グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶり!?久々のGUAM南の島<br /><br />きっかけは生協のチラシの北海道2泊3日29800円でした。<br />安いじゃん行こうよぉ~♪<br /><br />でもどうせなら海外…韓国とかメチャ安いじゃんってコトで気持ちは海外へ <br />円高だしドル圏が良いんじゃない!?<br />近いし久々のGUAMへ行こーーー!!<br />というわけでGUAM行き決定♪ <br /><br />ダーリン(まだ結婚前だったのでww)の会社でJTBで申し込めば30%割引だという事でJTBで予約してものの、海外は使えないらしい…がぁ~ん<br />でももう気持ちはGUAM!!!!申し込みました<br />

★思いつきのチョイとGUAM2011.Apr*出発→①日目

2011/04/19 - 2011/04/22

りぃ

りぃさん

10年ぶり!?久々のGUAM南の島

きっかけは生協のチラシの北海道2泊3日29800円でした。
安いじゃん行こうよぉ~♪

円高だしドル圏が良いんじゃない!?
近いし久々のGUAMへ行こーーー!!
というわけでGUAM行き決定♪

でももう気持ちはGUAM!!!!申し込みました

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

4月19日(火)
    早めに家を出発
    成田のSUNパーキングを予約してたけど、やっぱり迷って予定より30分遅れで何度もUターンしながら到着!!
    早めに出て良かった

成田ではそんなに混んでなかったけど、飛行機は結構満席状態でした。

よっしゃー!行くでぇ〜〜〜〜♪

あ〜九十九里浜だー

機内食
    私はミートドリア

ダーリンは豚のしょうが焼き
    付け合せのシーフードマリネもおいしかった

食後のコーヒー

窓の外はすっごぃきれ〜

映画はナルニア国物語やってました

• さぁいよいよ到着〜(*&#39;∀`*)v<br />日本はまだまだ肌寒かったけど。GUAMはちょいムシムシ<br /><br />バスに乗ってホテルへ

さぁいよいよ到着〜(*'∀`*)v
    日本はまだまだ肌寒かったけど。GUAMはちょいムシムシ

バスに乗ってホテルへ

今回のStay先はHOTEL NIKKO GUAM

お部屋へ突撃〜〜〜♪

お部屋は9階オーシャンビュー
    雰囲気もステキです

バスルーム バスタブちょい浅め

洗面所

ラナイからの景色
    う〜ん…ちょっと雲多いなぁ〜

眺望は予めタモン側をリクエストしときました

さぁ着替えて早速おでかけ
    トロリーで近くのマイクロネシアモールへ

今日は夜ニッコーのサンセットバーベキューを予約しているけど、ダーリンが腹減ったとウッサイのでもったいないけどバーガーキングで軽めにワッパーを半分こっ

つーかデカっ!!

1時間後にバーベキューなのに腹いっぱい…
    もったいない

結局ろくに何も見ず時間になったので、お決まりの電話かけてるふりショットを撮ってホテルへリターン

せっかく海外にきたんだし、というわけでニッコーサンセットBBQを予約しました

こちらではポリネシアンダンスやファイヤーダンスが楽しめ、最後には一緒にダンスでノリノリになれるというステキな企画があり、お祭り好きな私としてはぜひ参加したいっ♪と楽しみにしていました

まず席につくと、お肉・野菜とバケツに入ったビールが置いてあり、とうもろこし・ポテト・サラダ・キムチ・ごはん・フルーツ・ジュースは自分で好きなだけ取りに行くバイキングになっています。

でもあまりおなかがすいてないのでテーブルにあるもので精一杯汗
    でもしっかり食べたけどね

それでもガッつく!!

楽しい〜〜〜〜〜♪

そのうちポリネシアンダンスやファイヤーダンスのショーが始まり、特にファイヤーダンスショーは凄く迫力がありました

一緒に踊るよ〜〜〜♪イエーーーーーイ!!

もちろん一緒に踊った後、ポリネシアンダンスガールと一緒に写真撮ったり、ファーヤーダンスで頑張っていた山さん(あだ名を勝手につけました)にお姫様抱っこを強要して2ショット

そのせいで私の後山さんにお姫様抱っこをリクエストする女子で順番待ちする事態に(汗)

山さんちょっと困ってたけど、笑顔でこなしてました
    ごめんね山さん^^;

そして私もポールダンスwww

おなかいっぱい&ショーも楽しかった〜

BBQの後はJTB専用のバスKマートナイトシャトルで買出しに

海外特有のめずらしい食品や日用雑貨がいっぱいで、しかも安い♪

めっちゃ楽しぃ〜

海外行くと必ず買うビンのスタバも買って何だかんだで遅くなってしまったけど、初日から大満足でした

お部屋のラナイから下を見るとこんな感じ

タモンの夜景がキレイです

さ〜明日はビーチだぞ♪とわくわくしながらオヤスミ^^

• ちーちーさん 2014/01/09 00:01:02
    私もニッコー〜
    ニッコーホテル、私も泊まりましたよ〜

サンセットBBQも懐かしい。

やっぱ りぃさんだ!!
    ダンスってゆーか前に出たのね〜〜

私は飲み放題プランでの参加だったから飲みに集中していたかな。

しかし 2011年のりいさんと今のりぃさん変わらないね!
    すごいぃ!!

りぃ

りぃさん からの返信 2014/01/09 10:38:21
    RE: 私もニッコー〜
    グアムってどこもホテル古くてあまり良いホテル無いけど、いっちょまえに高いよね

何でニッコーにしたんだっけ?
    旦那がグアム初めてでそこが良いって言ったんだっけな〜?
    もう大昔な気がして忘れちゃった〜〜〜!!

若い頃はサンセットBBQなんてベタなモン行かねーよ!って思ってたけど、やっぱこういうのは参加しないとね
    ダンスは皆躊躇してむりやり前に出されてたけど、私は自らノリノリで出てったよ
    ココナッツブラ用意しとけば良かった〜!!って後悔してるwww

確かこれもバケツに飲み物たくさんあって、他にもカウンター行けば何杯でも飲めるシステムだったような…

いやいや。。。かなり老いたねww
    思いっきり逆らってはいるけど(第10期反抗期)

りぃさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る