グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶり!?久々のGUAM南の島<br /><br />きっかけは生協のチラシの北海道2泊3日29800円でした。<br />安いじゃん行こうよぉ~♪<br /><br />でもどうせなら海外…韓国とかメチャ安いじゃんってコトで気持ちは海外へ <br />円高だしドル圏が良いんじゃない!?<br />近いし久々のGUAMへ行こーーー!!<br />というわけでGUAM行き決定♪ <br /><br />ダーリン(まだ結婚前だったのでww)の会社でJTBで申し込めば30%割引だという事でJTBで予約してものの、海外は使えないらしい…がぁ~ん<br />でももう気持ちはGUAM!!!!申し込みました<br /><br />早いもんでグアム最終日!<br />ずっと帰りたくないとダダこねて、GUAM行く前も皆にもう帰ってこないよ~と言ってたけど、あっとゆー間に帰国です↓↓<br />3泊4日は短すぎるぅ~<br /><br />最後の最後までグアムを満喫しちゃいますよ~♪<br />

★思いつきチョイとGUAM2011.Apr*最終回~恋人岬から涙の帰国~

2011/04/19 - 2011/04/22

りぃ

りぃさん

10年ぶり!?久々のGUAM南の島

きっかけは生協のチラシの北海道2泊3日29800円でした。
安いじゃん行こうよぉ~♪

円高だしドル圏が良いんじゃない!?
近いし久々のGUAMへ行こーーー!!
というわけでGUAM行き決定♪

でももう気持ちはGUAM!!!!申し込みました

早いもんでグアム最終日!
3泊4日は短すぎるぅ~

最後の最後までグアムを満喫しちゃいますよ~♪

飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

GUAM最終日!!

ホテルのラナイからおはようございま〜〜〜す

あ〜。。。とうとう帰国の日になってしまいました
    今日は恋人岬へ行くくらいの予定しかないので、朝この旅初めてゆっくりした

旦那パンツなのでバスタオルで応急処置ww

パッキングしてチェックアウト
    ニッコーたった3泊だったけどありがとう♪

とっても良いホテルでした^^

まずはマイクロネシアモールへ行って、そこから恋人岬行きトロリーに乗り換えて行きました

こちらが恋人岬行きのシャトル

とっても良い天気で海がメチャメチャきれい

展望台から下を覗くとかなり高い
    でも海マジきれい

皆この先端で記念撮影

タモン湾のホテル郡の辺りからぐるーっと見渡すと広い広い海
    水平線がずーっと続いていた

先端から体反らして海バックで撮影

旦那は超ビビってたww

私は高い所だ〜い好き♪イエ〜〜〜イ

え?何とかは高い所好きだって?何とかって何?www

タモン湾の方を見るとさっきまでいたニッコーホテルが手前に見える

また戻りたいよー

すぐそばに天使の教会があり、中には入れなかったけどガイドブックではとってもかわいいステキな絵が中にかいてありました

門が閉まってて中に入れなかったけど見てみたかったな〜

さっきの先端がある恋人岬

恋人達の鍵がたくさん付いてる

でもここは悲しい伝説があるんだよね

ここでガーデンウエディングできるみたい

ありがちな幸福の鐘だね

鳴らしまくったwww

トロリーで恋人岬に別れをつげマイクロネシアモールへ戻りコールドストーンクリーマリーでアイスを買ってランチ

『TGIフライデーズ』でランチ

アメリカの軍人さんの団体がいて、すっごい存在感あった〜

皆よく食うしww

スペシャルセットのバーガーとスープとドリンク1つ2人でシェアしても十分のデカさひゃ〜・・・?!! (だからどんだけデカイっちゅーねん)

このランチのスペシャルセットは普通に持ってくるメニューに載ってません

スペシャルセットのメニュープリーズしないと頼めないのでご注意下さいね♪

ドリンクもバカでかい紙コップが来て、ドリンクバーで自分で注ぐのがセットに付いてるんだけど、別にストロベリースムージーも頼んでみました

スムージーおいしい〜〜〜♪けど付属のフルーツ超すっぱかった

その後昨日ダーリンが気にしてたゴルフ用バッグをまたDFSに見に行ってギリギリまで悩んで結局GET

それがこちら

ルイ・ヴィトン ダミエ・グラフィット ロードスターキルティングバッグ
    ゴルフ用じゃないけど調度良い感じなのでゴルフ用として使用してます

ホテルへ戻りJTBのお迎えバスでグアム空港へ

17:05コンチネンタル航空 定刻通り出発

帰りたくないーーー!!(←まだ言ってるw)

機内食はクリームソースのマカロニパスタとタイカレーランチ
    行きの方がおいしかったな

ダーリンがカレーの方頼んだら、男性のCAさんが「彼だからカレーね」ってオヤジギャグ飛ばしてたww

かなりお疲れモードで映画『ツーリスト』を観ながらボーっとしてるうちに成田へ到着

最後は疲れたというのをヘン顔でアピールww

なんだか今回も予定盛りだくさんで全然体休まらなかったけどグアムを目いっぱい満喫できたと思います
    (今度UPしますが)去年の沖縄に引き続き、私のわがままスケジュールだったけど、ダーリンと一緒にキレイな海を見て感動して、マリンスポーツやゴルフを一緒に楽しめて、おいしい食事もイマイチな食事も一緒に味わえた事がとっても嬉しかった♪

GPOのリンズジュエリーでおそろいのハワイアンジュエリーを買ったのもとても良い思い出の品です

また今度はどこに行こうかな?行きたい所いっぱいありすぎる!それまでまた頑張ろう^^

最後まで長々とお付き合い頂きありがとうございます

• ちーちーさん 2014/01/11 23:10:29
    こんばんは〜
    りぃさん〜

グアム旅行記楽しませてもらいました〜

次回作待ってますよぉ。

りぃ

りぃさん からの返信 2014/01/16 18:15:22
    RE: こんばんは〜
    ちーちーさん

返信したのに載ってなかったぁ〜〜〜!!

2010年の沖縄記事また載せるのでぜひ見てね♪
    3泊4日で沖縄主要スポット全部行ったので参考になると良いな^^

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/01/16 21:38:25
    RE: RE: こんばんは〜
    りぃさん

ありがとね〜〜☆

そうそう返信がたまにおかしな時がある。
    私のだけかな?

酔っ払ってPC操作してるからおかしくなるのかなぁぁぁぁ?
    まっ!気にしない〜気にしない〜

沖縄参考にさせてもらってます!!

ちーちー

りぃさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る