2013/12/31 - 2014/01/05
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,119,183アクセス
昨年末引越ししたので、今年は新居で新しい年を迎えようと話していたのに、クリスマス過ぎに旦那君がカレンダーを見て、突然「今年の連休は長いから、やっぱり海外旅行したい」と言い出しました。
今年の連休は長いことくらい前々からわかってるじゃんっ(><)こんなギリギリになってからじゃホテルはまだしも飛行機取れるわけないじゃんっ(><)
って思っていたら、直前キャンセル落ちであろう、名古屋発シンガポール経由バリ島行きの座席が取れたので、ドタバタとホテルも予約して、さくっとバリ島へ行ってきました。
旦那君は強運の持ち主だと思う。。。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
12/31 名古屋発シンガポール着 シンガポール市内観光
1/1 シンガポール発 バリ・デンパサール着 サヌール泊
1/2 サヌール泊
1/3 サヌール泊
1/4 バリ・デンパサール発
1/5 シンガポールとかいろいろ経由で自宅着
(いろいろあって執念で帰国。番外編をご覧ください♪)
- カップル・夫婦
今回の年末年始旅行は名古屋セントレアから出発!
旦那君の実家・下呂に寄ってからの出国と言うことでセントレアから。
早朝出発だったので、プライオリティパスを使ってスタアラのラウンジを利用。
セントレアではスタアララウンジをプライオリティパスで利用できるから満足かも〜 -
カードラウンジより、やっぱり航空会社ラウンジですね♪
さてさて。。。
セントレアを出発してバリ島へ向かうわけですが、今回はシンガポール経由です^^
乗継時間最大のプライトを選んで、シンガポールを観光することにしました〜
チャンギ空港に到着!
そして電車で市内へ移動中です♪ -
とりあえずマーライオンに会うために、マーライオンパークに向かいました★
マーライオンパークからは新ランドーマークであるマリーナベイサインズが望めますよね
いつか泊まってみたいものですが、今回のシンガポール滞在はトランジットなので、サクッと観光だけすることに。 -
マーライオンの後姿。。。
カウントダウンの花火を見るためにたくさんの人が場所取りしてましたよ
まだ夕方ですけど(笑) -
マーライオンパークにはマーライオンだけじゃなく、ミニマーライオンもいるんですね、初めて知りました。
マーライオンパークからブラブラ歩いてラッフルズホテルにやってきました。
観光名所ですよね〜
とりあえず見てみたかった、老舗ホテル。 -
ホテル内のバーで飲んでみたかったけど、今回はちょこっと見るだけ〜
ホテル内のブティックをチラ見
クリスマス時期のティファニーはかわいいかったです -
かの有名なシンガポールスリングが生まれた老舗バー。
時間があったら呑んでみたかったです -
かけ足で観光名所を見ようと、ラッフルズホテルから電車で移動して、オーチャードにやってきました。
この時期はクリスマスライトアップされていて、キレイでした♪ -
ルミナリエ的な感じかしら?
みんなぞろぞろ歩いてました^^ -
ショッピング街に来たけど、特にお買い物はしませんでしたょ〜
が、ライトアップを楽しめて、オーチャードに来た甲斐がありました〜^^ -
デパート前の巨大クリスマスツリーは、色が変化してキレイでした。中にも入れるのでちょっとしたイベント的な感じでよかったです。
12/25は過ぎているけど、年末にこうしてツリーを楽しめるのは、海外ならでは。(クリスマス終わるとそそくさとツリーを片付けてしまう日本が変わってるんですけど)
日本ではクリスマス終わってしまったけど、2度楽しめた感じでよかったです。 -
オーチャードからクラークキーに電車で移動しました。
クラークキーに来た目的は。。。 -
これこれ!!!!!
念願のJUMBOですっ
今回のシンガポール滞在は、10時間くらいだったんですけど、絶対チリクラブだけははずせなかった〜 -
まずはビールをいただきますかっ^^
キターーーーーー^^
チリクラブ、これは小さいほうのサイズでした。
お隣さんは2人で大きいほう食べてました。
大きいほうでもよかったかも〜〜〜(TT)食べれた! -
やきそばを別で注文したのですが、これをやめて、大きいサイズのチリクラブとパンでもよかったかなぁ〜と。
次回行くことがあれば、そうします!
