台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の大型連休。<br />本当はシンガポールに行きたかったけど・・・<br /><br />高すぎる〜!!!<br /><br />ということで、1年ぶりに台北へ。<br />円安にも負けず楽しんできましたよー^^

初日★台北飯vs底なし胃袋 アラサー女子ののんびり2泊3日の旅@台北★

2014/01/02 - 2014/01/04

食っちゃ寝〜

食っちゃ寝〜さん

年末年始の大型連休。
本当はシンガポールに行きたかったけど・・・

高すぎる〜!!!

ということで、1年ぶりに台北へ。
円安にも負けず楽しんできましたよー^^

食っちゃ寝〜といつも旅に出てくれる友人と、今回も出掛けました!

年々、独身が減って行く中・・・

我らは、結婚に片足も突っ込まずに
    楽しく過ごしております!(反省)

食っちゃ寝〜は、只今都内在住ですが
    九州に帰省していたタイミングで福岡発着でのお出掛けです。

福岡からだと、2時間弱で台北着くので最高ですね!

1月2日でしたが
    大混雑という感じではなかったです〜

空港が小さいというのは、意外に悪いことではないのかも!

去年の台北旅行と同じような写真を撮ってきたので
    合わせてお楽しみください〜w

福岡空港での、煮え切ったマズイ(失礼)コーヒーでスタートするのが
    旅のスタートの定番です。

去年の旅行記です。

離陸から2時間でついてしまうので
    CAさん達は大忙し!

香辛料の風味がアジアよね〜と思いながら機内食を。
    タイ米大好きっす。笑

激安ツアーパックのため、
    行きも帰りも免税店経由・混載バスですが
    台北に関しては、空港から市内まで1時間かからないことと
    免税店で両替出来て便利、早速コンビニに寄れて便利(免税店の隣がファミマ)、と
    初心者さんにも安心。

安いに越したことないのでね〜

コンビニで購入したミルクティーは、水筒型で可愛い!
    日本では見かけない形なので購入〜うまい。

今回もコスモスホテル。
    4トラでは、不動の1位ホテルです。
    去年は★3つだったのに、4つになってました!

エレベーターがルームカードがないと動かないシステムに変更になっていました。

客室・水まわり、どちらも十分綺麗です。

荷物を開けて〜
    早速ダラダラして〜

お昼休みを取るお店が多いのでディナータイムが始まる17時前から出発します。

お決まりの(?)ドヤ顔シリーズ!

台湾では必須の悠遊カード。
    前回のものを持ってきてチャージ!

記念すべき1軒目は、明月湯包。

小籠包ポーズで元気いっぱい!

2人が大好きな空芯菜と小籠包は鉄板で注文します!

最初だし、ビールも飲まなきゃね!

ここの空芯菜は、
    アンチョビの味がしたの!

気のせいかもしれないけど・・・

バーニャカウダソースの味が・・・

乳って文字が使われていたけど・・・

詳しいことは分かりません!爆

でも、美味しい〜

ガイドブックでも、店内のメニューにも
    日本人に人気!と書いてあった蟹味噌入りの小籠包。

一口目に感じる蟹味噌の風味は最高!

・・・でも、普通のやつでいいです。はいw

高いしねーw

ノーマルうまうま。

2人で食べるときは、1種類ずつ注文しないと
    後半が冷めちゃう・・・

でも、注文してから包んで蒸すと時間がかかる・・・

一心不乱に食べるしかありません!

お腹も満たされたところで、
    地下鉄1駅分離れた台北101タワーまで消化活動!

前回は、明るいうちにきたから
    暗くなってからもいいね♪

円安が進み、海外でのお買い物のメリットが薄くなってきてますね。

ティファニーで、幸せになるというジンクスのあるネックレスを
    買いたいなーと思っていましたが
    3000円くらいしか安くなかった!

ということで、断念〜

去年は1元=2.7円だったのに、今や3.5円。。。

海外旅行ファンとしては、
    切ない・・・

日本経済よりも、自分の懐事情の方が大事なのは、
    私だけ?じゃないよね??w

2軒目、鼎泰豐。
    違う店舗も行ってみたけど、ここに来ちゃう〜

待ち時間5分くらいでした。
    団体より2名くらいが入りやすいみたいでした。

お決まりの空芯菜は定番の味。

2人とも大好きな、激辛混ぜ麺は、
    昨年シェアして、物足りなかったので
    1人1杯ずつ注文しました。

辛いもの好きな方には、たまらない味!
    汗かきます。笑

お腹もいっぱい、さて何しようー?と思ったら
    もちろんマッサージ!

以前も伺ったところが、個人的に良かったのと
    グワサーと戦わなくてはいけません!!

60分のマッサージにグワサーをオプションで。980元。

値上がりはしてないけど、円安のせいで
    いいお値段になっちゃってるぜ・・・

キターーーーーー!!!

こ、これ・・・

初めて見せる人は、

「なにこれ?・・・(絶句)」

という感じですが、
    健康な人は、こんなことにならないんですよ・・・

友人は、ケロッとしてて、赤くなっておらず
    気持ち良かったー!ですって。笑

え?わたし?

泣き叫んでましたけど、何か?w

マッサージ師の女性も、2割くらいの力しか出せなかったんじゃないかな?
    結構優しめにされたのに、これだもん〜

でも、気持ちいいんです!(重要!)

明日は、いっぱい歩くから
    足つぼに来るからね〜と伝えて帰りました。最高〜

さーて、明日は、神頼みと九份とグルメとマッサージ!
    (オイオイ、忙しいなw)

ということで、ホテルでまったりしまーす!

おやすみなさいっ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る