メトル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メトル島最終日!チッェクアウトは11時、でも帰りの船が14時だったため、の~んびり過ごして船を待ちました。<br />バーベキューしているフランス人グループにとても良くしてもらって、忘れられない思い出になりました!!<br />ヌメアに戻ってからは、水族館に行きました!

初★ニューカレドニア!(2013年12月8日)~メトル島③~

2013/12/05 - 2013/12/12

kimmy

kimmyさん

ヌメアに戻ってからは、水族館に行きました!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
旅工房

今日も快晴です!

メトル島最後の食事です。感慨深い…

3日目のランチはついてなかったので、朝はしっかり食べました!

そして部屋に戻って、チェックアウトまでシュノーケル♪

11時チェックアウトです。荷物をまとめて、バイバイ…

売店で使えるクーポンがあったので、ロビー隣の小さな売店でお土産をみました。あんまりなかったけど、記念にお揃いのミサンガを★

海きれーー!!!時間はたっぷりあるので、こんな写真を撮りまくりました。笑

島の真ん中はこんな感じになっていて、バーベキューを楽しむ人たちがたくさんいます♪

南国って感じ〜♪

暑いし座りたいので、海の見えるこの場所で休むことに。

隣のグループが、バーベキューしています。超いい匂い…お腹空いてきたね…

残ったお酒を全部飲んじゃおう!お腹は空いたけど、私たちには柿ピーとチョコしかないから少しずつ食べよう!と、ありもので乾杯!笑

と、その時!そんなひもじさを見兼ねてか、隣のグループがシャンパンを持って来てくれたのです!!フランスの方で、「免税店で働いてたから少しだけニホンゴわかります!こんにちは〜これどうぞ〜カンパ〜イ!」なんていい人たちなんだ…涙

次々にバーベキューで焼いた食事をこちらにも運んでくれて、本当に嬉しかったです!ステキな人が本当に多い♪

美味しいお酒とバーベキュー、暖かい人達、そしてこの景色!!サイコーです★

別れ際に記念撮影!お礼は柿ピーしかあげられなく申し訳なかったけど、 「これ知ってますー!」と喜んでくれました★

さぁいよいよこの桟橋をわたるとメトル島もサヨナラです…

素晴らしい時間をありがとう〜★絶対また来るからねーー!!

ヌメアに戻ってチェックインした後は、水族館に行きました♪
    ニューカレドニアラグーン水族館です!入場料は1000CFP。

光るサンゴとか、カラフルなお魚がいっぱい♪あまり広くはないけど、日本にはない生き物を見ることができました♪

このヒトデ、メトル島で見た!!

ウニでかーいっ!

ウミヘビも!!

もちろんサメも!

いつまでも見てられるなぁ〜★

かわいいイラストのクイズコーナー(?)です♪

サメのくち!!

出口には水族館のツリーが☆オーナメントは海の生き物で飾られていました!斬新!!笑

水族館のあとは、お隣のル・コモドールに入っているジェラートショップzioへ♪ハンバーガーショップのQuickもありました。

POPな内装でかわいい!この奥でジェラートを作ってるんだって!お兄さんが味見を勧めながら教えてくれました。

旦那様はオレオのジェラート!

私はメロンのジェラート♪どちらも美味しかった〜!確か1つ400CFPくらいでした。

写真を撮っていたら、いつのまにかjoin♪フレンドリーな店員さんです★

歩いてホテルまで帰ります。こちらアンスバタビーチ!

ホテルへ向かう途中、こんなオブジェが!旦那様曰く、ベルリンの壁らしい…

ヒルトン ヌメア ラ プロムナード到着!

そして近所にあるベーカリー ラトリエグルマンにお買い物♪ガイドさんもお勧めのパン屋さんです!

こんなに大きいバゲットが1本100CFPでした!!

ホテルに戻り、今日は自炊です!パスタとサラダ、バゲット、それから日本から持って行ったコーンスープで夜ご飯。明日の朝ごはんに、バゲットにツナマヨやチョコクリームを挟んだりして準備万端!明日は、イルデパンに行くので、早めに就寝…★

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る