台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日。いい天気です。<br />今回の旅行は天気に恵まれました。<br />両親も体調を崩さず旅行を楽しんでもらえました。<br /><br />ここ台湾のいいところは人がいい。<br />老人にやさしい。<br />父が地下鉄に乗って立っていると<br />必ずどこかから手を引っ張って<br />「座ってください。」という人が現れます。<br />日本もこうだといいのになと思います。<br />(少なくとも東京では優先席でさえ譲る人は<br />ほとんどいません。)<br /><br />台湾は教育・道徳的に素晴らしい国だなと再確認しました。<br /><br /><br />今回の旅程<br /><br />4月28日 名古屋→(台北)→(バンコク)→シェムリアプ<br />4月29日 シェムリアプ<br />4月30日 シェムリアプ→バンコク<br />5月 1日 バンコク<br />5月 2日 バンコク   <br />5月 3日 バンコク→台北  <br />5月 4日 台北        <br />5月 5日 台北        <br />5月 6日 台北→名古屋     ◎ここです

2012年春(GW)東南アジア周遊⑨ 最終日編

2012/05/06 - 2012/05/06

トッティ

トッティさん

旅行最終日。いい天気です。
今回の旅行は天気に恵まれました。
両親も体調を崩さず旅行を楽しんでもらえました。

ここ台湾のいいところは人がいい。
老人にやさしい。
父が地下鉄に乗って立っていると
必ずどこかから手を引っ張って
「座ってください。」という人が現れます。
日本もこうだといいのになと思います。
(少なくとも東京では優先席でさえ譲る人は
ほとんどいません。)

台湾は教育・道徳的に素晴らしい国だなと再確認しました。

今回の旅程

5月 5日 台北
5月 6日 台北→名古屋     ◎ここです

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン JAL バンコクエアウェイズ

最終日、両親はホテルで出発まで休憩のつもりでしたが
    結局一緒に行動しました。

台北駅で桃園までの新幹線を予約し、
    中正紀念堂まで歩きました。

途中のニニ八和平公園でリスが現れました。
    写真には1匹ですが5、6匹くらい木に上って行きました。

総統府が見えました。

中正紀念堂に着きました。

何かのイベントがあるんでしょうか?
    立ち位置の印をつけているようでした。

お昼にはまだ早かったですが、
    最後に小龍包を食べようと
    再び鼎泰豐を訪れました。

台北での最初と最後の食事は
    鼎泰豐になりました。

TAIPEI101がよく見えます。

帰りはバスで台北駅まで戻りました。

ホテルをチェックアウトします。

空港へバスではなく
    新幹線で行きことにしました。

新幹線の中は日本の物とそっくりです。

帰りの飛行機内です。

立派な月が見えていたんだけど、
    写真ではわかりませんね。
    スーパームーンという普段より大きな月だったそうです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る