ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 到着 グランドセントラル駅、エンパイアステートビル<br />2日目 ウッドベリーコモンアウトレット TAOで夕食<br />3日目 自由の女神、ソーホーで買い物、セントパトリック教会、ロックフェラーセンター、メトロポリタン美術館<br />4日目 サラベスで朝食、自然史博物館、セントラルパーク、チェルシーマーケット、ベンアンドジャックステーキで夕食<br />5日目 ユニオンスクエアで買い物、Moma、五番街、プラザホテル、タイムズスクエア<br />6日目 タイムズスクエアのカウントダウン

ニューヨーク 6泊8日の旅 ハッピーホリデー②

2013/12/26 - 2014/01/02

u-sudachiさん

1日目 到着 グランドセントラル駅、エンパイアステートビル
2日目 ウッドベリーコモンアウトレット TAOで夕食
6日目 タイムズスクエアのカウントダウン

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

3日目の今日は自由のリバティー島へ行きます。

まずは、グランドセントラルのフードコートで朝食、クロワッサンサンドで中に大量のたまごとトマト、レタスが入っており結構ボリュームがありました。 値段もいいお値段の7ドル位 パンもおいしくたまごも優しい味でした。

食べていたのはこんなところです。地下鉄の中みたいになっていておもしろいです。

そのまま地下鉄に乗って、バッテリーパークのフェリー乗り場最寄駅のBowling Green駅へ乗り換えなしで楽チンでした。

最寄り駅に到着、人の波についていくとすぐにフェリーが見えてきました!

これがリバティー島行きのフェリー♪

遠くに小さく女神が見えます!楽しみ♪♪

予約書を見せるとすぐ乗れると思いきや、その後、空港のようなセキュリティチェックがありました。

いよいよ出航です!船は1階から3階まであり、軽食を売っている小さい店もありました。

かもめが船に寄ってきてました。結構かわいいです

だんだん女神に近づいてきました

あと少し

到着!!
    まずはおしりの方から

台座までの予約をしてたのですが、入るまでにまたセキュリティチェックが。厳重です。

中にこんな巨大トーチが!

2階は自由の女神博物館になっています。

女神がパーツで船で贈られる様子などが動画で見れました。

驚いたのはこれです!

女神ってこんな顔?

結構強めで男っぽいです!しかも実物大なので結構パンチがあります!

続いては足!とてもどっしり!
    等身大模型おもしろいです

台座までの階段を登りきり外から景色を楽しむ

台座は高さ47m!

マンハッタンの摩天楼が見えます!

橋も見えます

少し下に降りていき女神を見上げる
    ドレープがひらひら

アメリカ

みんないろんなところで写真を撮っています

ほぼ真下から でかい!

壮大な姿

迫力満点!

女神やマンハッタンとの写真もたくさん撮れました

他の観光客と写真の取り合いっこをしていて、みんなテンションが高く、楽しかったです!みんなフレンドリーでした

この表情!

帰りにお土産やも見ていきました。女神のマグカップやポストカード、アメリカのミニ国旗、バッファローのぬいぐるみが売られていました。

写真は帰りのフェリーの列です、結構後ろのほうだったので1回フェリーを見送り次のフェリーになりました。

女神から離れていきます。帰りはエリス島経由でした。

自由の女神満喫できました。今度来るときはクラウンにも登ってみたいです。1度に10人しか登れず、1日に240人しか行けないそうです。なので予約が結構後まで詰まっているそうです。

ちょうど12時位にマンハッタンに戻ってきました。
    フェリー乗り場の列が酷く長かったです。休暇シーズンは特に午前中がおすすめです。

そのままメトロでspring stまで行きSOHOへ

まずは昼ごはんを探しにカフェみたいなお店が多いです

Milady’bar というお店です

道でSOHOの拡大地図が配られており、ショップとかレストランごとにいろわけされており便利でした。

歩き疲れてここに決めましたが値段の割りにボリュームがあっておいしかったです。

チキン2枚とトマト、レタス、ガーリックマヨ付のサンド×2とピクルスレタストマトのサラダとポテト 10ドル位

SOHOはおしゃれな店や、カジュアルな店からハイブランドの店まで揃っていて買い物するには最高の場所です。

SAVON
    円安になっても日本より全然安く買えます

アンソロポロジー
    おしゃれなキッチン雑貨やインテリア雑貨、アパレルのお店です。
    チェルシーマーケットの中にも入っています

SHABBY CHIC
    白を基調としたアンティーク調のインテリアショップです。
    値段はだいぶ高いですが見るだけでもいいなーってなります。

白のフリル付き枕カバー2個入りを買ってしまいました。170ドル位 高
    カバーの大きさも大きいので日本で枕を買うことに。シーツもお揃いで欲しかったですが450ドルとバカ高いので断念。

いったんホテルに戻り一休みして
    セントパトリック教会へ
    工事中で足場がびっしり

アメリカ最大のカトリック教会

天井が高く開放的

とっても混み合ってましたが厳粛な雰囲気でした

お祈りを無事終えました

すぐ隣のロックフェラーセンター
    楽しみにしていた巨大ツリー!
    ここも異常なくらい人だらけです

すごくきれいです!人ごみを抜けて来た甲斐がありました!

横の天使もきれい

隣にあるLEGO SHOP

あのドラゴンもLEGOですごい

これは違う時期に撮りましたが今もありました!ロックフェラーセンターをレゴで表した作品! 細かい!!

これもすごい!

NYのビッグアップル

五番街のヘンリベンデル

おしゃれな雑貨やアパレル、コスメがたくさんあります

ショーウィンドウがおもしろかったので撮ってみました!

この後、メトロポリタン美術館へ
    地図の敷地の大きさから見てもかなり大きいです

大きなツリー
    メルヘンな感じです。

建物の中は人は多いですがそれ以上に広いため人でごみごみしている感はなく、ゆっくり見ることができました。

とても全部は回りきれないのでガイドマップの言うとおり見たいジャンルを厳選して回ります

動き出したらかなり怖いですね

ヨーロッパ絵画のとこの
    「少女」 フェルメール

同じく有名な「水差しを持つ少女」

日差しが入り込んできれいな作品です!見たかった作品です

おかしな表情だったので記念に

積みわら(雪と太陽の効果)

モネが積みわらを書いていると、時がたつにつれ描きかけの色とは違うことに気づき、新しくキャンパスにまた描いて、また色が違うと思いその繰り返しで多くの積みわら作品を残すこととなったそうです。
    照らしている太陽が積みわらの色を変えていたのでした。

子どもの時に見た絵本の作品に出会えるとは感激でした。

ゴッホ「麦わら帽子の自画像」

こちらもゴッホの作品 少し意外でした
    「花瓶の薔薇」

ルノワール「メンデス家の娘たち」
    色がとてもきれいです!

ドガ「ダンス教室」
    ドガという人は初めて知りましたが、とてもきれいな絵だと思いました。

すばらしい有名作品や新しい作品との出会いがありとてもよかったです。
    大満足でした。
    こうして3日目終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る