グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />10年ぶり!?久々のGUAM南の島<br /><br />きっかけは生協のチラシの北海道2泊3日29800円でした。<br />安いじゃん行こうよぉ〜♪<br /><br />でもどうせなら海外…韓国とかメチャ安いじゃんってコトで気持ちは海外へ <br />円高だしドル圏が良いんじゃない!?<br />近いし久々のGUAMへ行こーーー!!<br />というわけでGUAM行き決定♪ <br /><br />ダーリン(まだ結婚前だったのでww)の会社でJTBで申し込めば30%割引だという事でJTBで予約してものの、海外は使えないらしい…がぁ〜ん<br />でももう気持ちはGUAM!!!!申し込みました<br /><br />グアム3日目!ゴルフなんて全然やったことないのにいきなりグアムでゴルフデビューww<br />最後の夜はたくさん遊んだよ♪<br /><br /><br />

★思いつきのチョイとGUAM2011.Apr*GUAMでゴルフデビューしちゃってパームカフェ行って最後の夜は遊びまくり♪

2011/04/19 - 2011/04/22

りぃ

りぃさん

10年ぶり!?久々のGUAM南の島

きっかけは生協のチラシの北海道2泊3日29800円でした。
安いじゃん行こうよぉ〜♪

円高だしドル圏が良いんじゃない!?
近いし久々のGUAMへ行こーーー!!
というわけでGUAM行き決定♪

でももう気持ちはGUAM!!!!申し込みました

最後の夜はたくさん遊んだよ♪

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

GUAMでゴルフでびゅ〜
    ワタクシ今までゴルフした事無かったのに、打ちっぱなしで練習1回しただけでコースデビューしちゃいました

グアム3日目
    朝7:10ホテルのロビー集合
    バスでスターツ・グアム・ゴルフ・リゾートへ

すでに日本から『手ぶらでゴルフ』という、グローブだけ持ってきてね的な楽々プランをネットで予約しといた

受付をしてからカートに乗り、まずは練習
    う〜ん大丈夫かな???練習ボール全て使い切り、いよいよコースへ

私たちのコースは「ノースコース」でした

初ドライバーで(今まで練習では7番アイアンでしか打った事が無い)コースデビューは…なかなか良い感じ

取りあえず空振り無しで頑張ってるぞ〜〜〜

ゴルフ場キレイだし楽しい^^

ダーリンは上手なんです

でもその後空振りやバンカーに苦戦したり、うまく当たらなかったりしたけど時々良い時もあったりしてコツコツ前に進めました

えいっ!!

うまくいくととっても気持ちが良い

何かうまそうに見えるww

パターも初めてだったので、力加減がよくわからず…

やっぱりこれは経験しないとわからんね

人が少なかったので、途中ビデオビデオや写真撮ったりしながらゆったり楽しめました

カートいらないかと思ったけど結構飛んだからちゃんと使ったよ

緊張で変な力入って右の親指マメつぶれて痛かったけど、9ホール無事終えてもっとうまくなりたいなーと思いました

帰りのバスでゴルフ場の女性スタッフとバスのドライバーがケンカしてて女性スタッフめっちゃ恐かった〜

キレイなゴルフ場でした

楽しかった♪

一旦ホテルに帰って着替えてランチへ

アウトリガーの中にある『パームカフェ』へ行きました

ブュッフェだけど数少ないなぁ〜
    肉がものすごく硬いし、おいしいっって物が無かった
    グアムの食事では1番外したかも…わからんけど

ハエもめっちゃウザかった。。。

ごちそうさま〜♪

そしてDFS GPO マイクロネシアモールへショッピング

DFSではダーリンがゴルフ用にお気に入りのバッグを見つけて買い候補としてキープ
    それは…後で公開させて頂きます

*ダーリン…DFSのトイレの広さに感動し自分撮りwww

GPO(グアムプレミアムアウトレット)では『グアムのしまむら』と呼ばれている『ROSS』で色々買いまくり^^

オカンに靴、オトンにNIKEでTシャツGET♪
    安いから何かどーでもいい物まで買っちゃうよね

GUAM LAST NIGHT

ROSSショッピングがあまりに楽しすぎてだいぶ時間かかっちゃったのでドッグレースに行けず(ダーリンには今でもドッグレース行きたかったとグチられる)20時に予約していた『トニーローマ』へ

有名なベイビーバックリブとオニオンリングとシーザーサラダに、口コミで見たほうれん草とアンティーチョークのディップ&トルティーヤをオーダー

凄いボリュームとわかっていても、実際出てきたら超ビックリ!!

