九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、初日の空港からのバスの中で<br />申し込みをしたツアーで九份へ。<br /><br />1名1300元。<br /><br />台北市内と九份までタクシーで1000元程度との話だったので<br />タクシーのつもりでしたが、<br />時間帯によっては、タクシーがいない、との口コミもあり<br />楽しちゃおうー!<br /><br />とバスツアーに。<br /><br />次回は、タクシーがいいな、と思うけど、<br />最初は、ツアーにして正解でした。

2日目 九份編★台北飯vs底なし胃袋 アラサー女子ののんびり2泊3日の旅@台北★

2014/01/02 - 2014/01/04

食っちゃ寝〜

食っちゃ寝〜さん

今回は、初日の空港からのバスの中で
申し込みをしたツアーで九份へ。

1名1300元。

台北市内と九份までタクシーで1000元程度との話だったので
タクシーのつもりでしたが、
時間帯によっては、タクシーがいない、との口コミもあり
楽しちゃおうー!

とバスツアーに。

次回は、タクシーがいいな、と思うけど、
最初は、ツアーにして正解でした。

千と千尋の神隠し、ですっけ?

見てないんですけど、それっぽい雰囲気ですよ!

いい加減w

人の多さは半端なかったですが、
    非常に、雰囲気よかったです。

台湾で、観光らしいことって、あまり出来ていなかったので
    非常に満足!!

THEお土産屋さんって感じの店舗が多いのも
    なんだかんだで嬉しかったりします。

みんな、なんとか素敵な写真を!

と頑張っていました。

本気でいい写真を撮りたいなら
    絶対、一眼レフじゃないとダメです。

宮崎監督が、ここで、映画の内容を考えたとか・・・

本当かどうかは、不明ですが。

人がいっぱいいるのが、
    むしろいい写真に見える気がしてきた!w

どんなに触っても起きないニャンコ2匹。

猫が、結構します。幸せ。

友達どこだー??

こんな写真撮ってたら、あっという間。

自由時間1時間ちょいでしたが
    個人的には、十分でした。

今度は、ゆっくり、お茶を飲みに来よう。

九份は、お茶を買ったり飲んで楽しむところなんですよ。本当はね。^^

• kurokoさん 2014/01/14 19:14:18
    芋の街
    底なし胃袋さん、こんばんは。

九分はやっぱり、夜の雰囲気がいいですね…

ホント「千と千尋の神隠し」っぽい♪
    って、ボクも見てないんですけど。
    他にも見てない人を知って安心しました。

駿くんが映画つくったばっかりに、静かな九分が「芋の子」
    洗いの街と化しちゃったのですね。

あ、芋圓旨かったけれど、底なしの胃袋にしっかりと
    流し込みましたかぁ?

kuroko

食っちゃ寝〜

食っちゃ寝〜さん からの返信 2014/01/14 21:17:14
    RE: 芋の街
    kuroko様♪

えーっと、底なし胃袋じゃなくて、
    食っちゃ寝〜なので、胃袋に、休憩与えてます。笑

って、真面目か!笑

・・・失礼しました。はじめまして(゚∀゚)

本当に、芋の子洗いでした!
    でも、だだっ広い訳でもないので、
    そんなに疲れませんでしたよ!

あ、芋圓行ってないです〜
    ガイドブックみて気になってはいたんですが。。。

次回の楽しみってやつですね♪
    教えてくださってありがとうございます!

東京の寒さに、すでに台湾病が発症しています。。。

> 底なし胃袋さん、こんばんは。
    > 九分はやっぱり、夜の雰囲気がいいですね…
    > ホント「千と千尋の神隠し」っぽい♪
    > って、ボクも見てないんですけど。
    > 他にも見てない人を知って安心しました。
    > 駿くんが映画つくったばっかりに、静かな九分が「芋の子」
    > 洗いの街と化しちゃったのですね。
    > あ、芋圓旨かったけれど、底なしの胃袋にしっかりと
    > 流し込みましたかぁ?
    > kuroko

食っちゃ寝〜さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る