川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎のお大師さんのお正月は初めて<br /><br />  お参りも楽しみに<br /><br />   風鈴市と違った賑やかさ<br /><br />川崎大師<br />http://www.kawasakidaishi.com/<br /><br />京急<br />http://www.keikyu.co.jp/index.html <br /><br />義臣旅記<br />京急に乗って 川崎大師さんへ 風鈴市へ 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10795247/<br />京急に乗って 川崎大師さんへ 風鈴市へ 下<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10795247/<br />

川崎大師さんお正月は華やかに賑わう 上

2014/01/10 - 2014/01/10

義臣

義臣さん

川崎のお大師さんのお正月は初めて

お参りも楽しみに

風鈴市と違った賑やかさ

川崎大師

京急

義臣旅記
京急に乗って 川崎大師さんへ 風鈴市へ 上
京急に乗って 川崎大師さんへ 風鈴市へ 下

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル 私鉄

うっかり JR川崎駅へ来てしまいました

JR川崎駅から 京急川崎駅まで歩くことになって

失敗

JR川崎駅からバスの便もあるのですが

電車に乗りたい 義臣です。

京急川崎駅

構内のポスター 川崎大師

やっと

京急川崎大師方面行きの電車のホームへ

知ったかぶりして連れてきた相棒に 恥をかいてしまった。

数分で 川崎大師駅

二度目の京急川崎大師駅まで

混雑、、お正月だから 当然でしょうが。

今朝も いい天気

川崎大師駅

表参道。。

裏参道って 何処 あるの?

表参道 出店 今日は風も幾分はあるので

寒いだろうな

初詣に暖かい甘酒 付き物

帰りにしましょう

各お店

正月らしい佇まい

くずもちの住吉屋総本店さん

軽食 喫茶室も有ります

タウンネット

いよいよ 川崎大師さん

仲見世へ、、

京急 大師駅からのんびり歩いても

15分程度 しっかり歩いたら 10分で付いてしまう

たんたん たんたん

名物 飴きりの賑わい

初詣の

賑わい、、私の好み 好きですね

うきうき

布細工のお店

帰りに寄りこんでみたい

飴きりのリズムに送られて

大山門が見えてきました。

こちらは

くずもちの住吉さん

総本店さんとは違うお店です。

大賑わい、、

お線香の煙を体につけて

沢山のお線香なので

燃えている、

本堂へお参り

手を合わせ、、これまでの無事のお礼と

今年は、、お願いもあります。。

よろしく、 パンパン、、、

振り返り