めちゃデカ皿で完食は絶対無理(汗)

リブは口コミ通りやわらかくてすごくおいしいデリシャス!
    オニオンリングも味はまぁ普通だけどデカい塊りをナイフで切ってサクサク食べる食感が良い

やっぱり食べきれずto goしました^^;

トニーローマはスタッフもとても感じが良かった

そして一旦ホテルに戻り…_(ダーリン食いすぎてう〇こ中)

(りぃ ダーリンのう〇こ待ち中)

今度は実弾射撃へ

これは撮影用のコーナー

うふ♪

狙い撃ち!!

ばきゅーーーーーーーん♪

気分は峰不二子

注意事項と取扱い説明を聞いてドキドキしながら発砲凄い衝撃にビックリ

子供みたいにはしゃぐはしゃぐww

お店の人に勧められてかぶったけど、ダーリン似合いすぎだろっwwwww

なかなか楽しめた〜

この直後電気消えたww

そしてアンダーワールドの海底ラウンジへ

ここは普段は水族館だけど、夜になるとラウンジになります

トンネルの水槽の所々に席があり、お酒を飲みながらマンタやサメや色々な魚を楽しむ事ができる

ライトアップされてとっても良い雰囲気

ロマンチック〜

でも1人35ドルは高いなぁ〜

はっ!!!!

幽霊!? 心霊写真だぁ〜と思ったらりぃでした えへっ

夜も遅くなり、眠いけどマッサージを受けようとニッコー近くの桜坂というマッサージ屋さんへ

ヘッド・ハンド・オイルマッサージ60分50ドルを受けたけど、凄い雑!

ダーリンとペアでやったんだけど、セラピストさん達が何語だかわかんないけど、ずっと雑談しながらマッサージも雑で最悪だった。。。

さすがにこの日は疲労ピークで帰ってすぐ爆睡ZZZ

さぁ〜次はいよいよ最終回です

• ちーちーさん 2014/01/10 22:44:14
    私も遊びたい〜〜〜
    りぃさん〜〜〜

今夜もこんばんは〜

グアム楽しんでましたね!
    私達酒飲み夫婦は定番の観光してあとは部屋飲みで終わり・・・
    せっかくの旅行がもったいないね。
    今年からりぃさんみたいにアクティブな私になってやるぅぅぅ〜

ゴルフやらないからわからないけど、私にはりぃさん何だか
    うまく見えるよ!

海底ラウンジにも行きたかったんだけど我が夫は海底トンネルが苦手で
    諦めた。
    しかしりぃさん何で半透明?やっぱ心霊〜〜〜〜〜?

マッサージ店、ニッコーの近くにあったね。
    私も口コミでそんなウワサ見たよ。

最後に相変わらずいい味だしてますね!ダーリン〜

りぃ

りぃさん からの返信 2014/01/13 18:57:51
    RE: 私も遊びたい〜〜〜
    ちーちーさん

いつもありがと〜〜〜♪

そうだよ!飲みはどこでもできるでしょ〜?
    せっかくだからその土地を満喫しましょ♪
    なんならりぃトラベルがスケジュール組むからww
    アメのブロ友さんは私の殺人スケジュール知ってるから皆嫌がるけどねwww

ゴルフ超初心者だったけど楽しかった♪
    格好から入ってるから見た感じいっちょ前って感じねww

ご主人海底トンネル苦手なんだ〜
    ここ雰囲気めっちゃ良かったょ
    でも高いからもう行かないだろう。。。
    フラッシュ無しで撮ったら透明になっちゃったwww
    でもキレイに透明になれたわ

やっぱこのマッサージ屋ダメなんだね
    すげー失敗したよ〜〜〜〜!!

ダーリンすてきでしょwwブロ友ではファンクラブまであるんだよwwww

りぃさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る