岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おちょぼさん(千代保稲荷)へ行った帰りに<br />ライトアップされた木曽三川公園がっ♪<br /><br />行く予定ではなかったけど、<br />綺麗にライトアップされてたので<br />寄り道〜( ^ω^ )<br /><br />11/23〜1/5迄と<br />1/11〜13の連休にしていたみたいで<br />いいタイミング♪<br />予定外に無料で楽しめラッキーでしたぁ★

木曽三川公園で光物語、世界旅行へ☆

2014/01/12 - 2014/01/12

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

おちょぼさん(千代保稲荷)へ行った帰りに
ライトアップされた木曽三川公園がっ♪

行く予定ではなかったけど、
綺麗にライトアップされてたので
寄り道〜( ^ω^ )

11/23〜1/5迄と
1/11〜13の連休にしていたみたいで
いいタイミング♪
予定外に無料で楽しめラッキーでしたぁ★

木曽三川のライトアップってノーマークだった^^;

世界旅行の始まり〜(*^_^*)

門をくぐるとまずは駅がありまぁす(^^)

ここから旅の始まりという事でしょうかぁ!

ライトアップされたハートがいっぱい〜★

お馬さんは干支にちなんでかなぁ?

木曽三川のイメージキャラクターのよう。。。

なんでナマズなのぉ!?

こちらにも大きなハート☆

ここからが世界旅行の始まりのようで
    こちらは日本!

桜をイメージと・・・
    もうちょっとランプつけようよっ(ー_ー)!!

そしてスカイツリー^^;
    6.34mだって(笑)

観覧車と東京タワーかなぁ?

パリにやってきたぁ(笑)

パリと言えば凱旋門!

凱旋門をくぐって並木道を散策〜

アメリカへやってきたぁ!

アメリカの広大さを表現してるようだぁ

キラキラ眩い〜

いろんな角度から撮ってみる〜

自由の女神登場(^-^)

超小振りだけどぉ!

広大なLEDの中に
    アメリカ国旗になってる部分があるみたい!
    下からではわからないけど、
    タワーの上から見ると国旗に見えるようです〜

こちらは歌うイルミネーション。
    歌に合わせて、映像が変化してた。
    15分間の世界旅行を楽しめるみたい☆

アフリカ地区〜

わかりづらいですが・・・
    野生の動物たちがいるイメージだね。

ライオンさん。

エジプト〜。
    スフィンクスとピラミッド!

ちょっとスフィンクスひどくない〜!!!
    もう少し似せようよ(笑)

ペンギンさん。

ヨーロッパ地方へキタァ(^-^)

スペインで闘牛ですっ。

イタリア、オランダなど。。。

オランダは風車ですね〜

ライトアップがきれいに水面にも
    映ってる〜

ヨーロッパ地区にイルカさん^^

イタリアはヴェネチアのゴンドラを表現☆

50万球のイルミネーションだって!

無料で楽しめるなんて素晴らしい〜♪

今年は終わってしまいましたが、
    来年近くに行った際にはお勧めです(~o~)