高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣を兼ねて冬の高尾山に登ってきました。<br />普段は稲荷山コースがお気に入りですが、今回は1号路で上がり、稲荷山コースを下りました。

高尾山へ冬蕎麦を食べに

2014/01/11 - 2014/01/11

687位(同エリア1903件中)

y_0236

y_0236さん

初詣を兼ねて冬の高尾山に登ってきました。

私鉄

高尾山口到着は9時前。
    この時間なら混雑を避けて登ることができます。

普段は稲荷山コース(6号路)を登りますが、今日は1号路を選択。

写真ではわかりませんが、スカイツリーもしっかり見えました!

帰りはもみじやか十一段目茶屋でおそばを食べることにしましょう。

蕎麦は太め。アルコールは我慢!

ご存じたこ杉。

ところどころに霜柱が。

権現茶屋のゴマダンゴがおきに入り。

山門下のもみじや。いい雰囲気出しています。

朝早いからか人もまばら。

悪いことをしたら叱られそうである。

こちらでお守りを購入

頂上は快晴。本当に気持ちが良い。ビールはガマンすることにしよう!

少し待ったが富士山の雲は切れなかった。

帰りは6号路を下りることにする。
    6号路のトイレは現在すべて利用不可。ご注意を!
    尚、頂上下は霜柱が溶けてグチャグチャでした。こちらも要注意。

下山して時計を見たら11時10分。
    2時間強の行程でした。
    さてさて蕎麦でもたべますか。

高橋家の柿の木にはびっしりと柿の実がなっていました。
    余程渋いのか?

蕎麦は朝ごはんということにして、ランチは分倍河原のCONAへ。

ランチビールのおかわりは300円

PIZZA+サラダ+ランチビールでなんと500円。
    凄いコストパフォーマンス!