グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶり!?久々のGUAM南の島<br /><br />きっかけは生協のチラシの北海道2泊3日29800円でした。<br />安いじゃん行こうよぉ~♪<br /><br />でもどうせなら海外…韓国とかメチャ安いじゃんってコトで気持ちは海外へ <br />円高だしドル圏が良いんじゃない!?<br />近いし久々のGUAMへ行こーーー!!<br />というわけでGUAM行き決定♪ <br /><br />ダーリン(まだ結婚前だったのでww)の会社でJTBで申し込めば30%割引だという事でJTBで予約してものの、海外は使えないらしい…がぁ~ん<br />でももう気持ちはGUAM!!!!申し込みました<br /><br />グアム2日目はビーチアクティビティーとチャモロビレッジで遊び倒します!!

★思いつきのチョイとGUAM2011.Apr*②日目アルパンビーチクラブとチャモロビレッジ

2011/04/19 - 2011/04/22

りぃ

りぃさん

10年ぶり!?久々のGUAM南の島

きっかけは生協のチラシの北海道2泊3日29800円でした。
安いじゃん行こうよぉ~♪

円高だしドル圏が良いんじゃない!?
近いし久々のGUAMへ行こーーー!!
というわけでGUAM行き決定♪

でももう気持ちはGUAM!!!!申し込みました

タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

GUAM②日目
    今日はルックJTBでサービスで付いてたOP『アルパンビーチクラブ』(通称ABC)へ
    マリンスポーツを一日楽しみました

7:50ホテルのロビー集合
    アルパンビーチクラブへ
    今回のアクティビティはパラセーリング・シュノーケル・ジェットスキーを予約していた

送迎のバスに乗り次々と各ホテルでピックアップ
    何と昨日ムカついた関西の男が!!
    昨日グアム空港で後にいてずっとデカい声で文句ばっかり言っててムカついていたら、その後マイクロネシアモールでも会ってしまってゲッと思っていたのに、ここでもかぁ〜www

お天気も良く海もきれ〜〜〜〜〜♪

パラセーリングのコースを1番で受けるはずが、ABCのお姉さんに『半額にするからイルカツアーやらない???』ここだけの話とコッソリ言われ、イルカも気になってたんで急遽参加することに

やっぱ南国ビーチ最高〜〜〜♪

すぐにイルカツアーのバス出発
    皆上着着てたりタオル持ってるのに、急遽だったので手ぶら…
    バスの中超寒い
    しかもイルカのポイントまで遠い…

やっとこ着いてボートに乗りボートイルカのいるポイントへ

ボート気持ちいい〜〜〜

イルカいるか〜〜〜?ww

操縦士さんとイエー♪

あまり近くで見れなかったけど、イルカの群れがゆうゆうと泳いでいるのが見えました

それでも諦めず探してみると

あれ?この黒くなってるのイルカ?

そのうちバナナボートが始まり予想通り目立ちたがりやの関西は先頭に座っていたので、落ちろ!!と念じたけど、関西嫁の方が落ちちゃったww

次はシュノーケリングだよ♪

ボートからダイブ!!

わ〜いるいる♪♪

かわいい^^

こっちはかわいくないけどww

パンくずを食べに魚が集まってる

海もキレイだしサイコー

結構魚デカくてガンガンぶつかってきてたww

楽しかった〜〜〜〜

ボートに上がって一休み

イケメンスタッフとタイタニックww

ネスミス(また勝手にあだ名付けた)とふざけ合って、ダーリンと私を取り合いっこしてたwwww

ネスミスは私が好きらしい♪罪な女ね。。。

そしてまた寒さに震えながらバスで帰ってランチ

ジャークチキンおいしかった
    カレーはめっちゃ薄くて、焼きそばは麺が凄く太かった

その後またバスで移動してパラセーリングへ

まずは予定外のバナナボートバナナ
    やりたいと思ってなかったけど、これがメチャ楽しい
    皆でふざけたコト言いながら楽しみました

そしてパラセーリングキラキラ パラが開いた時はちょっと感動しました

すぐに高く上がって、時々スピード落として低くしたりまた高くしたり

りぃは一生懸命ビデオ撮影

高度が上下するたび皆キャーキャー言って大盛り上がり

ベンチ式なので楽だったけど、すぐ終わっちゃった

また戻ってきて、今度はジェットスキージェットスキー
    引き潮だった為ポイントまで歩くのがダルかった

操作は簡単で、すぐ立ち乗りあげでも30分はちょっと長いかな〜
    かなり疲れた

アクティビティの間スタッフがずっと色んな写真を撮ってくれて、PCで確認して好きな写真を買うコトができます
    調子に乗って何枚も買っちゃった

結局最終バスでホテルへ戻りました

ピンクのバスかわいい^^

毎週水曜日にチャモロビレッジで開催されているというナイトマーケットへ

ナイトマーケット用のバスも出てたんですが、時間も無いしめんどかったのでホテルからタクシーで行きました
    すでにたくさんの人で賑わっていました

まずはお腹がすいたのでチャモロビレッジ内の『ジャマイカングリル』へ

もーどこもボリュームが凄すぎるんで、今回もリブのセット(サラダ・チキン・デザート付)1人前を2人でシェア

ビール(ダーリン)とスムージー(りぃ)で

カンパ〜〜〜イ♪

2人でこのくらいが丁度良い

スムージーうま〜〜〜

食う食う。。。

食う食う。。。。。。。。。。。

食後のデザート
    おいちぃ

全部おいしかった〜
    ごちそうさまでした^^

たくさんある出店を見てまわり、お互いのオカンにムームーを買ったり、おもちゃのピストルで電気ショックくらったりwリゾートっぽい雑貨をお土産に買ったり、チョコいちご(バナナじゃないよ)食べたりしてナイトマーケットを満喫

チョコ屋さん

何かその辺にいた外人さんとww

このローカルな感じが良いよね♪

予定ではこの後実弾射撃をやるんだったけど、さすがに疲れてバスでホテルへ
    明日はゴルフゴルフで朝早いのでさっさと就寝で〜すZZZ

3日目はGUAMでゴルフデビューしちゃった♪へ続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る