫婦岩も見えてきました〜

ここにも蛙さん♪

二見興玉神社

神社の裏手の鳥居から

夫婦岩の柄に織られた朱印帳

娘とお揃いで購入しました♪

朱印巡りのデビューです

朱印帳の裏には蛙さん〜♪

可愛いでしょ

早速、ご朱印をいただきました

無垢塩草のお守りも購入

夫婦岩の沖合いで刈り取った無垢塩草の身を清めるお守りです

フォトが少なかったので、、、

翌朝のホテルのバイキングをご紹介〜

種類が多く全部は取り切れなかったです〜

三日間とも伊勢うどん、ひつまぶしをいただきました〜

朝から幸せ一杯〜♪

一日目終了〜