ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜にニューカレドニアに到着し、実質今日から旅の始まりです♪<br /><br />朝早く起きて、マルシェに行く予定が初日から寝坊しました…。<br /><br />でもしっかりマルシェを満喫できました♪<br /><br />この度で1回目のマルシェです☆

初★ニューカレドニア!(2013年12月6日)~マルシェ~

2013/12/05 - 2013/12/12

kimmy

kimmyさん

夜にニューカレドニアに到着し、実質今日から旅の始まりです♪

朝早く起きて、マルシェに行く予定が初日から寝坊しました…。

でもしっかりマルシェを満喫できました♪

この度で1回目のマルシェです☆

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
旅工房

朝早く起きるはずが、まさかの寝坊!急いで支度して、マルシェへ!
    でもその前にちょっとベランダに出てみると、こーんなに素敵な景色が広がっていました♪
    カナール島が見えます!

車も結構走っています。

バス停は、ホテルの目の前にありました☆
    お天気にも恵まれ、朝からテンションが高い(笑)

10分くらいでバスが来ました。
    乗る時に運転手さんに210CFP渡すと、カードをくれるので機械に通します。バスは綺麗で快適でした♪
    マルシェまでは15分くらいバスに乗って、マックが見えたらピンポンを押します。

バスを降りたら、少し歩きます!
    青い屋根が目印!!

マルシェに到着〜♪楽しみ〜( ´ ▽ ` )ノ

まずは屋外に並ぶお土産屋さんから。
    お目当てはパレオ!ビーチでも大活躍とガイドブックで読んだので物色!店員さんがとっても陽気で決めポーズしてます(笑)
    2枚買うとちょっと安くなるとのことで、2枚買っちゃいました!でも2枚買って正解。この旅行でとっても役に立ちました♪
    他にも雑貨やアクセ、帽子などのお店がいっぱい。でも今回はパレオだけ購入!

パレオも無事にgetしたところで屋内へ。色とりどりの野菜やフルーツ、お花なんかがたくさんならべられていて、とってもかわいいです☆

メトル島に持っていくフルーツを調達♪迷った挙句、りんご、さくらんぼ、洋梨を買いました★

お買い物が済んだら、マルシェ内のカフェで朝ごはん☆
    ここで食べるのを楽しみにしてたんだー♪(´ε` )

このメニュー表から選びます!私達は、クロックマダムとカフェオレボウル、コーラを注文。

ただのお砂糖なのにどうしてこんなにかわいいのかしら…☆

焼きあがるまで、向かいに並ぶお土産屋さんを物色♪アクセサリーやキャンドルなど手作りのお土産たち★

遂にきたー☆☆
    カフェオレボウル、大きい!!

半熟の目玉焼きが最高すぎる〜!!
    カフェオレもクロックマダムも本当に美味しくて、幸せでした〜★

帰りのバスはマルシェの駐車場のすぐ目の前にありました。
    これはバス停から見えた急な坂道!

マルシェから戻り、メトル島に持っていくためのお水やお酒を買うためホテルから徒歩3分くらいの場所にある、ミニスーパー「オセアニア」に行きました♪

ミネラルウォーター1.5?を2本、500mlを2本、トロピカルジュース1本、現地ビールのナンバーワンを6本、スミノフ2本、ミニボトルの赤ワインと白ワイン1本ずつ…。2人で持てるだけ買いました(笑)

ホテルに戻ってチェックアウト!
    の前に、もう一度ベランダに出て、せっかくの角部屋を満喫♪

こんなにキレイに海が写って嬉しい〜☆

景色を十分に楽しんだあと、ホテルをチェックアウト。
    ツアー会社の方にお迎えに来てもらい、いよいよメトル島に出発です♪

〜つづく〜

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る