ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4都市目ベルリン。ドミトリーが良くなかった&amp;移動による疲労で日本に帰りたくなった。<br />だけどそこは女の子。ベルリンのお洒落スポットでショッピングしたら気持ちが晴れやかになった〜(笑)<br />歴史的建造物もファッションも楽しめる見どころいっぱいの街、ベルリン〜!<br />

初めての一人旅 in北ドイツ ベルリン編

2013/11/26 - 2013/12/03

kaho

kahoさん

4都市目ベルリン。ドミトリーが良くなかった&移動による疲労で日本に帰りたくなった。

1.0

ブレーメンからICEで移動したその日は疲れたので、
    ドミトリー近くで軽食すませて帰宅。
    ドミの人と上手くしゃべれない&シャワーお湯でないでストレスMAX。

翌日は早く起きてさっそく観光へ!
    駅から歩いて15分くらい
    ドイツの国会議事堂

お洒落な建物。
    議事堂の真横にあった。

議事堂から門までの道。
    まっすぐ

おおー!門だ!
    朝だから観光客少なくていい角度で写真撮れる。

ユダヤ人追悼の地。
    間を縫って歩くと迷路の様で、不思議なところだった。
    感慨深い。

大きいビルが多いね〜
    ポツダムまで歩くよ〜

来た!
    人あんまりいないな〜

壁の一部。
    ふむふむ

ソニースクエア。
    疲れたからベンチで一休み。
    全然人いないよ。

きれいな建物に、映画館と飲食店。

ショッピングセンターの中のツリー
    この後美術館に行った。

ベルリンの代官山的なお洒落スポットへ。

urban out fitters
    このお店がお洒落!!私の好きなものがたくさん!!
    ネックレス購入。

(ちなみにアメリカの会社らしい)

お!しゃ!れ!

話題のお店もちらっと

さあ、マルクト行くぞー!

ここは入場料とられたよ。
    すんごい人の数!!

おお!なんだこれ

ドライアップルの試食しまくった。
    高いけどほんとにおいしいかったから買うべきだった。

ドイツ来て初めてビール飲んだ!
    気分良くなったし帰ろう。

翌朝、ベルリンの壁見に行った。

ツアー客が来る前だったから静かに落ち着いて見れた。

思っていたより距離ある。。
    有名なこの絵見れたし、ニュルンベルクに向かおう!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る