ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のヨーロッパ旅行は高い!!!<br />少しでも安く行く方法はないのか???<br /><br />探して見つけたのが『カタール航空』利用。<br />トランジットで時間がかかるのは解っていたのですが,初の中東に気分はワクワクです。

年末年始・スペイン”つまみ食い”旅行 Part2 《関空からドーハへ》

2013/12/30 - 2013/12/31

DOBRY

DOBRYさん

年末年始のヨーロッパ旅行は高い!!!
少しでも安く行く方法はないのか???

探して見つけたのが『カタール航空』利用。

飛行機
カタール航空
利用旅行会社
楽天トラベル
  • 2013年12月30日22:40 関空発<br />2013年12月31日04:55 ドーハ着のカタール航空エアバスA300です<br /><br />海外旅行のときにはCheck-inに長蛇の列・・・というのが恒例ですが,今回は&quot;Web Check-in&quot;を利用したので,長蛇の列を横目に見て,ほんの数分でCheck-inできました。<br />カタール航空のWeb Check-inは非常に簡単ですので,利用した方が良いですよ(^^)

地図を見る

2013年12月30日22:40 関空発

海外旅行のときにはCheck-inに長蛇の列・・・というのが恒例ですが,今回は"Web Check-in"を利用したので,長蛇の列を横目に見て,ほんの数分でCheck-inできました。

機内食1
    勿論飲み物は「Red Wine」で(笑)
    機内食の楽しみは"お酒"ですが,基本的に赤ワインかビールを頼んでいます。

機内食は洋食と和食の2種類。
    洋食を頼むと「Chicken or Fish?」と聞かれるので必ず「Chicken!」と答えます。

機内食2

洋食「Chicken」です。
    お腹いっぱい。
    結構Volumeがあって美味しかったですよ。

さすがイスラム圏。
    メッカの方向がDisplayに表示されます。
    今までにはない経験です。

ドーハ空港に到着。
    タラップから降りてバスでターミナルに移動。
    まずは,到着ターミナルに着き,その後トランジット・ターミナルへ。
    タラップから降りるので,ジェットエンジンを間近で見ることが出来ます。
    ワクワクするのは僕だけ?

2013年12月31日07:40 ドーハ発でマドリードへ。
    トランジットに2時間45分。

ドーハ空港の綺麗な朝焼けが見られました。

ドーハ国際空港 (DOH) 空港