台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅なので、マルっと使えるのは今日だけ!<br /><br />ということで、台北市内を動き回ります!!<br /><br />神頼み〜<br /><br />ご飯食うで〜<br /><br />タピオカも食うで〜<br /><br />マッサージも行くで〜<br /><br />(なんで関西弁?w)<br /><br /><br />いい女風の写真を撮りつつ。。。笑

2日目 台北編★台北飯vs底なし胃袋 アラサー女子ののんびり2泊3日の旅@台北★

2014/01/02 - 2014/01/04

食っちゃ寝〜

食っちゃ寝〜さん

2泊3日の旅なので、マルっと使えるのは今日だけ!

ということで、台北市内を動き回ります!!

神頼み〜

ご飯食うで〜

タピオカも食うで〜

マッサージも行くで〜

(なんで関西弁?w)

いい女風の写真を撮りつつ。。。笑

ホテルで、しっかり朝食を食べたあとにスタート!

神頼みは朝イチがいいよね!

ということで、龍山寺へ。

こちらは、色んな神様が一同に祀ってあって
    非常に効率的!w

10元の線香を買って、1人ずつに
    しっかりお願いごとをします。

前回の記憶を辿りながら
    雰囲気で参拝です。

名前、住所、生年月日(言うの忘れてた〜)をお願いごとの前に唱えます。

色がばっちりついた線香なので
    握りしめるほど、赤くなります。いい思い出。

無料のおみくじや、月下老師から、赤い糸をいただくのを忘れずに。
    (やり方は、ガイドブックに頼って下さいw)

そして、今回のメインだった
    去年のお守りとおみくじを返す作業を、と思ったのですが

返却箱がない・・・

なんとか、わかる人を、と探していて
    お守りの売店の人に聞いてみたら

「台湾では、お守りは返さずにずっと持ってるのよ〜」

的なことを言ってました!(多分)

ということで、再度、日本に持って帰ってきたけど・・・
    増える一方じゃんw

日本の神様に、お願いして、返却しようっと。

さてと〜

神頼みを終了したので、
    甘いものでも・・・ということで
    タピオカミルクティー!

ガイドブックに、タピオカミルクティー発祥の店、と載っていたので訪問。

店の名前が違う?
    と思ったけど、住所は間違ってないので入店。

なんとなく、2階が良さげ!との勘が働いて2階へ。

撮影会にはピッタリじゃないのー!

オシャレな店内です。

タピオカミルクティー(小)、でか!
    そして、飲んでも飲んでもタピオカがなくならない!素晴らしい!

あとあと、レビューを読んでわかりましたが
    発祥の店は閉店して、違う店が入っているとのこと。
    そ、そうなのね!

でも、美味しかったし、気に入った〜

さてと〜

ランチタイム!

タピオカで、結構パンパンなので
    サクッと麺にしときますか!

ってことで、奇福扁食へGO!

ワンタン麺屋ですが、
    ガイドブックに、この豚そぼろの混ぜ麺が載ってたので注文。

なにこれ????

激うまなんですけど!!!!!

大暴れする2名!!

テーブルのラー油や酢、肉味噌的なものをかけて

まぜまぜ〜♪

やだー

もーーーー

うまいんですけどーーーーー

お、おかわり?w

お、おかわりしました。爆

お腹のキャパが・・・

でも、それくらい美味しかったんですーー!

お腹いっぱいなので、
    一旦ホテルに戻ります。

夕方から、九份のツアーを申し込んでいるのでお昼寝タイムw

友達は、昼寝。

食っちゃ寝〜は、30分だけ、台北駅の地下街散策。

ハンドクリームを購入しました。

戦利品旅行記をどうぞ〜

九份・夜市ツアーだったので、
    夜市で降ろされました。

前回、訪台したときに、
    混んでて、イマイチ楽しめなかったので
    ここで、解散!

一旦、ホテルに戻って
    すぐさま、昨日行ったマッサージ店に向かいます!

(住所を書いたメモを置いてきたため、真っ直ぐ行けなかった・・・)

今夜は、全身マッサージと足つぼマッサージのセット。
    合わせて60分だったかな?

880元。

・・・のはずが、

「あら、昨日も来てくれたわね!
    800元にしとくわ!」

って、まけてくれたー!

なんか、めっちゃ嬉しいんですけど!

あと、在台のおじちゃん(社長と呼ばれてたけど、謎)が
    ここは、凄くいい!

と絶賛してたので、尚更安心。

次回もきまーす!

マッサージのあとの、ふくらはぎのふわふわ具合、最高です。
    赤ちゃんの足みたいになります!

あれ、去年より脚が太くなって・・・

きゃーーーーーーぁぁぁぁぁぁぁ。。

ま、そんなこんなで、今日も楽しかった♪

もー明日は帰るのかぁ〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る