あっ、でもやきそばも美味しかったですよん。 -
ごちそうさまでした〜〜〜 完食。
満足♪ -
大晦日は電車は夜中まで特別運行しているとネットで調べていたので、カウントダウン花火をマーラインパークで見てから、空港へ戻ろうと思ってたんですが、駅係員に聞いてみると空港行きの電車は通常運行とのことで、クラークキーから最終が23:30頃だったと思います。
あわてて最終便にのり空港へ戻りました(><)
市内の電車は特別運行してましたよ。
タクシーで空港へ戻ってもよかったんですが、カウントダウン花火で大混雑で、タクシーが拾えなさそうだったんで、空港へ電車で帰ることにしました。
カウントダウン花火、見たかったなぁ〜
次回は必ず(><) -
チャンギ空港に戻ってきました。
夕方に空港に到着したときは、急いで市内観光に出かけるために電車に乗ったので、ゆっくり空港内を見学できてなかったんです。
1:00頃ですけど、ラウンジで寝る前にちょこっと空港内をお散歩。 -
そうそう、
日本からシンガポールに来た航空券を見せると、チャンギ空港でバウチャーがもらえます。
2000円分くらいかと。
空港内で使えます。ちょっとしたお土産を買うのに役立ちました♪
もらえるものはもらっておきましょう(笑) -
こちらのカウンター、「ishopチャンギ」でもらえました^^
チャンギ空港って広いですね。
ハブ空港として成功した空港。ということでずいぶん前から行ってみたいと思っていたのですが、やっぱり時がったって、ちょっと古くなってるというか、モダンじゃないというか。。。 -
シアタールームやゲームコーナーがったりと、なんだかショッピングモール的な。。。
子供がいたら退屈しなくていいのかな。でもでもモダンじゃない感じが時代遅れのような気がしました。
でもでも、時がたってるので仕方ないか。 -
さてさて、プライオリティパスで利用できる24hラウンジ、アンバサダーラウンジ。
ここで、朝まで飛行機を待つことにしました。 -
ベッドもあるのですが、さすがに年末年始ということで満室。
仕方がないのでソファーで寝ることにしました。 -
いちおうフィットネスもあるようで。
豪華ではありませんが、
いちおうそれなりに揃ってるかんじのラウンジでした。
ソファで仮眠して、シャワー浴びてすっきりして、
寝不足ではありますが、早朝発のフライトでバリ島に向かいます^^ -
トランジットのみでしたが、シンガポール、おじゃましました〜♪
(それにしても、やっぱり市内でカウントダウン花火見たかったなぁ〜><)
- たらよろさん 2014/05/05 12:37:50
- トランジットで街散策
- こんにちは、kuronekoさん。
余裕の無い中での年末年始のバリ旅行。
お疲れ様でした。
でも、元来旅行好きだと、何が何でも行ってやるという気持ちで
いろんな手段で旅行できる条件を見つけてしまうんですよね。
ギリギリで手配を始めても、
こうしてたくさん楽しめて良かったですね。
チャンギ空港のSQ乗り継ぎバウチャー、嬉しいですよね。
私も昨年クアラルンプールに乗り継いだ時にもらいましたが、
カフェしたりお土産買ったりでつかえました。
その後もう無いのかな?って思っていたら延長されていて、
今年もありそうだから、もうすぐkuronekoさんと同じくバリ島に行くのでその時にもらえるわ、、とまたまた喜んでます〜♪
トランジットで市内観光、そしてチリクラブ☆
お得感あって、こういうトランジットの使い方は素敵ですね!!
たらよろ
- kuronekoさん からの返信 2014/05/10 10:43:47
- RE: トランジットで街散策
- たらよろ sama
もうすぐバリ島ですよね^^?
旅行記楽しみにしてます〜。
ングラライ空港はいろんなサービス、うまく開始したんでしょうか???
そのあたりも気になります♪
のんびりリフレッシュしてくださいね☆
kuronekoより
kuronekoさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~