ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜にニューカレドニアに到着し、実質今日から旅の始まりです♪<br /><br />憧れの水上コテージに絶対泊まりたい!!<br /><br />ということで、メトル島に2泊しました★<br /><br />この旅行記では1日目のメトル島について書きます!

初★ニューカレドニア!(2013年12月6日)~メトル島①~

2013/12/05 - 2013/12/12

kimmy

kimmyさん

夜にニューカレドニアに到着し、実質今日から旅の始まりです♪

憧れの水上コテージに絶対泊まりたい!!

ということで、メトル島に2泊しました★

この旅行記では1日目のメトル島について書きます!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
旅工房

ホテルをチェックアウトし、ツアー会社の車で港まで送ってもらいました。この船に乗ってメトル島に向かいます!

船のチケットはこんな感じ♪(このチケットは帰りのチケットです)

デッキに出ました♪気持ちいい〜!!

どんどんヌメアが遠くなって…

メトル島が見えてきた〜☆
    あの水上コテージに泊まるなんて、嬉しすぎるー☆*:.。. o(≧▽≦)o

桟橋を渡ってロビーに向かいます!なんてきれいなの〜!

ウェルカムドリンクをいただきながら、日本人スタッフから説明を受けます。基本的に日本人スタッフが常駐しているみたいで安心です♪

そしてお部屋に向かいます!
    この橋を渡って〜♪既にやばい〜(≧∇≦)

ここが私達のお部屋っ!!

151でした♪

窓が大きいです!

インスタントのコーヒー紅茶、ココアがあり、電気ケトルとグラスやカップがありました。

こちらがベッドルーム♪

ベッドルームにもテレビがありました。
    奥がバスルームとトイレです!

シャワー室と浴槽が別になっています!

1日に何回もシャワー使ったけど、トラブルはなしでした!

ヌメアのホテルと同じアメニティでしたが、コンディショナーは付いてませんでした!そのかわりバスソルト、ボディバター、ボディスクラブがありました♪

洗面台も広々としています。

そしてオープンテラス〜♪
    本当に贅沢☆早く海に入りたい〜!!

けどその前に腹ごしらえ☆ビュッフェを食べにレストランへ〜!

この日はとっても混んでいました…

外のテーブルに案内されました♪
    天使の海老が美味しいっ!!

お腹も満たされたので、シュノーケルしよう☆
    ということで部屋に戻ります!戻る途中、おびただしい数の魚たちを発見!(笑)

早速着替えて、お部屋から海にいってきま〜す!!

お魚たくさんいるよ〜☆☆☆
    感動ー!( ´ ▽ ` )

ひと泳ぎしては上がって…

ビール飲んで、また泳いで…なんて幸せなの〜( ´ ▽ ` )ノ
    ナンバーワンで乾杯!!

サイコー!!!

水中カメラでは動画しか撮っていないので、水面上からの写真だけになりますが、それでもお魚が見える♪

こんな熱帯魚まで見える!!

なんとウミガメも!!
    写真では撮れませんでしたが、マンタもみました♪

ビーチ沿いを歩いて行くと、こんなにステキな景色に出会えます☆

ここでシュノーケルしてみよう!

ここにもたくさんお魚がいました☆

わーい( ´ ▽ ` )ノ

パレオは砂も簡単に払えるので、とっても重宝しました!

日焼けを気にしながらのテラスでのお昼寝(笑)

そしてあっという間にサンセット〜★なんてステキなの…

あ、カモメ!!

楽しい時間はあっと言う間で、もうディナーの時間。
    ディナーはプールサイドの席で頂きました♥︎

このオランジーナ、ニューカレドニアデザインみたいです♪

デザートもたくさん食べました!コーヒも美味しい♪

お部屋に戻って、信じられないくらいキラキラした夜空をみました。写真ではわからないのが残念ですがこんなにキレイな星空、初めてみたかも★本当に感動しました!

明日はジェットスキーとバナナボートでウミガメを見に行くアクティビティを予約しているので早めに就寝…。

〜続く〜

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る